ID работы: 7090876

Ужин героев

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новый приемник

Настройки текста
      Сжав кулак, полностью исполосованный шрамами, Мидория Изуку выглянул из-за угла. Его изумрудные глаза, окинув быстрым взглядом комнату, с опаской озирались по сторонам, словно пытаясь кого-то найти.       Аккуратно выдохнув, герой сделал шаг назад, пока полы его красного плаща касались стен. Тут же услышав шум, мужчина приготовился атаковать, прижав руки к груди. Выдохнув, он чувствовал, как сердце бешено стучит, входя в кураж битвы.       Еще чуть-чуть… Еще чуть-чуть… Шаги все ближе и ближе. Противник неаккуратен, небрежен. Не понимает, с кем он связался… Плащ продолжал прижиматься к телу, немного сковывая движения.       Еще чуть… — Техасский… — прошептал Изуку, сжимая пальцы. -…удар! — выскочив из-за стены, герой закричал, включая свет и пугая тем самым маленькую девочку с зелеными волосами. Она, вскрикнув, ударила его ногой в коленку, отчего взрослый парень наигранно упал на ковер. — Сдавайся, герой, твоя песенка спета! Мухахаха! — злобно смеясь, «злодейка» положила подошву своих ботиночек ему на грудь, вставая в победную позу. Мидория, корчась от боли, незаметно поправил красную тряпку, заправленную под футболку: — Прошу, пощади меня, о Великолепная Мизуми! — пытаясь поднять кулак, он был вновь сражен слабеньким ударом в грудь: — Непобедимая! Непобедимая Мизуми, Па! — смутившись, мужчина почесал затылок, уклончиво смеясь. — Эй, дети, может, на сегодня пока все? — сказала стоявшая у дверного проема женщина, заплетая длинные каштановые волосы в хвост. Подушечки ее пальцев слегка розовели, но Урарака контролировала причуду, не позволяя прическе лишиться гравитации.       Поднимая дочку над головой, Мидория посадил ее на плечи, щекоча при этом ребра: — Кажется, сегодня меня спасла другая героиня, Непобедимая Мизуми! Так что наш бой еще не окончен! — отпуская ее, мужчина ловко поймал смеющуюся девочку в свои искромсанные в юности руки.       Очако, улыбаясь, закатила глаза, поражаясь несерьезности своего мужа. Поправив белый фартук, она сказала: — Не забыл, что сегодня у нас гости? — разминая шею, герой застыл на месте, ударяя себя по лбу: — Конечно не забыл! Как я мог забыть, ну сама подумай… — вновь начиная тереть затылок, Мидория сдал себя с потрохами.       Мизуми, пробежав к матери, влетела в ее ноги, показывая на мужчину пальцем: — Мама, а Папа сегодня опять забыл, как зовут его главного врага! — надувая щеки, девочка сощурила круглые карие глаза, сдувая зеленые волосы со лба.       Урарака, наигранно-осуждающим взглядом помотала головой, кая его в таком ужасном преступлении: — Как же этот Деку мог забыть? Ведь Непобедимая Мизуми — его личный враг номер один! — поднимая дочь на руки, Очако подмигнула Изуку, отчего тот засмеялся.

