ID работы: 7090456

Погрязнуть в быту

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ненавижу.

      Как можно держать на своем лице так долго это дурацкое выражение лица? Как у Него выходит терпеть их глупые шутки? Отец уже пять раз рассказал этот анекдот про евреев, он рассказывает его столько, сколько я себя помню. Но Он слушает, смеется, выглядит как полоумный, раздражая каждую клеточку моего существа. Не могу это больше терпеть.       Я медленно продвигаюсь к выходу из банкетного зала. Зачем мы вообще позвали родителей вместе с нами на этот прием? Он знает их столько же, сколько знает меня, я будто бы выхожу замуж за брата, а это глупое «знакомство» не имеет никакого смысла.       На улице мороз щиплет кожу, краем глаза вижу, как мой нос приобретает розовый оттенок.       — У вас не будет огня?       От моих слов мужчины вздрогнули, но через полсекунды я уже могла отойти от них с зажженной сигаретой и не нервировать. Я их понимаю, невеста начальника пугает еще больше самого начальника, ведь если я по какому-то поводу пожалуюсь на них Ему, то попадет им в два раза сильнее обычного. Но мне нет до них дела.       — Куда ты пропала?       Голос за моей спиной заставляет меня вздрогнуть. Я моментально выбрасываю из рук сигарету.       — Ты обещала бросить.       — Ты тоже много чего обещал.       — Почему ты ушла? Там тебя обыскались.       Почему рядом с этим мужчиной я чувствую себя девочкой, а то, что ждет меня внутри — заставляет бежать куда подальше?       — Я ненавижу все это.       — Почему?       — Потому что я не хочу просыпаться и думать о том, что мне сейчас надо поехать на другой конец города для того, чтобы обсудить как прошли мои выходные с женами партнеров фирмы. Не хочу выбирать цвет потолка в детской, в каком стиле выдержать гостиную и какие занавески повесить в спальне. Не хочу видеть, как мой муж смеется над шутками моего отца и вспоминать, как я сидела с Ним за одним столом, когда нам было 10 и считала самым глупеньким мальчиком на свете. И то, как мама говорит, что с самого нашего детства она знала, что мы идеально подходим друг другу. Я не хочу погрязнуть в этом быту. И потерять тебя я тоже не хочу.       Большие руки обхватили меня за плечи и прижали к самому теплому телу в этот морозный вечер. Страшно было подумать, что сейчас нас кто-то заметит, но желание быть рядом с ним было гораздо сильнее страха. Я не могла представить, что найду счастье в этом человеке. Но удивительно, какие перемены в нем произошли после того, как мы перестали строить дружбу и полюбили друг друга. Когда мы были наедине, то любой его взгляд на меня, любое прикосновение или слово заставляло все мое тело дрожать. В нем не было ничего общего с тем дурачком, которого я так ненавидела и которого я снова увижу, если вернусь в зал. Я не думала рядом с ним ни о семье, ни о доме, ни о чем, кроме него. Он был центром моего мира. И я не могла представить, что через какие-то пару месяцев вся моя жизнь будет крутиться вокруг чего-то еще.       — Я так не хочу погрязнуть в быту. Зачем мы женимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.