ID работы: 7090964

"Люблю"

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и кто этот человек? - промурлыкал Лисицын, по-кошачьи тихо подходя к Амелиной, сидящей в буфете и увлечённой просмотром видео. - А если бы я кофе облилась? - сердито надулась девушка. - Если бы ты облилась кофе, - продолжал довольно урчать мужчина, - я бы оказал первую медицинскую помощь. Ну, искусственное дыхание и всё такое, - приблизился он к Оксане вплотную. - Константин, - кокетливо повела плечом она. Лисицын провёл большим пальцем по щеке Оксаны и уже собрался произнести такое простое, но одновременно и сложное слово. Костя вообще признавался в любви легко. Просто потому что, как он считал, ещё не встретил свою единственную. А если уж быть с собой до конца честным - потерял. Десять лет назад, когда из ФЭС ушла Даша Максимова. Собственно и осознал это мужчина именно после её ухода. Именно поэтому он и позволял пришедшей в ФЭС Соколовой командовать собой, капризничать, терпел все подколки. Просто потому что она была рыжей. Как и его потерянное Счастье. Искать Дашу Костя пытался, но когда ему сказали, что она вышла замуж, родила сына и уехала из города, он сдался. В конце концов, он сам её упустил. Вот и метался все эти десять лет, разбрасываясь словом "люблю" направо и налево, надеясь что кто-нибудь из девушек женит его на себе. - Развлекаетесь, значит, да? - Лисицын вздрогнул от громкого голоса. - Холодов, - прошептала Оксана, пытаясь чуть отстраниться, но Костя сделал вид, что ничего не произошло. - Пришёл заклеймить нас позором? - скептически хмыкнула Амелина, взглянув на программиста. - Нет, я пришёл вам позавидовать, - Андрей не сводил с девушки глаз. - Завидовать можно на расстоянии, - процедил сквозь зубы Лисицын. - Кстати, товарищ майор, - Андрей протянул ему папку с логотипом ФЭС, - это Вам. Раскрыв её, Костя застыл. С фотографии на него смотрела та, о которой он не забывал все эти десять лет. - Передайте Рогозиной, - он захлопнул папку и резко поднялся с места, - что меня два-три дня не будет. - Костя буквально вылетел из буфета. - А ты всё флиртуешь, - укоризненно покачал головой Холодов. - А ты мне не муж, чтобы делать замечания, - фыркнула Амелина. - Оксан, - потёрся щекой об её плечо Андрей, - ну что я могу сделать, если люблю тебя... - Вот когда разведёшься со своим тестем, - девушка закрыла крышку ноутбука и поднялась с места, - тогда и будешь указывать, с кем мне флиртовать и кому улыбаться, - она быстрым шагом покинула буфет, оставив Андрея растерянно смотреть ей вслед.

***

Лисицын гнал машину на максимальной скорости, периодически заглядывая в распечатку. Адрес он давно выучил наизусть, а сейчас просто любовался каштановыми волосами, зелёными глазами, задорной улыбкой. Мужчина едва успел нажать на кнопку звонка, как дверь распахнулась. - Ой, - удивилась Максимова. - Я думала, Дениска вернулся. - А это я, Дашенька, - улыбнулся Костя. - Проходите, товарищ майор, - молодая женщина пропустила его в квартиру. Едва Даша закрыла дверь, как Костя тут же крепко обнял её, спрятав лицо в каштановых волосах. - Я скучал по тебе, - проурчал он, целуя женщину в макушку. - И как её зовут? - поинтересовалась Максимова, высвобождаясь из объятий и проходя в комнату. - Кого? - снова заключил её в объятия Костя. - Ту, с кем Вы скучали, Константин Львович. Хотя за десять лет их много было, наверное, - пожала она плечами. - Они все на тебя были похожи, - промурлыкал Костя. - А ведь я ждала, - тихо произнесла Даша. - Правда? - мужчина развернул её к себе и стал жадно целовать щёки, глаза, подбородок. - Первые два года, - также тихо добавила женщина, и Костя застыл. - С мужем даже ссорилась постоянно, в итоге развелись. Потом правда поняла, что жду у моря погоды. Сейчас Дениска вернётся, - попыталась высвободиться Даша из объятий. - Я не хочу. чтобы он видел, как мама целуется с чужим дядей. - Но я ведь не чужой, - потёрся носом об её щёку Костя. - А между нами разве что-то было? - улыбнулась она. - Всего лишь один корпоратив, так кажется говаривал товарищ майор когда-то. - Дураком он был, - простонал Лисицын, - дураком и остался. Не прогоняй меня, - провёл он кончиками пальцев по женской щеке. - Я буду хорошим отцом и верным мужем. - Костя, - грустно улыбнулась Даша. - Десять лет прошло. Забылось всё. - Такое солнышко нельзя забыть, - прижался губами к её виску Лисицын. - Ты мне снишься постоянно, - прошептал он. - А вы научились комплименты говорить, Константин Львович, - тихо рассмеялась Максимова, запуская ладонь в его шевелюру. - Я всегда любил, - мужчина провёл ладонью по щеке Даши, - люблю и буду любить только тебя, - он прижал женщину к себе чуть крепче. - Никогда не думал, что это так сладко, - он накрыл её губы своими. - Костя, - чуть отстранившись, Даша счастливо улыбнулась, уткнувшись ему в плечо, - наконец-то ты приехал. Мужчина подхватил её на руки и закружил в вальсе по квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.