ID работы: 709074

Сон или нечто большее

Гет
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Music: Agnes Obel – Riverside

Ночь. Окна раскрыты. Мягкий ветер. И опять это странное видение... Засыпаю в своей постели, просыпаюсь в другой. Дежавю... Теперь яркая луна освещает данное пространство. -Почему ты исчезаешь?- шепчет такой знакомый мне голос. Небось, опять не спал, ждал моего возвращения... Я легко улыбаюсь и приподнимаюсь на локтях, всматриваясь в ониксовые глаза. Он не улыбается, и уже вторую неделю подряд задаёт один и тот же вопрос. А я даю один и тот же ответ... -Потому что схожу с ума...- мой шёпот разлетается по комнате, и он отводит глаза с ледяным взглядом куда-то вдаль. -Это ложь,- вырывается у него, и он протягивает руку ко мне. Я замираю и чувствую холодные пальцы на своей щеке. Он оставляет совсем невесомые прикосновения, будто боится, что я испарюсь. Но ближайшие пару часов я буду с ним. А затем опять проснусь в своей постели. -Но я же чувствую тебя,- он хмурится и одёргивает руку, а теперь я прикасаюсь к нему. Люблю к нему прикасаться. Несравнимое ни с чем чувство... Он ведь совсем не такой, как кажется внешне, обычно холодный и неприступный, но внутри мягкий и ранимый. Я убираю с его лица чёрные пряди волос и улыбаюсь. Улыбаюсь так только ему... Искренне, мягко, с трепетанием души. Ведь другим так улыбаться я не могу. Я же схожу с ума, забыли? -Я хочу остаться здесь...- в моём голосе проскальзывают нотки ностальгии. - Но не могу, как бы не хотела... -Если стараться,- он перехватывает мою руку и несильно сжимает, преподнеся её к своим губам, отчего я опускаю глаза. - Всё получится. Глупая самоуверенность. Завтра я проснусь, пойду в школу. А затем к психологу. Буду опять рассказывать о таинственном парне, который каждую ночь ждёт меня, потому что не смогу скрыть этого, по глазам ведь видно. А он что-то черканёт в блокноте и даст успокоительного. И я буду идти до дома с ноющим чувством безысходности. Ведь я сама признаю то, что это просто сон. Но он не хочет это признать... -Кто я тебе?- вырывается у меня вопрос, и мой собеседник изящно поднимает брови. -Я не знаю...- он слегка прищуривается, такой внимательный кошачий взгляд заставляет отвести глаза. - Ты та, которая приходит ко мне каждую ночь, а после исчезает. А я тот, кто рассказывает тебе всё, зная, что никогда не сможет ощутить тебя по настоящему... -Я хочу спать,- немного капризно заявляю я, на что он просто слегка улыбается и откидывается на подушки. И так же, как и каждую ночь, я ложусь ему на грудь и вырисовываю на молочно-белой коже странные узоры. И мы разговариваем. Долго, не замечая течения времени. Обо всём... Я о своём мире, он о своём. Наши истории переплетаются, миры смешиваются и это поистине волшебное чувство. Иногда он просит меня рассказать ему пару стихотворений, и я с удовольствием читаю их. А он внимательно вслушивается, иногда перебирает пальцами мои волосы и тихо ухмыляется... -"Умрешь - начнешь опять сначала, И повторится все, как встарь, Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь."*- тихо заканчиваю я и чувствую, как он сжимает кончики моих пальцев. - Мы ведь встретимся снова, Учиха Саске...- на последок шепчу я, перед тем как заснуть у него на груди... *- стихотворение А. Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.