ID работы: 7091299

Вот же ж... малявка...

Джен
PG-13
В процессе
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Потраченные нервы или Отправление!

Настройки текста
      С горем пополам остановив приближающуюся смерть Хеппи, маги устало вздохнули, плюхнувшись на жалобно скрипнувшие стулья. Нет, мебель сменить точно не помешает.       И ведь хорошо, что под действие зелья попали не все, это раз, что проявилось его действие только к десяти утра, в очень удобное время, это два, ну и хорошо, что Мастер очнулся, хоть и через два часа, это три. Но, пожалуй, на этом все плюсы заканчиваются. Всё-таки, как ни крути, а на изменившуюся гильдию смотреть столь не привычно до такой степени, что просто выть хочется. К тому же, совсем не прибавляет радости и уменьшившаяся Хартфелия. Девочка, к удивлению остальных, показывала сатанинские наклонности. Стоит подметить и то, что Хеппи был её не первой жертвой.       Был и такой случай, когда спасать пришлось более взрослого волшебника, нежели кота…

***

      — Господи Иисусе, ПАМАГИТИ!!! — во всю горланил со второго этажа Лаксус. Никто ничего не понял, но голос был явно Дреяра, что и заставило немало шокироваться. Да чтоб сам Дреяр? Да взывал о помощи? Да вы что? На второй этаж кинулись буквально все, потому что шанс нападения очень сильного мага на гильдию был очень высок. Хотя основная цель была всё же увидеть перепуганного мага молний, такое явление можно сравнить, разве что, со спустившимися с небес Богами (если они вообще есть).       Но куда уж тут!       Искрящийся молниями Дреяр, лежа на какой-то то-ли пентаграмме, то-ли алхимическом круге, и, что самое главное, связанный анти-магическими верёвками, которые где-то откопала блондинка, взывал о помощи. Рядом сидящая на кортах Принцесса, то бишь Люси, держала в руках странную тёмную книгу и кляп, с неким благоговением и хитрожопой усмешкой глядя на сие чудо.       Лаксус, заметивший прибежавших согильдийцев, заткнулся, но удержаться от едкого комментария он не смог так же, как и прекратить «сиять». Да только вот маги реагировать на слова Дреяра-младшего не спешили, как и, впрочем, вообще двигаться.       — Придурки, вы чё застыли? Смерти захотели?       — Тиха, молчи, и просто продолжай делать то, что делаешь… — заворожённо проговорила Принцесса, всё еще не отрывая взгляда от искорок, — а то зарежу, — из-за спины девочки показался кухонный тесак. Лаксус сглотнул.       — Памагити… — пропищал он. Девочка, не сводя глаз с искорок, медленно встала и зажала Лаксусу рот кляпом, но, как на зло, в ту же секунду искриться маг молний перестал. Душу бессердечного, по слухам, мага тут же сковал страх — дьявольский взгляд, не хуже, чем у Мираджейн и Эрзы вместе взятых, ещё и не такое делал. Тесак в руке Люси тоже как-то не вселял уверенности в том, что его простят за такую непростительную оплошность, как гибель искорок.       Но, как бы то удивительно ни было, Принцесса быстро остыла и, развернувшись в сторону вздрогнувших согильдийцев, подбежала к оцепеневшей Леви.       — Прости пожалуйста, я у тебя книжку взяла, — девочка протянула МакГарден книгу по тёмной магии, что недавно была у неё вместе с кляпом, — Там рисунки красивые были и рыцари, но я там ничего не поняла — буковки странные какие-то… А ещё там принцесса была… в крови, правда… И я подумала, что тут написано, как посвящать в рыцари! Но, нет, наверное…       «А тесак-то ей зачем?»       — Ну, я подумала, что ничего не случилось из-за того, что он не хотел быть рыцарем, и я хотела его… переубедить…       «Она хотела сказать: «Запугать»?!»       — Э… да нет… ничего страшного… — язык МакГарден, впервые на памяти волшебников, начал заплетаться. Нахлынувший страх проходить не хотел никак — внешний доселе вид Люси успел остаться в памяти не только Деяра-младшего, которого, кстати, спасать тоже нужно было, — А может ты развяжешь дядю Лаксуса?       — Нет, — чуть подумав, ответила Принцесса, сложив руки на груди, — Он мне шоколадку ещё должен за кое-что… — как-то зловеще усмехнулась она, направляя нож на Дреяра и медленно приближаясь к нему, — Ты ответишь мне за смерть искорок, Паршивец!       Люси бросились останавливать…

***

      К счастью, спасти Дреяра удалось, однако ни он, ни девочка, всё никак не хотели говорить, как так вообще получилось. После предположения на счёт того, что Люси просто победила Лаксуса, заржал не только Бикслоу, но и остальные «Бесстрашные» Хвоста Феи, после чего и поплатились за это криками от прилетевшей молнии.       Но никто не мог и предположить, что таких случаев будет гораздо больше, чем один…

