ID работы: 7090464

Саотомэ и девушки-монстры

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
– Ой - панда! – воскликнула рыжая девушка, обернувшись на заслонившую вход огромную тушу. – Превед, кросавеза, – медленно и с расстановкой прорычал панда, входя в зал на задних лапах. – Дружище! – обрадовался Соун. – Познакомься: это наша гостья по программе межвидового обмена. – Меня зовут Цяовэйху Ренар, – сообщила рыжая девушка, откланиваясь. – Саотомэ Генма, – представил панду седоусый дед. – Збазиба, – кивнул ему панда. – Ему довольно трудно говорить, но это лучше, чем всё писать на табличках. – Именно таг. – согласился панда, усаживаясь. – Вы тоже по обмену? Панда помотал головой отрицательно. – Бодом разгазу. – Дядюшка Генма! – удивилась вошедшая Аканэ. – Вы приехали познакомиться? А где тётушка Нодока? – Нездоровиза, – развёл когтистыми лапами панда. – Привет. Будешь с нами ужинать? – кинул панде вошедший мужчина в костюме. – Превед. Ганежна. – Дедуля! – повисла на спине панды рыжая милашка. Гостья вытаращила глаза, от удивления выпуская хвосты. – Это мой второй дед! – пояснила Тама, не торопясь слезать с мохнатой зверюги. – Так вот оно что! – обрадовалась девушка с девятью хвостами, вскакивая на ноги. – Теперь мне всё понятно! А я-то чуть не напугалась. Приняв свой обычный вид, девятихвостая лиса снова села к игральной доске. – Генма-сан, у вас удивительная внучка. Она такая быстрая и красивая... – Збазиба, – довольно подбоченился панда. – Дед, покажешь сегодня какой-нибудь новый приём? – Тама-чан, давай сегодня всё-таки посвятим вечер другому, – предложил мужчина с косой, указывая глазами на новую обитательницу дома. – Да, Тама-сама, я тоже хочу познакомиться с твоей гостьей получше, – подключилась Кокоро. * * * – Ну я даже не знаю - что и рассказать, – застеничиво пробормотала девятихвостая лиса, сидя за семейным столом. – Расскажи что-нибудь, – попросила шатенка с двумя косичками, – Нам всё про тебя интересно. – Ну... – Расскажи про твою семью, – подсказала Аканэ. – Ну... Мои родители - девятихвостые лисы из Китая. Но там нас не очень любят. Там есть поверье, что мы воруем души людей. А мы даже не представляем - как можно украсть душу. Поэтому нам пришлось часто переезжать. – Прямо - как мне в детстве, – усмехнулся мужчина с черной косой. С сомнением поглядев на него, лиса продолжила: – Имя у меня французское потому, что я родилась во Франции. – Трэ жоли, – мечтательно вставила Кокоро. – Только я не знаю французского. Мы потом перебрались в Германию. Но там я тоже мало что запомнила. Только "нихт ферштейн" и "адххэб эу сээтэсиль бильшуртати". – Это на арабском. Отойди, или я позову полицию, – хихикнула косастая гостья. – Наша красавица любит путешествовать и знает несколько языков, – похвалил её Тэндо. – Как интересно! А русского ты не знаешь? – оживилась Ренар. – Увы - нет. А ты знаешь? – Мы немного пожили в деревне на родине бабушки, но зимой там было слишком холодно. Я там выучила много слов, только мне потом сказали, что половина из них - неприличные. – Мне потом расскажешь? – заговорщицки подмигнула милашка с рыжей косичкой. – Тама-чан! – вспыхнула Аканэ. – Молчу-молчу. Вздохнув, лиса продолжила: – А когда у вас приняли закон о межвидовом культурном обмене - я решила, что надо перебираться в Японию. Здесь-то теперь нас не будут преследовать из-за древних поверий. – Это верно, – согласился Соун. – По закону люди не могут причинять вред другим видам. Но и другие виды не должны причинять вред людям. В противном случае им грозит депортация. – Я не хочу никому причинять вреда, – согласилась лисичка. – Я хочу найти себе парня и выйти замуж. Снова превратившись в симпатичную рыжую девушку, Ренар спросила, обводя взглядом сидящих за столом: – Как вы думаете - у меня получится? "Нет ничего невозможного" - поднял табличку панда. – Я тоже так думаю, – согласилась Аканэ, кладя руку на плечо сидящему рядом с ней мужчине. Ренар снова взглянула на мужчину с подозрением. * * * – Девчонки, ну так не честно. Я о себе рассказала, а вы о себе - нет. Как вы познакомились? – добивалась Ренар у двух девушек, называющих друг друга женихом и невестой. – О - мне тогда было только семь лет, но я помню этот день, как самый особенный в моей жизни. Это было в духе наших семей! – мечтательно вздохнула Кокоро. – Нашу школу боевых искусств вечно вызывали на какой-нибудь странный поединок. – пояснила Тама. – А разве обязательно отвечать на странные вызовы? – Традиции школы универсальных боевых искусств требуют