ID работы: 7090361

Прислужница света: Тяжелые времена.

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Против власти нет напасти.

Настройки текста
      Это опять был обычный день. Ничто не предвещало беды, а еще мой выходной, так что я могла спать до обеда. Солнце лениво поднялось из-за горизонта, запели птички и Гор, Апис с утра орал на солнце, а Сет уже всем проел мозги своим возмущением, почему в пирамиде нет кондиционеров… Ах, идиллия. — ЕГЕТА! — в мою комнату ворвался Кефер и начал теребить мою постель. — Боже, очнись! Ты еще жива?! — М. Кеф? Что такое??? — я сонно потянулась. — Народ! Бунтует! Против меня! Я звонко посмеялась, вытерев слезы с глаз. — А нечего было им налоги поднимать. А я предупреждала. — Егета, это не шуточки! Они уже ломятся в пирамиду с вилами, факелами и шестом Беса! Нам надо что-то делать! — Нам? — я озадачено подняла бровь. — Ты правитель, Кефер, ты и расхлебывай. А я дальше спать… — Я прикажу казнить тебя вместе со мной. — ЧЕМ НАДО ПОМОЧЬ?! — сразу взбодрилась и вскочила с кровати уже одетая.       Мы вышли на балкон. Кефер не лгал, народ и правда толпился у входа в пирамиду, кидая вилы и факела, взяв в заложники Беса. Показалось, что весь Египтус встал против нас. Я задумалась, посмотрев на Кефера. — У меня появился план.       Через некоторое время, связанный и подвешенный над балконом фараон, уворачивался от факелов и вил, будучи отданными на растерзание народу. Весь Совет собрался поглядеть на это. А пока Кефер отвлекал египтусян, я смогла выскользнуть из пирамиды и направилась за помощью к Бастет… Да… Той самой Бастет с письмом о помощи от Кефера. Он даже позволил взять его небесный корабль, настолько все серьезно. — Эй! А ты куда? — Нейт не выпускала меня из города, не открывая ворота. — За помощью. — Я не выпущу тебя! Я не имею права. — она раздвинула ноги шире. — Нейт! Жизнь фараона в моих руках! — И в моих! — откуда-то из-под пульта управления вылез Рамзес. — А ты откуда взялся?! — я ошарашено посмотрела на воина. — Я все время был тут. — Ой, Рамзес и Егета? Ну тогда пролетайте. — Нейт без лишних вопросов открыла мне выход. Это меня выбесило. Но не теряя ни минуты, я вылетела из города, попутно снеся главные ворота.       К Сумеречным Островам лететь не долго, часа два-три как минимум. Рамзес сидел рядом и сверлил теплым взглядом. — И какой у нас план? — начал он. — Как какой? Наведаться к Бастет, разрушить пол города, взять в плен ее дочь, вымогать кучу золота, вернуться в Золотой город, раздать золото народу и спасти Кефера. — я не отрывалась от штурвала. — Эм. А есть план попроще? — Должен быть, но я пока не придумала. — пожала плечами, прибавив скорости. — А не легче наведаться к Бастет и просто попросить помощи? — мужчина пожал плечами. — Не… Так не прокатит. Она скорее всего еще помнит старые обиды.       Мы подлетели к Сумеречному Городу, окруженного туманом и большими крепостными стенами, ворота которого охраняли две статуи сфинкса. В буквальном смысле, огромные каменные кошки. Рамзес напрягся, ибо придется пролететь мимо ворот, а старые обиды не забылись, как я сказала раньше. Так и случилось, на воротах в город все и остановилось. Стража С КОШАЧЬИМИ УШКАМИ отказалась нас пропускать без допуска. Откуда нам его взять, вот вопрос? Они начали обыскивать корабль, и даже нас с Рамзесом осматривать, но в город все равно не пустили. — Беспредел! Я требую, чтобы нас пропустили к Бастет! Мы от Кефера! — я гордо заявила, пока меня лапала стража. — Мы не имеем на это права без допуска.       Тут я вспомнила, что у меня письмо от Кефера. Достав его, протянула стражнику. В письме было все описано до малейших деталей и даже печать Кефера. Стража внимательно перечитав, скрипя сердцем, впустили нас в город, но без корабля. Его конфисковали. Вечно они что-то у нас конфискуют.       