ID работы: 7090664

На Пути к Санто-Доминго

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спокойствие ночной поры охватило округу. Стояла плотная глухая тишина, и лишь всплеск плавных морских волн о борт корабля нарушал ее. Красивая молодая девушка бесшумно вышла на слегка покачивающуюся палубу "Моржа", и ветер тут же подхватил пряди ее волос в свой беспорядочный танец, разбивая наскоро собранную накануне прическу. Едва девушка устало облокотилась о борт, ей на плечо мягко опустился красно-синий попугай и так же молча принялся разглядывать морскую гладь. Вообще, Джо нельзя было назвать тихой птицей — его болтовня постоянно выводила из себя окружающих, но сейчас даже он понимал — слова тут ни к чему, и лишь озябло нахохлился, едва вездесущий ветерок начал слабо трепать его цветные перышки. Так, в гробовом молчании, прошло еще несколько минут, пока за их спинами не скрипнула доска. Девушка вздрогнула от неожиданности — события последних дней не слабо повлияли на ее нервную систему, да и на общее состояние тоже, но показывать кому-либо свою слабость она, конечно же, не хотела. — Аделаида?... — не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за ней. — Что ты тут делаешь, Крис? — она устало протерла глаза, после чего быстрым движением руки поправила сползающую бандану. — Отбой был несколько часов назад. — Крррррис! Кррррис! — тут же подхватил попугай. — Да так, не спится... — смелая молодая пиратка неспешно подошла ближе, по пути потрепав по перышкам Джо. — А вот вас я не ожидал тут увидеть, Капитан. Думал, вы наслаждаетесь крепким сном в своей новой каюте. Аделаида невесело усмехнулась — конечно, звание капитана, доставшееся ей буквально чудом, приносило власть и авторитет, однако девушка была не уверена, сможет ли вынести весь груз ответственности, опустившийся на ее худые плечи. — К черту формальности, Крис. Ты моя подруга, а не просто юнга на побегушках, — в первый раз за это время, она улыбнулась уголками губ и взглянула на собеседницу. В глубине души, она до сих пор восхищалась этой храброй маленькой пираткой, но при этом Аделаиде было жаль ее — а потому, она дала себе слово, что сделает все возможное, чтобы помочь подруге забыть ее темное прошлое. — Как скажете, Капитан, — Кристина задорно усмехнулась, но поймав хмурый взгляд Аделаиды, поспешила сменить тему. — Ладно, извини. Ты явно не в настроении... Что-то случилось? — Ничего, — ее рот вновь скривился в неком подобии улыбки. — Просто немного волнуюсь. О предстоящем. О родителях. О друзьях, — она посмотрела на юнгу. — И о вас тоже. Возможно, мы избавились от Флинта, но его дурная слава еще долго будет преследовать нас по пятам. "Морж" признан пиратским судном... Любая флотилия откроет по нам огонь не задумываясь. — Это мелочь! — Крис беспечно махнула рукой, но заметив удивленный взгляд Аделаиды, пояснила. — Сейчас им явно не до нас. Флинт годами скрывался, а значит и мы сумеем! И я уверен... уверена, что как только мы вытащим твоих родителей и вернем им власть, наши проблемы исчезнут сами собой! — Из твоих уст это звучит так просто... Ты вечная оптимистка, Крис, — пиратка застенчиво почесала затылок. — Однако сейчас я ни в чем не уверена. Даже в своей команде... не все довольны моим новым званием... — Ты про Бонса? — Крис презрительно сплюнула за борт. — Не обращай внимания. Он всем недоволен... в последнее время. Не волнуйся — бунт он не поднимет. Остальные без сомнений проголосовали за тебя. Лу вообще прыгал как ребенок от радости. Аделаида тихо рассмеялась: — А ведь еще совсем недавно он хотел вырезать мне улыбку от уха до уха! — Да уж, быстро он поменял свое мнение... О, смотри туда! — Крис ловко перегнулась через борт, указывая куда-то на горизонт, где стали виднеться несколько крошечных цветных пятнышек. — Лучи Санто-Доминго... — завороженно произнесла Аделаида. На нее тут же волной нахлынули воспоминания о родном городе, о родителях, и о своей прошлой жизни... Жизни, что она раз и навсегда оставила позади, впервые ступив на палубу "Первой Ласточки". — Будем там к утру... — Крис прищурилась. — Думаю, причалим как раз с рассветом. — Тогда тебе следует прямо сейчас идти спать, чтобы успеть как следует отдохнуть, — поучительный тон Капитана заставил Кристину задорно усмехнуться. — Я серьезно, Крис, тебе понадобятся силы и энергия для завтрашней вылазки в город. — Как скажешь, — повиновавшись, пиратка нехотя направилась в сторону трюма. — Ты идешь? — Да, я... я скоро. Иди. Спокойной ночи, Крис, — Аделаида мягко улыбнулась. — Спокойной, — на палубе становилось все прохладнее, а потому Кристина поспешила скрыться в душном тепле нижних помещений корабля. Аделаида вновь облокотилась о перила. Теперь ее взгляд был прикован к ярким огонькам Санто-Доминго. Попугай на ее плече поежился от вновь налетевшего ночного ветерка, при этом сонно зажмурившись. Судно вновь окутала умиротворяющая тишина, прерываемая лишь плеском волн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.