***

      Ловко орудуя ножом, герой резал овощи, пытаясь вспомнить, что любит каждый из его прибывающих гостей. Больше острого мяса? Или какого-нибудь утонченного блюда? Хотя, из всего, что у него имелось на кухне, изящно он мог приготовить только овощной салат, заправив острым соусом. Может, сгонять в ближайший ресторан? Или заказать чего по телефону? Может, посмотреть в интернете, как приготовить простое, но вкусное блюдо? Что же делать, хм… Что же делать… — Мам, Папа опять бубнит себе под нос! — словно окруженная его тихим шепотом, Мизуми содрогнулась, стараясь не смотреть в вдумчивое лицо Отца, что ушел из мира реального в свой собственный.       Урарака, повернувшись к нему, подошла со спины, обнимая, стараясь не запачкать потертую футболку со Всемогущим: — Успокойся, просто готовь то, что умеешь и все. Не пытайся угодить всем, Изуку. Договорились? — мужчина, прижавшись к ней щекой, почувствовал свою долю тепла, улыбаясь: — Хорошо. Прости, что опять накручиваю. Просто мы уже довольно давно не собирались вот так вот просто. Кажется, словно это было сто лет назад.       Очако, приближаясь к нему, хотела поцеловать, но Мизуми одернула ее юбку, кивая в сторону телевизора: — Смотрите, смотрите! Кажется, там проблемы! — Мидория, взглянув на экран, увидел там недостроенное здание нового супермаркета, из которого шла постоянная пальба. Десятки машин полиции, окружив преступников, никак не могли проникнуть в здание, слыша крики угрозы расправы с заложниками.       Хрустнув костяшками пальцев, Изуку направился к выходу, но, остановившись, спросил: — А какой это район? — его жена, замечая несколько знакомых домов, всмотрелась лучше, пожимая плечами: — Вроде… Вроде район Татуин, а что? — Деку, улыбнувшись, кивнул, возвращаясь к своим: — Значит, проблем возникнуть не должно. Ведь это место патрулируют ОНИ.

***

      Репортер, вещающий с вертолета, пытался разглядеть что-нибудь в перестрелке, пока группа бандитов поливала свинцом ближайшие машины полиции.       Кто-то из этой банды, раскрыв рот, превратил свои зубы в стальные шарики, что с огромной скоростью устремились к перебегающему сотруднику полиции. Пробив его жилет, снаряд вылетел из ребра, окропив асфальт кровью. Вскрикнув, мужчина упал на землю, пока его напарник пытался спасти его из-под огня. «- Кажется, один из полицейских получил серьезное ранение, а спасти его из этого Ада будет ой как непросто! Где же герои? Хотя ближайшее агентство находится в шести кварталах отсюда, нам сообщили, что Странный Питти и Огненный Хлыст отсутствуют в городе! Что же за невезение! Хотя погодите-ка! Кто-то выходит из толпы и идет навстречу пулям! Кто-нибудь, остановите ее! Эй!»        Девушка с белоснежными волосами, завязанными в объемный пучок, подняла голову на вертолет, коротко кивая. Репортер, недоуменно посмотрев на пилота, увидел только пожимание плечами. «Собраться, надо уже привыкнуть к тому, что на тебя все смотрят. Просто не обращать внимание на то, что все эти люди внутри — под твоей ответственностью. Собралась, успокоилась. Контролируй силу и…» — надев стальную маску на свое лицо, полностью скрывая подбородок и губы под вороньим клювом, героиня склонилась к земле.       Ее красно-черный геройский костюм, затрещав по швам в районе икр, заискрился зеленоватыми молниями, после чего асфальт взорвался от ее прыжка. Силуэт девушки скрылся из виду, затерявшись в вечернем небе.       Ударная волна воздуха, накрывая зевак, чуть не снесла первые ряды с ног, заставляя людей попятиться.       Оказавшись выше вертолетного винта, беловолосая скосилась на свои ноги, полностью целые. Шквалистый холодный ветер, слизывая с ее лба каплю пота, заглушал все звуки. «Теперь могу выдержать десять процентов, не используя при этом Причуду… Отлично! Дядя Изуку, надеюсь, ты смотришь на меня сейчас!»

***

      Мидория, едва заметив красно-черный костюм своей подопечной, улыбнулся, отмечая отличный прыжок в воздух: — Все равно нужно поработать над ним. Она сможет лучше, при этом не причинив ущерба государственной собственности. Хм… Поработаю с ней над этим, — вновь начиная что-то бубнеть себе под нос, Деку услышал недовольный голос Урараки: — Ты слишком сильно давишь на девочку. Она получила «Один за всех» всего три года назад, а уже делает огромные успехи. Так что не смей на нее возмущаться, понял? — ехидно стуча половником по столу, Уравити с опаской наблюдала за работой девочки, которую их команда однажды спасла.

