ID работы: 7091199

лебединый суицид для меня

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Суицидница, – бурчит Хибики, поднимаясь с земли. Голос она сорвала в крике, поэтому получается хрипло и даже как будто зло; Хибики отлично знает, что это потому, что лицо Цубасы-сан, истекающей кровью из глаз и изо рта, будет сниться ей в кошмарах ближайший месяц. – И ведь, главное, зачем? С той девочкой вполне можно было договориться, даже Цубаса-сан признала, что поняла бы её лучше, чем меня… Трясёт Хибики, конечно, знатно, почти уже привычное тёплое питьё от Томосато она едва не расплёскивает целиком, и той приходится помогать ей пить. Бурчать Хибики не перестаёт до самого Лидиана: бубнёж немного отвлекает от картины лица с дорожками крови, вставшей перед глазами.

***

– …Погоди, Огава-сан, это же ерунда какая-то, – соображает Хибики, прорыдавшись. – Канадэ-сан вряд ли отдала жизнь за меня: если бы она хотела именно спасти меня, она бы меня унесла куда-нибудь, она же ещё вполне могла двигаться… Да и глупо это: тогда столько народу погибло, а тут одна школьница кровью истекает. Не знаю уж, из каких своих соображений она спела лебединую, но точно не из-за меня. – Ну, ты же простишь Цубасу, если она думает иначе? – подмигивает ей Огава. – В конце концов, в пылу боя сложные мысли в голову не приходят. – Конечно, что уж поделаешь, – чешет в затылке Хибики. Все симфоюзеры одинаковые суицидницы, что ли?

***

– Ты же не собралась петь лебединую?! – перепуганно спрашивает Хибики. – Дура! Я так просто свою жизнь не отдам! Ну хоть одна нормальная нашлась, облегчённо думает Хибики. Вслух, конечно, не говорит: при Цубасе-сан одной репликой обругать её саму и Канадэ-сан – крайне дурацкая затея.

***

Когда Хибики втроём с Цубасой-сан и Крис-чан поёт последнюю песнь (стараясь не задумываться, как у них получается петь в космосе), она понимает, что на этом всё закончится. Конечно, осколки Гангнира в её груди немножко защищают её от повреждений из-за рассинхрона, которыми прилетает по другим симфоюзерам, но это – почти лебединая, тут без шансов. “Суицидница,” – думает Хибики про самоё себя и вбирает энергию общей песни. Потому что самоубийство и самопожертвование – это не одно и то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.