ID работы: 7090784

Жизнь Рэкси

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Дочь

Настройки текста
Примечания:
      Три месяца… Целых три месяца после кладки вся жизнь Рэкси крутилась вокруг единственного яйца в ее гнезде. Самка не покидала их ни на секунду, сторожа своих еще нерожденного детеныша. Инк и Дурк уже возненавидели своего брата или сестру, ведь мать почти что забыла о них.       Рэкси вздохнула, прикрыв янтарные глаза. Сейчас она думала только о своих детенышах. Ещё немного — и она вновь станет матерью…       Поспать Рэкси смогла ровно минуту, а затем треск скорлупы заставил ее резко открыть глаза и посмотреть на гнездо. Яйцо шевелилось… Тираннозавр поднялась, подходя к гнезду, внимательно смотря на треснувшую скорлупу.       Наблюдая за ней, Оуэн и Клер напряглись: пусть Рэкси и мать, но так же она и тираннозавр. Если она не признает детеныша по запаху, то либо оставит на произвол судьбы, либо, что ещё хуже, может просто съесть. Самки тираннозавра хорошие матери, но только для своих детенышей.       И вот наконец скорлупа яйца треснула сильнее и из дырочки появилась маленькая серая мордочка. Увидев яркий свет, пробирающийся через заросли, детёныш завопил, стараясь разбить оставшуюся скорлупу. Взору представился новорожденный тираннозавр, скорее всего самка, серого цвета, но животик у малышки был… Бледно-бежевого или бледно-желтого цвета… Да, именно…       Нагнувшись к детёнышу, Рэкси стала обнюхивать дочь, но малышке это не особо понравилось. Недовольно запищав, она начала активно стучать лапками по носу и морде матери. Рэкси фыркнула, отстранившись, но тут же зарычала и малышка начала стараться подняться на лапы.       12 лет после освобождения, Рэкси жила в мире, где расслабляться не стоит. Однажды она расслабилась, и напоминание об этом до сих пор красуется на могучей шее. Поэтому важно, чтобы дочь как можно скорее научилась стоять.       — Она приняла ее… — Оуэн выдохнул слегка улыбнувшись, а по щеке Клер прокатилась слеза явного облегчения, ведь она не менее переживала, что мать не примит детёныша.       Пока она может полагаться на материнскую защиту, но через несколько недель маленькая самка должна научиться стоять на собственных лапах. А через 20 не таких коротких лет она может превратиться в огромную хищницу, похожую на свою мать, но ее шансы прожить так долго не велики…       Парочка ютарапторов из параллельного вольера наблюдают за детенышами, ожидая счастливого случая. Рэкси привышает их вес в 90 раз, а Рик так вообще в 95 или 100, поэтому даже в присутствии одного из взрослых ютарапторы не рискнут даже выбраться из вольера.       Осторожно подтолкнув дочь мордой, Рэкси неторопливо пошла в заросли, где ее и нового члена семьи ждали Рик, Инк и Дурк. Вернее последние двое ждали только мать. Но стоило Рэкси появиться, как почти следом вышла дочь Рика и Рэкси, которую уже многие называют Ритой, что означает «жемчужина», или просто Ритти. Поприветствовав мужа и сыновей, Рэкси начала подталкивать к ним и саму дочь, но та упорно вопила, стараясь держаться меж маминых лап.       Однако запах ее малышей, развиваемый ветром, может побудить и крупных хищников, поэтому мать и отец уходят, уводя свой непослушный выводок.       Ещё долгое время детёныши будут находиться под защитой, однако, когда им исполнится лет 12-13, материнский инстинкт покинет их родительницу и она тоже будет видеть в них потенциальную добычу.       Но не сейчас...       Ни в этой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.