Призраки прошлого

PG-13
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 917 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Он избегает встречи с ножами. Поэтому он и поручил тебе нарезать эти странные человеческие овощи. Ножи – лишь ещё одно болезненное напоминание об игре. О предательстве. О злодеях. О смерти. Для вас обоих. Нож удобен. Не настолько, насколько удобны твои серпы, но его приятно держать, им приятно резать. Ты можешь понять, почему Джек их так любил. Когда-то ты поклялся, что больше не будешь думать о нём, не будешь думать о его ломкой верности, о его обмане, как Джон не будет думать об обмане Вриски. Вы давно их простили, вы давно решили забыть об этом кошмаре, об игре, но нельзя забыть то, на что потратил всю жизнь. Нельзя забыть дружбу и любовь, которую вы обрели, нельзя забыть боль и страдания, которые остались кривыми шрамами на ваших душах. Нельзя забыть высшекровку, который боролся с тем, кто он есть, и провалился, погрязши в своём природном безумии. Нельзя забыть одинокого принца, струсившего под гнётом игры. Двух мойрейлов, чья связь и забота и тщетные попытки спасти друг друга до сих пор вдохновляют тебя. Наследницу, которая хотела изменить твой мир, и неуверенного в себе мальчишку, и больного душой мученика, который пожертвовал собой ради своих друзей, ради тебя. Ты не можешь их забыть, потому что кто-то должен помнить. Потому что иначе они навсегда исчезнут. Потому что ты думаешь, что так сможешь хоть как-то искупить свою вину за их страдания, за их смерть. И ты помнишь. Ты помнишь время, когда они были счастливы, помнишь их улыбки, их дружбу. Помнишь их ссоры, помнишь их слёзы, их окровавленные тела и сам не замечаешь, как твои собственные слёзы окрашивают твоё лицо в малиновый, а предательский нож врезается в кожу. Ты не чувствуешь боли. Даже не кричишь. Лишь хватаешься за запястье и пялишься размытым взглядом на то, как кислотно-красные струйки медленно стекают по руке. И время останавливается. Без способностей, без силы, всё, что ты делал, это тянул всех на дно. Слабое звено в команде. Изгой. Мутант. И теперь тонешь сам. В озере, полной крови. Тонешь в собственных руках, и вязкость наполняет твои лёгкие. привет, каркат! Ты задыхаешься. Они погибли из-за тебя. Ты провалился во всём. Ты провалился как лидер, ничего не сделав, чтобы привести свою команду к победе. Ты провалился как мойрейл, ничего не сделав, чтобы успокоить Гамзи. Ты провалился как друг, ничего не сделав, чтобы спасти их. От тебя зависит судьба нашей расы. Всё, что осталось после этой грозы – развалины, и ты не можешь повернуть время вспять, потому что ты не Страйдер. Потому что ты не герой. Земля словно уходит у тебя из-под ног, и ты падаешь, падаешь, падаешь, а он, должно быть, услышал твоё дыхание, твои слёзы и пришёл, и теперь крутится вокруг тебя, пытается коснуться, и ты рычишь на него, потому что он видит этот малиновый, и ты уверен, что он убьёт тебя. Но он боится, он отступает, и ты вспоминаешь, кто он, где ты, понимаешь, что провалился, на этот раз как мейтсприт. Ты зарычал на него, ты отпугнул его, он не простит, и ты не сможешь ничего исправить. Ты никогда не мог ничего исправить, не мог вернуть их к жизни, не мог защитить их от ужасов этого ненормального мира, не мог сделать никого счастливым. Именно поэтому ты и являешься нашим лидером. Ты другой, ты мутант, ты слаб. Везде, где другие, сильные тролли преуспевают, ты лишь расплёскиваешь свою гадкую кровь и захлёбываешься в ней. Ты пытался спастись, ты пытался спрятаться от неё под нейтральной тенью серого, но нельзя спрятаться от чего-то, что находится внутри, о чём ты думаешь каждый день. Твои ноги наполняются слабостью, и ты садишься. Твои руки покрыты кровью и шрамами. Шрамами, которые напоминают тебе о проигранных битвах, о твоей никчёмности, в которую тычет пальцем сама Скайя, дав тебе твой аспект и твоего обитателя, и ты не можешь отвести взгляда. Он садится рядом, и ты удивлён, что он ещё тут, что он не ушёл. Он хватает тебя за плечи, ты боишься сделать лишнее движение, боишься поднять на него глаза, но он заставляет, и беспокойная синева будто возвращает тебя в реальность, но тебя тут же тянет назад, в кровавую пропасть. Тебе приходится постараться, чтобы не смотреть вниз, ты напряжен, и слёзы всё ещё текут по твоему лицу, пока он осторожно перевязывает рану. В конце концов, ты ломаешься, и наблюдаешь, как бинт пропитывается красным, изучаешь его тонкие пальцы, бледные руки, покрытые шрамами, как и твои. Но его шрамы напоминают о победах, о силе, потому что он – не ты, он идеальный лидер, идеальный друг, идеальный мейтсприт. Его жизнь наполнена светом и радостью, и он повсюду её излучает, и ты ненавидел его за это, ещё до того, как он стал для тебя всем миром, ещё до того, как спас тебя от самого себя. Он бы смог спасти их. Но потом ты вспоминаешь, что он не смог спасти свою семью. Ты вспоминаешь ночи, полные кошмаров о смерти его близких. Ты вспоминаешь, что он постоянно сбивается, когда ты сидишь и слушаешь его музыку, забывая ноты. Ты вспоминаешь, что он умеет плакать, он тоже может быть слабым, и тебе становится лучше, потому что ты не один. Ты не единственный, кто провалился. Вы все в чём-то провалились. Вы все что-то теряли. Ты уверен, вы все страдаете кошмарами. Вы все нашли своё счастье друг в друге. я люблю тебя Он целует твои губы, и ты больше не задыхаешься. Он обнимает тебя, вытирает слёзы, тебе тепло в его руках. Тебе всё ещё больно и ты знаешь, что это не последний раз, когда тебе снесёт крышу, но ты будешь сильным. Ты должен, потому что слабые умирают. Ты должен, потому что теперь, после всего, у тебя есть причина жить. всё будет хорошо — Всё будет хорошо. Ты веришь.
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник