ID работы: 7090906

Рикшествие Бет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рикшествие Бет

Настройки текста
Картина маслом: разрушенный, забытый город-призрак. Побитые стекла в окнах зданий, стены, заросшие мхом. По всем признакам, это была оживленная улица. Наличие большого количества рекламных вывесок, лотков, магазинов и разного рода утвари. Смотря на эти проржавевшие, сломанные, искорёженные следы былого величия потребительской культуры, невольно возникает ироническая улыбка. Но самое атмосферное здесь – тишина. Тишина, которую ожидаешь, но не бываешь к ней готов. Отличное место, чтобы подумать. Человек в плаще с капюшоном шел по этой улице, ровно посередине, по разделяющей линии на дороге. Всегда должно быть место для отступления, тем более можно не ожидать внезапной атаки. Тут, ожидаемо, человек услышал шорох за углом ржавого супермаркета. Человек тихо подошел посмотреть, что же там происходит. Ну и естественно все было банально настолько, насколько это возможно. Чертовы зомби. Два мертвяка обгладывали какого-то бедолагу. Человек медленно попятился назад, тщательно прощупывая каждый шаг. Ну и, естественно, наступил на колотое стекло, сопровождая это отчетливым хрустом. Очевидно, что это услышали мертвецы и побежали что есть мочи к источнику звука. Для человека битва с этими тварями уже стала не то чтобы обыденностью, но и безусловно ярких эмоций не вызывала. Он достал свой топор из под плаща, выждал момент, когда первый мертвец добежит до радиуса поражения топора, и быстрым размашистым движением снес ему голову. Из шеи пораженного вырвалась густая то ли кровь, то ли плоть, то ли слизь – а может, все вместе. Но эта гадость попала человеку в глаза, ослепленный, он не смог вернуть топор в исходное положение. К тому времени второй успел добежать до него, неуклюже, весом и скоростью повалил человека, что тот выронил топор. Зомби укусил его за руку, которую тот вытянул, инстинктивно стараясь, защитится. Но она была обмотана прочными жгутами, поэтому тварь не смогла ее прокусить. Пока зомби был занят попытками прогрызть руку, человек лихорадочно елозил по карманам, нащупав нужный предмет, он достал милый на вид складной розовый нож. Нажав на кнопку, выпускающую лезвие, начал пырять мертвецу голову, а из ножа детским голосом доносилось: «Пора пырять!» Наконец-то искромсав твари лицо, он, видимо, смог попасть в мозг, и зомби начал притихать и ослабил хватку. Оттолкнув от себя противника, он быстро отполз от недееспособной, но потенциально опасной твари. Вытерев лицо руками, человек подошел к брошенному топору, подняв его, он взмахнул его над головой мертвяка, дабы сделать «контрольный выстрел». Но тут зомби начал кричать и рычать и очень странно, прерывисто, с то короткими, то длинными паузами. Не успел он докричаться, как человек размозжил ему голову. После этого человек снял свой капюшон, чтобы вытереть пот. Это была женщина, блондинка лет тридцати. Не успела она отдохнуть, как вдали послышались крики других зомби, они были точно такие же, как у только что убитого. Такие же прерывистые и с короткими паузами, только источников было несколько. Когда они утихли, из всех щелей улицы начали вылезать зомби. — Вот дерьмо! — выругалась она, и начала убегать что есть сил.

***

Бет смотрела на фотографии детей и бывшего мужа на холодильнике. Оценив «за» и «против», она вынесла вердикт: — Ладно, я знаю, чего хочу. Делай клона. — Ого, другого я и не ожидал, пошли, — Сказал Рик. Они вместе зашли в гараж. Старик достал из халата фляжку, отпил и продолжил говорить: — На создание клона уйдет чуть меньше пары минут, у тебя есть время собрать вещи, но не бери слишком много, а то другая Бет может что-нибудь заподозрить. — Я возьму только это, — Бет указала на коробку с игрушками, которые в детстве выпрашивала у отца. Рик ответил с отрыжкой: — Сентиментально. Что же, выбирай измерение, милая. — А какие есть? — На любой вкус и цвет. Измерение, в котором люди забили на моральные скрепы и начали устраивать бесконечную всемирную оргию. Или измерение, в котором Рональд Макдональд увлекся здоровым образом жизни, и ему в голову не пришла мысль о созданий фаст-фуда, поэтому все в этом измерений атлетичные красавцы. Или измерение, в котором Гитлер умер, так и не начав вторую мировую, в которой Америка не пополнила бюджет за счет военных продаж и из-за экономического кризиса стала частью Мексики. — Бессмыслица какая-то. — С-cогласен, — отрыжка, — жир появился до Макдака, всем лишь бы спихнуть ответственность. — Эмм, ооокей, — сказала Бет, ведь она имела в виду другое измерение. — Думаю, мне нужно тихое место, где можно подумать о своей жизни. — Хорошо, — сказал Рик, достал портальную пушку, выстрелил в пустоту и открыл путь в другое измерение. — И что это за измерение? — Бесконечных оргий, детка! — ответил Рик, и начал толкать туда дочь. — Стой, мне не кажется, что это подходящее мес… — не успела договорить Бет, как оказалась в разрушенном городе, а портал позади закрылся. Рик снова отпил из своей фляжки. — Развлекайся! Хмм, у меня такое чувство, что я что-то перепутал.