***

      Летя к крыше здания, героиня сжала ладонь в кулак, пока кожа на нем заискрила в тускнеющем небе, оставляя четкий след. «Нужно всего пять процентов. Пять… Процентов…» — тут же ее рука скрылась за металлическими чешуйками новой брони, которая ей сделала Мэй, основываясь на Причуде профессионального героя Красного Бунтаря.       Бетон все ближе. Ближе… Ветер в ушах рычит так сильно, что не слышно даже собственных мыслей. Собраться… Собраться… Вспомнить все, чему ее учил Деку и… — Техасский… УДАР! — когда до поверхности торгового центра оставалось чуть меньше метра, девушка в костюме ворона взмахнула кулаком, от которого пошла воздушная ударная волна, взорвавшая идеально-ровное отверстие в крыше. «- Погодите! Это же ведь была… Точно, как я сразу не узнал этих белоснежных, как снег, волос? Этого крепкого стального клюва, господи, что за непрофессионализм с моей стороны! Теперь понятно, почему героиня так задержалась, квадрат ее патруля слишком большой!» — толпы людей, замолкая, с восхищением смотрели на то, как бандиты перестали вести огонь по полиции, отвлекаясь на прибывшего героя.       Раненого мужчину тут же поволокли за руки в безопасное место, оставляя кровавый след на асфальте. — Собрались все! Это опять та девка! — крикнул один из преступников, спина которого превратилась в крепкий игольчатый панцирь, прикрывающие его с тыла.       Кто-то поднял пистолет, трясущейся рукой направляя его по сторонам. Крепкий бородач, не показывая и капли паники, схватил металлическую трубу, откусывая от нее приличный кусок: — Не бойтесь, парни. Кем бы ни был ее Учитель, она — не ОН. Так что просто делайте свою работу и ее труп потом пригодится.       Бандит с собачей головой, принюхавшись, не успел поднять голову, как потолок обрушился и на него приземлилась беловолосая, придавливая увесистым сапогом к земле. Тут же подняв голову, девушка едва смогла увернуться от летевшего в нее шарика, пущенного злодеем.       Устремившись к нему, блистая стальным клювом, героиня опустила руку, занося ее для апперкота. «Судя по Причуде, челюсть крепкая, пять процентов не хватит. Если шесть, то голова отлетит, всего на долю секунды. Я успею, успею…» — броня на руках, вновь исчезнув, оголила женскую ладонь, сжатую в кулак. — Что за… — не договорив, злодей замолчал, когда его шея взорвалась от мощи удара. Тут же героиня выдохнула, позволяя своей родной Причуде заработать на полную мощность.       Кожа на лбу разорвалась, являя длинный и причудливый рог, тут же ослепивший всю группировку. Кто-то закричал: — Она, мать вашу, убила Кимио! — но пораженный мужчина, вновь обретая утраченную голову, выплюнул все свои зубы, падая на землю без сознания.       Повисла тишина, в которой слышно было только сердцебиение самой героини, резко развернувшейся и совершившей молниеносный удар ногой, волна от которого снесла шипастого с ног. «Думать, думать… Использовать все, что видишь, дабы победить в невыигрышной ситуации. Поле битвы сделает часть работы за тебя!» — увернувшись от летящей заостренной трубы, словно в боксе, девушка перехватила ее в полете, метая в дыру в потолке.       Бросок, подкрепленный Причудой, заставил снаряд вонзиться в полуразрушенный бетон, отчего тот мгновенно осыпался на поднимающегося бандита, скрывающего свою спину за панцирем.       Используя поднявшуюся пыль, героиня в красно-черном костюме превратилась словно в целый поток молний, мгновенно ускорившись и сближаясь со стреляющим парнем. «Есть ли у него Причуда? Какая разница, просто понизить удар до трех процентов. Снизить… Сейчас нельзя ошибиться!» — вновь заковав руку в броню, она угодила мужчине в живот, отчего тот согнулся почти пополам, улетая на несколько метров назад. «- Что там творится, я не вижу! Единственное, что нам понятно, так это то, что бой продолжается, виднеются вспышки причуды нашего героя и выстрелы! Надеюсь, что она не пострадала! Ну-ка, направь прожектор между этажами!» — девушка, стиснув зубы под маской, спряталась за неустойчивой стеной, коснувшейся ее пленкой.       Руки, немного трясущиеся, даже спустя столько заданий не могли прийти в покой. Просто привести мысли в порядок. Просто успокоиться… Наставник был моложе ее, когда спас из лап монстра. Она не подведет его надежды!       Перекатившись, девушка в костюме ворона схватила небольшой кусок кирпича, метко кинув его в слепящий глаза прожектор. Вертолет, дернувшись от силы удара, улетел подальше, понимая намек. «- Мы осознали свою ошибку, не стоит громить имущество новостей!» — вещал репортер, пригибая голову.       Развернувшись на месте, девушка упала на спину от удара в лицо, из-за которого ее маска погнулась. Ударившись головой об грязный пол, героиня открыла один глаз, видя перед собой огромного бородача.       