ID работы: 7090517

Остановка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прокуренные голоса в моей голове

Настройки текста
Название этого городка все уже забыли и благополучно не вспоминают. Или они его просто не знали? Наверное. Кажется, будто здесь времена года, затерялись на пыльных страницах детских сказок. Может, они когда-то и заходили к жителям этого города, но увы люди этого не помнят. Может. Что же могло случиться с ними (временами года)? Наверное, этого мы не узнаем, если конечно они не вернутся и сами не роскажут. Вернёмся к городку без имени и его серым жителям. У них, кстати беда. Или может, просто повод для волнения? Кто их знает? Вон, кстати и сама беда, то есть ещё нет, но уже скоро. А пока что мы понаблюдаем за автобусом. Да, самым обычным автобусом... Ну почти. Он, как и всё здесь, старый и потрёпанный. Снаружи бело-серый а внутри все чёрное. Забавно, не правда ли? Водитель здесь старый мужчина в армейских штанах и однотонной майке. На глазах очки от солнца. Глупец. Зачем они ему? Здесь ведь никогда нету солнышка. Оно ушло вместе с временами года, или даже не появлялось... Рядом с водителем полулёжа в развалочку сидит человек. Наверное он единственное интересное существо в этом черновом городке. Он всегда с микрофон и рассказывает обо всем, что прийдёт в голову. Его считают городским сумасшедшим, но это не так. Он единственный нормальный среди этих чёрно-белых шахматных фигур. Но не суть, история не о нём. Вот, уже от остановки к остановке автобус наполняется... Мы почти на месте, но пока мы можем рассмотретьть людей, или пейзажи за окном. Автор, описывать их отказался, ибо описывать просто нечего. Пустой город, пустые люди с прокуреными голосами и токсичными мыслями. Да, их уже ничего не спасёт. Вот, мы уже подъехали к нашей остановке. Нет, подожди, мы не выходим. Просто молча наблюдай. Видишь, заходит странный мужчина? Мне всегда казалось, что он похож на ворона. Плоская, чёрная шляпа, такая же ничем не примечательная трость и пальто с огромным воротником, который закрывает почти все лицо. Он внимательно осматривает всех пассажиров и выбирает женщину с пучком на голове. Очередной серый, прокуреными человек. Оглянись на их лица ещё раз. Видишь, они поменялись. Кроме безразличия, на них играет маленький азарт, интерес и чуток страху. Они жалкие, ведь это единственные емоции, что испытали все эти люди за всю токсичную жизнь. Глупцы и безумцы. Они будит и дальше ездить этим маршрутом, чтоб вновь что-то почувствовать. И все умрут. Все. Ты тоже. Да, ты не заметил, но уже стал частью это прогнившего городка без имени. Ты такой же. Ты тоже гниёшь заживо и скоро задохнешся наконец, ну а пока, ты будешь каждый день ездить этим маршрутом наблюдать как человек-ворон забирает людей и уводит в неизвестном направлении. А меня даже нет. Не существует. Я всего лишь один из прокурених голосов в твоей голове...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.