***

После получасового марафона с зомби, Бет совсем выбилась из сил. В надежде оторваться, она завернула за угол одного из жилых зданий. Пытаясь удрать с помощью хитросплетений американских районов. Но не тут-то было: незнание местности сыграло с ней злую шутку, она оказалась в тупике. А крики и топот стада трупоедов надвигалось. Она достала топор, готовясь отбиваться, как вдруг перед ней возник ярко-зеленый портал, из которого вышел ее юродивый отец. Не успела она удивиться, как он начал говорить: — Привет, Бет, нет времени объяснять, но ты должна вернуться, потому что твой клон снова СОШЕЛСЯ С ДЖЕРРИ, и я устал их незаметно убивать! Хмм, а ведь я все объяснил. — Осторожно! — крикнула Бет, потому как твари подошли совсем близко. — Оуу, это не та вечеринка, которую я ожидал! — увидел Рик, огромную толпу зомби. Рик достал из кармана миниатюрный девайс, кинул его в толпу. Штучка выпустила волну энергий, после которой все твари начали рвать и кромсать, друг друга. Старик хотел было обернуться обратно к дочери, чтобы договорить, но чуть успел он это сделать, как в его лицо полетел кулак. Удар был неожиданный, так что он повалил старика. — Какого хрена! Ах, хотя я понимаю, — сказал Рик. — Ты отправил меня в мир клишированного зомби-апокалипсиса! — Я думал, здесь проводятся оргий! — Ах, ну естественно это тебя оправдывает! — Да ты хоть знаешь, как сложно запомнить каждую особенность бесконечного количества вселенных?! — попытался встать Рик, но очередной удар его дочери снова отправил его в исходное положение. — Твою мать! — Ты хотя бы мог проверить! — И вот я здесь. — Не принимай меня за дуру, пап, я запомнила то, что ты сказал, когда только появился. Ты пришел за мной, чтобы я отшила Джерри, и в очередной раз доказала, что ты прав! — А я не прав!? — Ты не прав! Потому что я понимаю мысли моего клона, я тоже думала о том, чтобы сойтись с Джерри. — Хватит, Бет, мне-то хоть не пихай это дерьмо, иначе ты бы не сбежала от своих проблем в другое, мать его, измерение! Повисла тишина. Ну, не считая толпы сражающихся зомби на заднем плане. А в остальном было относительно тихо. Благо тварей осталось намного меньше. Бет обессилено упала на землю. — Я больше так не могу, не могу думать о том, правильно ли я поступила. — Ну тогда вернемся и кокнем твоего клона, — встал Рик и начал отряхиваться. — Я о своей жизни, браке с Джерри, детях и ветеринарной хирургии. Ну и клоне немного, я хотела начать все сначала, но правилен ли этот поступок, не являюсь ли злой эгоистичной сукой после того, как бросила всех?.. — Являешься для тех, кому это небезразлично и тех, кто об этом узнает. А пока тебя не сможет осудить никто, кроме них, — указал Рик, на толпу трупов зомби и двух оставшихся, которые до сих пор сражаются. Бет улыбнулась и протянула руку, чтобы отец смог помочь ей встать. Что он и сделал. К этому моменту остался последний зомби-победитель без пары конечностей. — Стой, посмотри, он ползет ОТ нас, а не НА нас, — сказала Бет. Рик вытащил из внутреннего кармана халата какой-то замысловатый датчик с проводом, на конце которого была длинная игла. Подошел к твари, иглой проткнул ей голову, и начал наблюдать за показаниями. — Ага, похоже, эти зомби очень старые и разумные. — То есть, после тотального распространения, вирус не выдержал стагнаций и начал развиваться, примерно повторяя путь прежнего человечества и создавая новое зомби-общество? — предположила Бет. — Это первая теория, вторая же, скорее всего то, что один из Риков напился по самые бубенцы и ему осточертели клише фильмов про зомби. — Это в твоем духе, пап. Что же, давай возвращаться? — А зачем? — В смысле? Чтобы я отвергла Джерри и вернулась к обычной жизни. Рик взял фляжку и отпил из нее. — Ты же, — в очередной раз издал отрыжку, прежде чем продолжить: — не хочешь этого, давай лучше поубиваем тут парочку разумных зомби, снимем стресс, и я отправлю тебя в более безопасное измерение, — улыбнувшись, сказал Рик. Бет схоронила на устах смешок абсурдности всей этой ситуации, всей ее серьезности, но обдумала все: если она вернется, она больше никогда не увидит свободу. Ей нужно было выбирать между неудачником Джерри и кучкой разумных зомби, которые норовят съесть. Она бы выбрала первое, не будь она дочерью самого умного человека во всей мультивселенной – Рика Санчеза. Того, кто улыбается своей дочери, как должны вести себя отцы со своими детьми. И глупо было бы проебать этот момент. Она вздыхает и тепло улыбается, не боясь больше кучи дорожек в разные варианты своего будущего, что раскинулись перед ней. Бет поднялась и уверенно сказала: — К черту, давай. В течении дня отец и дочь вырезали убегающих от них зомби под семейную музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.