ID работы: 7091180

Не болей!

Джен
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на высокие технологии, на много лет опережавшие земные, в некоторых вещах Альтеанский замок мало чем отличался от любого другого здания: никакие продвинутые системы управления не могли защитить его от сквозняков, гулявших по коридорам, когда они останавливались на какой-нибудь планете. Пидж, конечно же, возразила, что сквозняки тут были совершенно ни при чём, и скорее винить стоило систему кондиционирования воздуха, которая после десяти тысяч лет простоя наверняка работала с перебоями. А Ханк едва слышно пробормотал себе под нос, что тут и перебои были не виноваты, а сам Кит со своей любовью поваляться под струей холодного воздуха сразу после интенсивной тренировки. Как бы там ни было, искать виноватых теперь особого смысла не было: на ситуацию это бы никак не повлияло. Разве что могло бы пригодиться на будущее, но о будущем Киту думать не хотелось – ему вообще ни о чём не хотелось думать: голова раскалывалась, а дышать было тяжело и больно. И сделать с этим ничего было нельзя: в том, что касалось лечения насморка, альтеанские технологии ушли от земных не дальше, чем в борьбе со сквозняками. Криокапсулы оказались бессильны перед земной простудой, и единственное, что смог посоветовать растерянный Коран – покой и постельный режим. Последний раз постельный режим Киту прописывали ещё в Гарнизоне, когда он точно так же свалился с простудой накануне важного экзамена. Сам он с этим предложением был не согласен ни тогда, ни сейчас. Но оба раза его упрямые попытки сделать вид, что всё в порядке, разбивались об один и тот же немаловажный фактор, в роли которого выступал Широ. – Даже не думай о том, чтобы вставать, – пригрозил он, поднимаясь с кровати, и снова потрогал Киту лоб – словно за последние пару минут что-то могло измениться: он всё так же был горячим и мокрым от пота. Широ нахмурился, нежно отводя длинные пряди с его лица, и Кит упрямо поджал губы, отворачиваясь к стене. – Кит. Я серьёзно. Кит подумал о том, что при всём желании сейчас не сможет подняться, а если и сможет – то вряд ли далеко уйдёт, но Широ об этом знать не следовало. Он мотнул головой, поморщившись от боли, отозвавшейся в висках, и зарылся лицом в подушку. – Мне не нужна нянька, – хрипло пробормотал он. Не то чтобы он в здравом уме отказался от компании Широ, но в то же время ему претила мысль, что Широ будет видеть его… таким – слабым, нездоровым и всклоченным. – Последний раз, когда ты болел, ты сбежал из медицинского крыла, как только медсестра вышла на обед, – напомнил ему Широ. – Так что позволь мне с тобой не согласиться. – Просто… проваливай, – просипел Кит, не открывая глаз. – Не хватало ещё тебе заразиться. Без одного паладина команда справится, а без двух… – Кит, – Широ тронул его за плечо, но Кит отказался поворачиваться, и он опустил руку. – Ты же понимаешь, что я не за команду переживаю, а за тебя? – Я справлюсь, – буркнул Кит, подтягивая колени ближе к груди. Хотелось сделаться как можно меньше и забыться, пока ненавистная простуда не отступит, а вот думать о словах Широ не хотелось совершенно. – Не сомневаюсь, – вздохнул Широ, и, судя по звуку, наконец-то нерешительно шагнул в сторону двери. – Но всё же… если тебе что-нибудь будет нужно… Кит слабо махнул рукой, не оборачиваясь. Он не заметил, как уснул, но когда проснулся, ему было легче – горло всё ещё саднило, а в груди неприятно клокотал подступающий кашель, но голова уже не болела, и жар, судя по ощущениям, отступил. Если утром, когда Широ затолкал его в комнату сразу после завтрака, Кит думал, что в ближайшие пару дней не то что не захочет – просто не сможет встать с кровати, то сейчас чувствовал себя вполне в силах дойти как минимум до душа. А после, возможно, и до зала – лучшего способа побороть болезнь, чем физические нагрузки, ещё не придумали, что бы там ни говорил на этот счёт Широ. Словно в ответ на его мысли рядом на подушке что-то зашевелилось, и Кит удивлённо распахнул глаза. И немедленно встретился взглядом с подозрительно сощурившимся мышонком. – Что… – от неожиданности он дёрнулся, вжимаясь в стену и часто моргая. Из-за спины Платта выглянули остальные трое, точно так же смерив его осуждающими взглядами. – Что вы… откуда вы здесь?.. Мыши переглянулись и демонстративно устроились на подушке поудобней. Платт надулся и вытянулся в полный рост, поднявшись на задние лапы и уперев передние в бока; Плачу выразительно ткнул хвостом в сторону двери, а затем провёл у себя по горлу и довольно скрестил лапки на груди. Кит мышиный язык не знал, но послание понял: за ним приглядывали для Широ. Несмотря на явное весовое превосходство, он почувствовал себя в западне и снова откинулся на спину, тихо простонав. – Я же сказал, мне не нужна нянька, – пробормотал он, прикрывая глаза рукой. Кто-то из мышей несильно прикусил его за палец, а когда он вздрогнул – все бросились врассыпную. Он слабо улыбнулся против воли и осторожно устроился поудобней, надеясь, что не задавит кого из них ненароком. Обычно с мышами кроме Аллуры общались только Пидж и Ханк, а Кит и вовсе не привык к домашним питомцам и не знал, с какой стороны к ним подойти – но мышей, кажется, это не особо смущало. Выдержав паузу и убедившись, что он больше не двигается, они снова откуда-то вынырнули и все вчетвером умостились у него на груди, с любопытством его разглядывая. – Я в порядке, – на всякий случай сказал он, чувствуя себя немного нелепо – разговаривать с мышами, пусть даже и разумными, было всё равно слегка странно. Мыши недоверчиво переглянулись, и Чулатт помахал лапками возле горла, смешно высунув крохотный розовый язычок – Кит снова усмехнулся и тихо кашлянул. – Ничего, это скоро пройдёт. Платт пискнул – Кит не знал, что именно он имел в виду, но на всякий случай кивнул и осторожно поднёс к ним руку, не решаясь коснуться. Можно ли вообще было гладить разумных космических мышей? Или это будет воспринято как оскорбление? В общем и целом то, как они вели себя, не сильно отличалось от обычных мышей – не то чтобы Кит хорошо разбирался в повадках обычных мышей – но значило ли это, что к ним можно относиться, как к питомцам? Или с ними стоило вести себя на равных? Пока он размышлял, Платт, кажется, закатил глаза и обхватил лапками его за палец, дернув его руку вниз, где все четверо подлезли под ладонь и довольно сощурились. Их короткий мех был мягким и теплым, и Кит рассеянно улыбнулся, уже смелее поглаживая их по спинкам. Чучуле вздохнул и перевернулся, сладко засопев; глядя на него, Кит и сам зевнул, чувствуя, как его снова клонит в сон. – Это какая-то магия? – подозрительно пробормотал он, еле держа глаза открытыми. Платт невинно моргнул и потерся мордочкой о его ладонь, щекоча усами. Если это и правда была их магия, и если она и правда поможет ему выздороветь, в отличие от оказавшихся бесполезными криокапсул – пожалуй, Кит не возражал ещё полежать в постели. Дойти до зала он ещё успеет, а беспокоить засыпающих мышей показалось ему святотатством. Он почесал кого-то за ухом и прикрыл глаза. В раздавшемся в ответ тихом писке ему послышалось пожелание скорее выздоравливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.