ID работы: 7090729

Время бесценно

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время бесценно

Настройки текста
— Вот, что за день?! Ну не понимаю я этот дурацкий менеджмент! Зачем приставать ко мне, ещё и отработку назначил! — возмещалась Регина, выходя из университета. — Ты ведь могла выучить лекцию и ответить ему хоть что-нибудь. Выучишь и на отработке расскажешь, — старалась успокоит Регину сестра. — Надя, блин! Тебе легко говорить, ты же умная. Да и поступила я на этот факультет только ради тебя, ты хоть что-то понимаешь. — Ре, успокойся, ничего плохо не случилось. Обычная отработка, с кем не бывает, — не успела договорит девушка, как тут же её перелила сестра. — Всё, я побежала, иди давай проект доделай дома, а то нам защищать его завтра, ну или когда там?! — девушка бросила учебники сестре, а сама сели в припаркованную возле университете BMW. На выходных Регина весь день была со своим парнем — Владом. Они встречались уже около года и души не чаяли друг в друге. У Нади парня не было и на выходных она просидела дома за учебниками. Регина и Надя близняшки, ссорятся не часто. Регина постоянно со своим парнем, дома только ночует, но и пары в университете старается не пропускать, хоть мало чего понимает и витает в облаках. Наде в личной жизни повезло меньше. Скромная и стеснительная девушка много времени проводит за учёбой и работой по дому. Дом девушек находится недалеко от университета, нужно пройти через парк. В парке очень много влюблённых парочек, семей с детьми, ребята играют в футбол. Проходя мимо футбольного поля в Надю прилетает мяч. Девушка падает на асфальт и к ней моментально подбегает высокий брюнет. — Девушка, давайте я вам помогу поднятся. Извините нас, вы не ушиблись? Может вас к врачу отвезти? — Нет, спасибо, всё нормально. — Это моя вина, давайте я провожу вас до дома. К тому же вы ушибли колено. — парень взял девушку под руку. — Меня кстати Вова зовут. — Меня Надя. — засмущалась девушка. — Очень красивое имя, как и ты. У тебя точно ничего не болит? А то ты такая хрупкая, как куколка. — Нет, правда, всё хорошо. Вот мы и пришли, я здесь не далеко живу. Спасибо, что проводил. — Не сочти за наглость, но я доведу тебя прям до квартиры, я буду за тебя волноваться. — парень был настойчив. Парень довёл девушку до квартиры и собирался уходить. — Вов, спасибо тебе. Может зайдёшь на чай? — мило улыбнулась девушка. — Можно, спасибо за приглашение. Парочка мило беседовала на кухне, что не заметила, как Регина вернулась домой. — Надя я дома. Ооо, здрасте, ты что парня от меня скрывала? — ехидно съязвила девушка. — Ре, познакомься это Вова. Мы с ним только сегодня познакомились. Спустя пол года Надя начала встречаться с Вовой, но Регине это не нравилось, хоть и с Владом у них всё было хорошо и Регина уже мечтала о том, чтобы Влад поскорее сделал ей предложение. В квартире у девушек — Надь, ты не знаешь где моя тушь? — кричала Регина из другой комнаты. — Надь, ты оглохла? Регина зашла в их с сестрой комнату и увидела Надю, которая была без сознания. — Надь, не шути так. Надя! — у Регина началась истерика, руки затряслись и девушки побежала искать свой телефон, чтобы вызвать скорую. В больнице — Мам, что с Надей? Ведь такого никогда не было. — Не знаю, доченька. — путалась успокоить Регину мама, хотя сама очень переживала за Надю. Регина вызвала родителей и Вову. Даже Влад примчался, чтобы успокоить свою девушку. Спустя 3 часа из операционной вышел врач — Вы родители Надежды? — Да, что с Наденькой? — спросил отец. — Проблемы с почками. Одна из них отказа давно, а вот вторая отмирает. Ей нужен донор иначе ей осталось неделе, две от силы. Сейчас она в тяжёлом состоянии, в коме. — Я могу быть донором! — подскочил Вова. — Сначала надо сдать анализы и проверить совместимость. После анализов оказалось, что только почка Регины подойдёт Наде, так как они сёстры. Спустя неделю — Региночка, Наде не пересадять почку без твоего согласия. — мать девочек была вся в слезах. — Мам, я не стану калечить себя из-за неё. У меня своя жизнь. А если такая беда случится и со мной? — Региночка, что ты такое говоришь, она же твоя сестра! — Извините, Регина, можно тебя? — Влад перебил разговор и отдалился с Региной от реанимации.  — Ты решила? — Да, решила. Я не отдам ей свою почку! — после этих слов Регина скрестила руки на груди. — Как ты можешь? Она же твоя сестра! — И ради неё мне становится калекой? — Какой калекой? Люди живут с одной почкой. Я уверен, если бы, не дай Бог конечно, это случилось с тобой, Надя даже бы и не раздумывала. А сейчас девчонка лежит там и умирает. Регина, я серьёзно, я очень люблю тебя, хочу от тебя детей, но я не прошю тебя, если ты не согласишься. — Как ты можешь? Я же люблю тебя! — начала плакать Регина. Но не хочу рисковать собой из-за неё. Она ничего в жизни не добьётся, а я зря себя искалечу. — Регина, я от тебя такого не ожидал! — Влад собирался уходить. — Ладно, я согласна. Пусть живёт, сейчас пойду к её врачу и всё с ним обговорим. — Ре, я знал, что ты не способна на такое. Я верил, что ты согласишься. Я люблю тебя! — Влад обнял и начал целовать Регины. На следующий день была назначена операция. Наде сделали пересадку и оставалось только ждать. Регина пришла в себя, возле неё были родители, Влад и Вова. — Региночка, ты как себя чувствуешь? — спросила мама. — Нормально, как Надя? — Ещё не приходила в себя — с грустью ответил Вова. Через несколько минут в палату зашёл врач. — Примите наши искренние соболезнования, организм Надежды не справился… ***Мысли Регины*** Это я во всём виновата, если бы раньше, всё могла быть бы быть иначе. Я никогда не говорила этого, но я люблю тебя, моя любимая Додо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.