Его длинные волосы стали превращаться в крепкий минерал, с которого капала странная жидкость, прожигающая даже стальные балки. — Ну же, вставай, девка. Если ты можешь бить из темноты, значит, ни на что не способна в открытом бою! Ну давай, трусливая курица, покажи, что ты можешь! — та, опираясь руками, прокрутилась на полу, взмахивая ногами, будто лопастями вертолета.       Увернувшись от ее бронированной ступни, злодей дернул головой, посылая жидкость на бедро беловолосой. Костюм, зашипев, плавился, причиняя коже немыслимую боль. Вскрикнув, героиня попятилась, держась ладонью за кипящую рану. — Как я и думал! Как и твой чертов Учитель, ты не знаешь, когда нужно остановиться! Позорите имя Всемогущего схожей с ним Причудой! Как смеете издеваться над настоящим Героем?! — посмотрев на плачущих девушку и ребенка, прижимающегося к ее груди, бородач занес бороду для опасного движения.       Ей страшно. Всегда было и будет. Эти руки, тянущиеся к ней. Опять быть убитой и пересобранной заново. Сколько можно, сколько ей нужно вытерпеть, чтобы «Отец» успокоился?       Его клюв, эта маска Чумного Доктора. Он хотел избавиться от Причуд, как от заразы. Продавать за деньги то, что лишает людей части их самих. Какое право он на это имел? Какое?       И почему она, маленькая девочка? Почему… Как же страшно, только не опять, только не трогай ее снова, не убивай… — Помо…гите, пожалуйста… — прошептала девушка, сжимая мальчика в руках.       Повернувшись к ним, героиня увидела страх.       Такой же, как и ее…       Капли кислоты, устремившись к заложникам, снесло поднявшимся ветром от моментального прыжка беловолосой. Приземлившись на ноги, девушка сдерживала охватившую ее боль, проникающую из шипящих дыр на ее спине. — Не бойтесь… Нет больше причин для страха… — закашляв, сказала она, обхватывая стальной клюв своей маски. Девушка, трясясь, уставилась на нее, плача.       Злодей, повернувшись к героине, хрустнул шеей, занося голову для следующего плевка: — Как благородно и как… Глупо!       Часть костюма, отлетев в дальний угол, явила улыбающееся лицо девушки, чей рог заискрил еще сильнее.       Видела перед собой лица двух ее героев, которые спасли ее от настоящего чудовища почти тринадцать лет назад. Видела их тянувшиеся руки, которые отличались от ладоней «Отца».       Не могла забыть голоса, который сказал однажды самые важные в ее жизни слова. То, что стало смыслом ее новой жизни… — Нет больше причин для страха… Почему? — костюм, лопаясь от поступающей энергии, показал сияющую кожу, блестящую от покрова Одного за Всех.        Ступня, встав на бетонный пол, оставила в нем глубокую вмятину, по которой пошли трещины. Воздух закипел в ее кулаке, из которого тут же повалил густой дым.       Здоровяк, покрывая свое тело кристаллами, изливал вокруг литры кислоты, от которой нельзя было увернуться. «Руку точно. Точно потеряю… Плевать, плевать, плевать!» — продолжая улыбаться, Эри повернулась к заложникам: — Почему? Потому что Я здесь! — рванув на бандита, снося большую часть пола своей силой, героиня моментально сблизилась с ним, занося сжатый до крови кулак. — Давай, давай! — смеялся он, увеличивая потоки зеленоватой жижи.       Тут же тонкий поток воды, опережая быструю, словно пулю, Эри, срезал часть кристаллов, из которых лилась кислота. — Прости, ты слишком быстро исчезла! — закричал другой герой, шлем которого сиял искусственными рогами. Из раскрытой ладони, продолжая изливаться, бушевала вода, способная разрезать даже сталь. — Кота! — сказала она, несясь на бородача. Тот, стерев улыбку со своего лица, попятился к краю недостроенного этажа, махая руками: — Нет, эй! Нет!!! — Детройтский удар… Тридцать процентов! — рог, засияв, был готов. — НЕТ! — зажмурившись, злодей ощутил на себе мощь Одного за Всех, что снесла его тело в кровавую кашу, тут же собравшуюся заново в человека.        Взрывная волна, ревя как зверь, чуть не сбила вертолет, разбивая все окна в двух кварталах и разделяя улицу на две половины, удачно не задев стоявшую толпу зевак.       Воздух, поднимая вверх тонны земли, закрутился в огромный ураган, почти без вреда опустивший все обломки вниз. Облака, закрывающие чернеющее небо, исчезли, открывая глазам сияющие звезды. «- Похоже… Похоже… Это победа? Что? Победа? Да, определенно это победа наших славных героев! А кто сомневался? Я не сомневался, ты сомневался? Чего пожимаешь плечами, конечно нет! Ведь это ученица бывшего героя Номер один, Деку, Реверсивная Ворона! О, так еще и Морской Конек подоспел как раз вовремя! Ну что за молодежь пошла, а? Всего восемнадцать, а уже профессиональные герои! Если ты смотришь это, Деку, то можешь гордиться своей Ученицей!»