Добравшись до дворца Бастет, мы договорились, что на этот раз говорить будет Рамзес. Нас снова не хотели пускать. Да что это такое?! Но Рамзес все разрулил и наша команда из двух человек пробралась внутрь. Дворец внутри не изменился. Как был безвкусицей, так и остался. Царица была не очень рада нас снова видеть. Ну и ну, а я думала у кошек короткая память. она нахмурилась, встав с трона, идя к нам навстречу, а рядом с ее ногами бегала маленькая Кира. Кошка подошла к нам, посмотрев на нас с некой важностью, фыркнув. — Не ожидала вас снова увидеть в своих владениях. Мне показалась, вы навсегда покинули стены Сумеречного города. — О, великодушная царица Сумеречных Островов! — Рамзес сделал шаг вперед. — Мы пришли от фараона Кефера с просьбой о помощи! — Ну… И о какой же помощи идет речь? — от слащавых речей мужчины, Бастет сразу успокоилась и замурлыкала. Сразу почувствовалось, что она начала строить ему глазки. Вот же ж шкура! — В Золотом Городе кризис. Народ бунтует и угрожает расправиться с Кефером. — Какая досада. Я так поняла, вам нужна экономическая поддержка? А где подтверждение ваших слов? — Баст похлопала ресницами, посмотрев на Рамзеса. Тот протянул ей письмо Кефера. Она, внимательно перечитав его, кивнула. — Так и быть, я прибуду к вам на выручку в течении нескольких дней. А вас прошу остаться и погостить у меня. — промурлыкала царица, протянув руку воину. — А ты, раб, можешь вернуться и доложить о скорой помощи. — царица отмахнулась, фыркнув на меня. — Опять ты начала, кошатина?! — Егета… Нет… — Рамзес умоляюще посмотрел на меня. — Послушай, каджит без усов, я не раб! И у меня имя есть! И УБРАЛА ЛАПЫ ОТ МОЕГО НЕНАВИСТНОГО РАМЗЕСА! — Как ты смеешь, раб?! Стража!       Набежала стража, дергая ушками. Они попытались схватить меня, но я отбежала и поймала Киру. Царица и все находящиеся в зале встрепенулись. — Нет, только не трогай моего чертенка! — взмолилась женщина-кошка. — Я и не собиралась. — сразу отпустила котенка, выпрямившись. — Но это часть моего плана! — Какого плана? — царица нахмурилась. — Забомбить город! — я злобно посмеялась. — Я так и думала! Твой приход ничего хорошего не несет Египтусу! — мы выглядели как две базарные бабки, спорящие у кого помидоры круче… Во всех смыслах этого слова. — УСПОКОЙТЕСЬ ОБЕ! — вмешался Рамзес. — Мы сейчас помогаем городу вообще-то и Кеферу. Я обижено надула губы и Баст тоже. Мы молча разошлись. Ушли мы в Золотой город уже пешком, так как корабль Кефера так и остался конфискованным.       Вернувшись домой, уставшие и обиженные друг на друга, я первым делом пошла проведать Кефера. Тот все еще висел, а народ бунтовал. Даже не удивительно, все эти люди сделают чтобы не работать.       Внезапно, издалека показался корабль Кефера до краев забитый золотом, а в нем… Бес. Откуда он взял золото и корабль Кефера — не ясно. Но ясно одно! Народ успокоится и временно утихнет восстание. Египтусяне сразу побежали встречать своего спасителя, разбрасывая золотые монеты и драгоценные камни, радуясь. — Эм. Бес. — я потрогала жирного друга по плечу. — Откуда все это золото? — Ох, Егета! — посмеялся. — Это твоя маман помогла! Узнав о беде, она незамедлительно дала мне координаты сокровищницы. Я отправился туда и меня чуть не съел двуглавый дракон. Но я застрял у него в пищеводе, так что он меня отрыгнул и убежал. Я загрузил все золото на второй корабль Кефера и направился сюда. — Погоди, у Кефера есть второй корабль? — Рамзес замахал руками. — Погоди, а это не та сокровищница, в которой был Камень жизни? — переспросила я. — И почему Лавра доверила именно тебе координаты? — подошел Кефер. — Ребята, вам до меня, как до Китая раком! Адьес! — Бес гордо ушел в пирамиду. — Столько вопросов и ни одного ответа. — Рамзес пожал плечами. — Теперь я понимаю к чему эта фраза. — я ушла дальше досыпать свои оставшиеся восемь часов. Впервые Бес спас весь город и задницу Кефера. Я даже начала его уважать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.