***

      После того, как Хартфилию удалось подкупить шоколадкой и она отпустила заикавшегося Дреяра на свободу, девочку потеряли. Теперь точно потеряли, потому что до этого её местонахождение было ни кому не интересно — тогда не было страха за свою или чью-то ещё жизнь.       — А кто-нибудь видел Гажила? — как бы невзначай спросила Леви, резко оторвавшись от той самой книги о тёмной магии. Волшебники тут же затихли, но ничего, вроде бы не слышали.       — Нацу, слышишь что-нибудь? — до этого принюхивающийся Драгнил внезапно понял, что надо было слушать. Взгляд маньяка — он и у Эрзы взгляд маньяка. Полагаясь на слух, Нацу подходил к винному погребу гильдии (разработчиком и создателем которого стала сама Альберона), а за ним, естественно, остальные.       — Да что за бред она несёт? — внезапно рыкнул Нацу, — Я думал там что-то страшное, как с Лаксусом будет, а так…       Не дослушав речь Драгнила, Эрза бросилась в погреб.       — Ложечку за Левичку, ложечку за «Фею», лож… как в тебя не лезет? А за Королевство? А за Деву? А за принцессу? Ну как так-то, а? Мне ж тебя ещё ножиком покормить нужно! Организму необходимо железо — ешь! В моей армии хилых не принимают! — приговаривала Хартфелия, запихивая в Редфокса очередную порцию «необходимого железа», совершенно не обращая внимание на то, что он и «хилым»-то не был.

***

      Однако и этого ей было мало…

***

      — Ты не Мужик! — гневно закричала Люси.       — Нет, я Мужик! — гневно закричал Эльфман.       — Нет, я говорю, ты не Мужик!       — Почему?       — Потому что ты не хочешь вступать в ряды моей армии по воса… воста… восста… восхождению на престол, вот!       — Я Мужик, а Мужики не терпят смены власти!       — Ещё как терпят! — разозлёно воскликнула Хартфелия, со всей силы запуская в не успевшего опомниться Эльфмана деревянный предмет мебели, отчего Мужик Хвоста Феи был мгновенно выбыт из игры.

***

      Нет, здесь ей ловить нечего!       «Одни слабаки какие-то, хотя на вид ещё те бугаи!» — невесело думала блондинка, сидя за одним из свободных столиков, но под пристальным присмотром проигравшей в «камень-ножницы-бумага» Локсар. Хотя, сама Люси считала, что ей это ни к чему — она уже большая девочка — сама за собой посмотрит, да только её и слушать не стали, а потому, обидевшись, девочка надула губы и села за дальний столик, буквально испуская из себя лучи традиционной тёмной ауры.       «Надо валить отсюда, — заключила Принцесса, косясь на, как выяснилось, волшебников (!) Хвоста Феи, — Я сама завоюю Королевство! У меня вон сколько ключиков — целых десять!»       Оставалось только как-то отвлечь Джувию, но девушка, видимо, мастер по шпионажу и игре в «Гляделки», а потому уйти от «глазастой» было довольно проблематично.       «Ей вроде тот нравится… как его… ну не важно в общем-то — главное подгадать удобный момент… А возьму я… торт!»       Всё оставшееся время блондинка наблюдала за Титанией, внимательно следя за каждым её шагом и уже предвкушая, как сбежит отсюда. И вот, прошел уже час, а задуманное так и не торопилось исполняться, как вдруг Эрза таки оказалась в радиусе пяти метров от Фуллбастера. И не спрашивайте, зачем вдруг понадобилось ждать целый час!       — Тётя Эрза, ловите! — крикнула Хартфелия, запульнув кусочком тортика в Грея. Рядом стоящая Титания среагировала незамедлительно, и тут же бросилась за тортом, удачно поймав наивкуснейшую, по её мнению, сладость, однако, не удержавшись, она плюхнулась на Отмороженного, не хило так придавив, — Джувия, смотри, Грей поранился!       — Где? — мигом взволновавшаяся Локсар, подскочив на месте, бросилась «спасать» Фуллбастера от «мучительной гибели» — Грей-сама! Грей-сама! Грей…       Взгляд упал на «жертв обстоятельств»: Титания, запрыгнув на охреневшего Грея, на одном пальце умудрялась держать тарелку с тортиком, что вот-вот грозился упасть. Гильдия замерла в страхе «чихнуть» — так всегда бывает. И всегда случается…       — Апчхи! — стоящая в особо-опасной близости от торта Джувия… чихнула.       Дальнейшие события Автор описывать не станет, потому как возиться с Третьей Мировой довольно долго. О рейтинге данной сцены Автор тоже умолчит.       И вот, побоище закончено, война завершилась переломанными костями совершенно других людей, а Локсар, наконец, возвращается к своей прямой на сегодня обязанности — следить за Люси. Но той на месте уже не было.       — А… где Люси?       Согильдийцы переглянулись…

***

      — Муа-ха-ха-ха! — зловеще смеялась Люси, выглядывая из окна поезда, билет на который ей услужливо купила Дева, — Столица, жди меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.