ID работы: 7091290

Голубая кровь

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Его модель - BS221.

Скорее всего, он идентичен американским RK, разве что англичане отличаются разнообразием в цифрах и не зациклены на круглых 200, 400 да 800. Его диод очень редко переливается желтым, и никогда - красным. У него нет поводов — а точнее, у его системы — становиться нестабильным или неисправным. Ровный голубой кружок у виска как ежедневное, ежечасное и ежесекудное состояние. Хотя, постойте, есть одна ошибка в этой совершенной детективной машине туманного альбиона. Но это мелочь, имеющая возможность чиниться самостоятельно. Он никогда не понимал, почему обыкновенная починка барахлящего механизма путем видоизмененного тириума у людей называется наркоманией. Напрашивается фырканье и закатывание глаз, которые андроид неприменно изобразил, будь в его протоколе вшита симуляция человеческих эмоций. Тириум белого цвета попадает в искуственный организм через такие же искусственные вены к такому же синему тириуму. У него голубая кровь, самая что ни на есть. Не «королевская», как принято в человеческой культуре выражаться. Такая, что молодой патологоанатом, по доброте душевной решившая оказать элементарную медицинскую помощь, ужасается, когда обнаруживает на платке, стоит отнять его от лица, синие, как ночное небо, разводы. Напряжённые и напуганные руки касаются виска, и андриод лишь прикладывает все усилия, чтобы нестабильная система (с утра он не успел заполнить пробелы тириумом) не подбросила его искуственному интеллекту показать эмоцию. Женские холодные пальцы нащупывают металлический диск, и патологоанатом решается посмотреть. Такое же осторожное движение к черным кудрям (наверняка, тоже ненастоящими - мелькает в голове доктора), приподнимающее «маскировку» андроида. Перед встревоженным, завороженным взглядом открывается сам диод желтого цвета. Тихий шепот «Я всегда подозревала» - это первая вещь, которая заставляет андроида открыть глаза. Его кровь синяя, но окружающие видят только ее красный аналог - еще одно достижение умов потомков шекспира, которым можно похвастаться на очередном научном съезде под эгидой киберлайф. Смотрите, говорят они, теперь мы можем делать еще более неотличимыми от людей! Но у него эти заявления вызывают смешок (зачеркнуто: несоотвествие инструкциям) недоумение - зачем? Зачем делать его и его собратьев еще более индентичным их создателям, если его диод и тириум вместо крови видел только один человек, а окружающим достаточно слепой человеческой веры в человечность андриода и его «дедукцию»? Андроид мог быть кем угодно: напарником, лучшим другом или имитацией умершего младшего брата-наркомана; проблема была в том, что андроид с каждым днем, часом и секундой верил в вышеперечисленное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.