отвечать на любой вызов. Сидящий за шоги лысый толстяк кивнул. – Да, Тама. Это давняя традиция школы и не дело её нарушать. – Вызов - есть вызов, – подтвердил его соперник по игре, поправляя седые усы, – Не приняв вызов - признаешь своё поражение. – Мой отец и старшие братья тогда решили вызвать на поединок школу Саотомэ. Конечно - в этом был свой подвох. Они знали о славе школы, но плохо представляли - кто составляет мастеров школы. – начала Кокоро. – Ещё и припёрлись в жуткий ливень, – хихикнула Тама. – Всем семейством. – Я тогда промокла и замёрзла. Но две женщины, которых я тогда не знала, напоили меня горячим чаем. И сказали, что принимают вызов. – Это были Ранма-сан и Аканэ-сан? – Да, они просто вышли к нашим мужчинам - и сказали, что принимают вызов. Папа и братья стояли, разинув рты, и не знали - что делать. Потому что это был позор. – Они сразу проиграли? – удивилась девушка-лисичка. – Проиграть двум женщинам - позор, – пояснила Аканэ, проходившая мимо. – Но выиграть у женщин - тоже позор. Правда - я сама до сих пор жутко не люблю проигрывать парням. – И мои предки решили схитрить: выставить меня, – заложила руку за голову Тама. – А я как увидела эту мордашку – мне не драться, а дружить захотелось. – Но пришлось немножко подраться, – напомнила младшая Саотомэ. Лисичка захихикала, но была прервана недовольным замечанием: – Для меня в семь лет не было проблемой справиться с парой взрослых уличных хулиганов. – И мы дрались - пока обе не устали, – напомнила Кокоро. – А что делали родители? – Сидели все вместе у стенки и обсуждали нашу технику, – развела руками Тама. – А потом мы с тобой упёрлись ладонями и почти коснулись челками. – И услышала я голос тихий, что в любви признавался тогда, – с пафосом продекламировала Кокоро. – Было первое это признанье, но запало оно навсегда. Я же дружбу тогда предложила, но поближе узнала когда - поняла, что здесь дружбе не место, что любовь нас связала... – Ну да, – закончила Тама. – Какая чудесная, романтическая история, – восхитилась Ренар. – А как же родители? Они что же - не пытались вас остановить? – Зачем? Дружить нам вообще никто не запрещал. – удивилась Тама. – А когда мои родаки поняли, что у нас всё серьёзно - они пошли и договорились. Сколько нам тогда было, Кокоро-чан? – Одиннадцать мне было, когда услышала я радостную весть! И теперь наши школы обязательно породнятся, – подвела итог Кокоро. – Я стану частью чудесной школы Саотомэ! Да я уже сейчас на равных с любым из моих моих старших братьев! – После таких-то тренировок, – развела руками рыжая гостья. – Это ты ещё не всё видела. Вот когда мы с моими предками или с дедом Генмой уходим на несколько дней в лес... Рыжая девушка так резко превратилась в обыкновенную рыжую лису, что на мгновение зависла в воздухе. Лиса юркнула под стол и оттуда тихо донеслось: – Мне страшно это представить. * * * Дверь в тёмную комнату резко распахнулась. – Ты кричала, Ренар-тян? – взволнованно спросила Тама, заглядывая в комнату для гостей. Посреди почти пустой комнаты сидела девятихвостая лиса. Шерсть на всех её хвостах стояла дыбом, девушку била дрожь. – Мне страшно, Тама-сан, – отползла немного лиса. – Мне снился кошмар. Войдя и сев поодаль, девушка с рыжей косой шепнула с улыбкой: – Тебе снилось, что мы на тебя нападаем? Девушка-лисичка кивнула. – Не бойся. Одно из правил школы непрерывной адаптации - не нападать первыми на беззащитных. Мы тренируемся для того, чтобы защищать себя и других. – А меня вы тоже теперь будете защищать? – Конечно. Все, кто в этом доме - под нашей защитой. – А на улице что - так опасно, что вам приходится так готовиться? – Да как тебе сказать... Тоже не очень... – развела руками Саотомэ. – Ну разве что - изредка что-нибудь случается особенное. На фоне слабо подсвеченного прямоугольника окна Саотомэ увидела, как девятихвостая лиса снова начала плавно превращаться в фигуристую девушку. – Чем лучше ты освоила какую-то форму - тем быстрее ты в неё превращаешься, – догадалась девушка с косичкой. – Да. И мне легче её удерживать, – подтвердила Ренар. – Прикольно. А научиться этому можно? – Без девяти хвостов превращаться не получится, – отвергла привлекательная рыжая девушка, поправляя пышную причёску. – Ну и ладно. Ты успокоилась? – Да, спасибо. Скажи - я ведь могу надеяться на твою помошь, как подруги? – Конечно. Если Саотомэ что-то обещают - можно не сомневаться. – Тогда... Тогда обещай мне, что будешь сегодня ночью держать меня за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.