***
Все их шипперили. И это было проблемой. Кажется, началось всё в конце осени после выступления на школьном конкурсе. Но с какого перепугу родился этот пейринг — не знал никто. Или просто не помнил. Продолжался этот театр абсурда и по сей день. То есть до мая. В коридорах стояла необычная для школы тишина. Обычно, хоть кто-нибудь во время урока находился там, создавая посторонний шум, из-за чего ругань преподавателей была слышна на весь этаж, но не сегодня. Лишь два человека находились на четвёртом этаже здания. Небольшой отдых среди дня им устроило отсутствие учителя, а, следовательно, сорок минут ничегонеделания. Несколько минут им удастся побыть наедине перед тем, как будут обнаружены друзьями, скорее всего ищущими их по всей школе. Главное, чтобы не застали их вместе. — И сколько они ещё будут нас шипперить? — тяжело вздохнув, спросила девушка, смотря в окно. Теплый майский денек, почти летний. В такую погоду совершенно не охота учиться. — Вероятно, до конца школы, а, может, им это раньше надоест. Например, к следующему году забудут, — собеседник подошел к ближе к ней. — А вообще, в этом ты тоже виновата, не надо было так много подыгрывать и признаваться мне в любви при них. — Они же понимали, что это в шутку, — буркнула она. — Да и сомневаюсь я, что забудут. — Может, проще будет им рассказать, что все их фантазии по поводу реальности пейринга — правда? — О том, что мы встречаемся? Нет, ни за что, пусть мучаются, — она повернулась к собеседнику. — Олежа, ты же понимаешь, что тогда проблем будет в два, а то и три раза больше. В коридоре послышался шум шагов. Шёл явно не один человек. — Пиздец, если это они, — прошептал он. Пронесло. Парочка старшеклассников, прогуливающих уроки, прошла мимо них. — Пронесло. Надо расходиться, скоро звонок. — Ну, мы и так мало времени проводим вместе, — она подошла сзади и приобняла парня. — Было бы проще, не будь твои подруги шипперами. — Там не только мои подруги. — Даша! Ну, ты куда пропал! — послышалось издалека. — Чёрт, я сваливаю, — Олег быстренько свалил в никуда, дабы не палиться. — Мы тебя по всей школе пол-урока ищем. Ты куда пропала? — Я тоже вас искала, видимо, всё это время мы находились в разных частях школы. — Даша, которая Иванова, — чтобы было понятно к кому обращаются, говорящая сделала акцент на фамилию, — где грёбаная седьмая глава? — Скоро допишу, — пискнула Даша, прячась за подругу. — Ты её уже полгода «скоро» дописываешь! Замолчать её заставил звонок с урока, оглушающий девушек. Вскоре из кабинетов посыпались ученики, заполняя коридор. Некоторые их одноклассники уже были здесь, ожидая следующего урока, другие, видимо, были либо на улице, либо в столовой. А, может, и домой ушли. Конечно, ведь, несмотря на уже прошедшие сорок минут, их ждали ещё тридцать — длинная перемена между сменами. — Жаль, что урок поднять не удалось, сейчас бы домой идти могли. — Кстати, — протянула девушка, заметив, кто приближается к кабинету, в котором ожидался урок, — что-то Дарег сегодня мало шипперился, — она посмотрела на Дашу, ожидая реакции. — И почему наш ОТП — неканон? — Может, потому, что я вам говорила, что он мне не нравится? Я вам ещё много пунктов списка приводила. — Ну, ты же была уже на пятой стадии принятия неизбежного — само принятие, не надо перескакивать обратно на первую, — «утешила» её подруга, похлопав по плечу. — Не надо отрицать правду, всем понятно, что вы со Светлаковым — идеальная пара, — почти пропела другая девушка. «Блядь», — пронеслось в головке у Даши. Она посмотрела на своего товарища по мучениям. «Сейчас начнется», — поймав взгляд девушки, подумал он.Это всё — театр. Театр Абсурда, а у них здесь главные роли.