***

      Мизуми, испуганно убежав из кухни, выглянула из комнаты, как ее Папа поднимает Маму на руках и прыгает от счастья, стараясь сдержать слезы. — ДА! ДА! ДА! Кто ее учил, кто?! — поцеловав Урараку, Изуку вновь устремился к экрану телевизора, стараясь разглядеть свою подопечную.

***

       Девушка, подходя на трясущихся ногах к заложникам, улыбалась через боль, пока ее сломанная и прокрученная рука кровоточила на пол.       Девушка и ребенок, благодарно кивая ей, могли только плакать, пока Кота подвел их к краю и создал водяную горку, по которой они плавно спустились вниз.       Пока все камеры были направлены на потерпевших, парень подбежал к девушке, снимая свой шлем и обеспокоенно осматривая ее руку: — Очень болит? — создавая водяную перчатку, он попытался снизить боль, пока Эри сжимала целую ладонь. — Да. Спасибо, что совсем не опоздал, — улыбнулась через зубы Реверсивная Ворона, целуя его.       Когда второй прожектор навели на двух героев, выходящих из разрушенного здания, толпа выдохнула, начиная махать и приветствовать своих кумиров. Самые молодые герои последних десяти лет…       Эри, держась за сломанную руку, подоспела к раненному полицейскому, касаясь его груди целыми пальцами. Тот, засияв, выдохнул, пока его рана исчезла, оставив только дыру в бронежилете.       И вновь куча оваций. Но они были не так важны, как… — Спасибо… — кланяясь, произнесла девушка, вытирая покрасневшие глаза и щеки. Улыбаясь, Ворона кивнула, ненароком смотря в камеру и стесняясь.       А к бывшему герою номер Один уже спешили званные гости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.