ID работы: 7091299

Вот же ж... малявка...

Джен
PG-13
В процессе
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ничего удивительного или Детская психика!

Настройки текста
      — Хартфелия, это не смешно, что ты делала всё это время?! — Эвклиф трепал мозги Люси не хуже, чем она ему недавно, а делать это он умел. Принцесса молча вела его к месту, где была весь последний час, как они и договорились.       В самом же деле, уломать Хартфелию сказать, что она всё это время делала, было очень трудно — блондинка поклялась молчать, и она действительно не обронила ни слова, даже после того, как он пригрозил нажаловаться о её плохом поведении Ангелу (шаг был сделан спонтанно, но, как ни странно, сработал, и очень даже хорошо), но она согласилась отвести его туда, где была. В принципе, он и сам мог найти это место по оставшемуся Люськиному следу, но резкое желание поиграть в воспитателя вдруг пересилило. Да и нет разницы — сама она скажет или он лично это увидит — всё одно…       И вот, они дошли…       Ну, что можно сказать? Стинг, вопреки всем ожиданиям Принцессы, даже не удивился, более того — он усмехнулся. Вдруг, даже не понятно за что, стало стыдно и Люси покраснела.       — Т-ты это… Ругаться не собираешься? — Принцесса глянула на ухмыляющегося Стинга из-под лобья. Эвклиф не отвечал довольно долго, будто специально растягивал момент, поддерживая напряжение. И думал, что ответить. В воспитательных целях, нужно бы дать оплеуху непослушной девчонке, но тут виноват и он — если бы не проглядел её, то может и удалось бы избежать разрушения горячих источников, да и Хартфелия — одна из Хвостатых, чего-то подобного следовало ожидать.       Вздохнув, Стинг потрепал её по голове.       — Ну, чего-то такого я ждал, — улыбнувшись девочке, проговорил Белый Дракон, — Всё-равно убытки оплачивать Макарову, вот перед ним и извинишься!       Всю стыдобу как ветром сдуло.       — А это кто?       — Потом поймёшь… — как-то снисходительно пробормотал Стинг, — Кстати, ты же трон завоевать хотела, правильно? Зачем?       — Я хочу стать принцессой, — моргнув, ответила Люси, — Почему ты такой тупой? Это же очевидно!       — И почему ты решила стать принцессой? — последние слова были благополучно проигнорированы.       —  Конечно же потому что меня зовут Принцесса! Слушай, а это воздушно-капельным не передаётся? — и снова полный игнор со стороны Белого Дракона.       «Понятно…» — скептически подумал Стинг, на мгновение дёрнув бровью.       — Так кто тебе сказал, что ты Принцесса?       — Дева!       «Это она-то тебе сказала? Звёздный Дух — садомазохист?» — отвернувшись от девочки, Эвклиф нервно посмеялся. Нахмурившись, Принцесса зло покоилась на Белого Дракона.       — Ну и чё ты ржёшь, а? Что-то не так, не? — скопировав один в один раздражённое лицо Водолея, процедила Люси. Эвклиф заржал в голос.       — Ахах-да нет, всё-хахах-так. Слушай, давай-ка-хахах-уберёмся отсюда, пока Хахахахахахахах! Хах… хихихи Дева ска-хаха-зала! Хахах! , — Хартфелия прожигала его злобным взглядом, скрестив руки на груди и низко склонив голову. Действий Принцессы заливающийся смехом Стинг не видел.       Грозный взгляд упал небольшую лужицу неподалёку… Ну что ж, пан или пропал!       — Льющего воду…       — Эй, ты-хахах-чего? — удивлённо посмотрев на Люси, Стинг моргнул.       — …откройтесь врата!       — Что…?       — Водолей! — И-и-и-и-и-и-и-и… ничего, — Водолей? — Принцесса недоумённо уставилась на ключ. Резко переставший ржать Стинг заморгал интенсивнее.       — Льющего воду, откройтесь врата! Водолей! — ключ в руках обрадовавшейся Люси заблестел искрами магии, но раздражающая русалка появляться не спешила.       — Обломись. — глубокомысленно произнёс раздавшийся из ключа голос.       — Чё?       — Обломись!       — Водо…?       — Врата не откроются!       — Чой-то?       — Той то!       — Алё, я тебя тут вызываю вообще-то!       — Слышь, я тебе не проститутка, чтоб меня вызывать! — гаркнула Водолей. Ну что ж, ошалевший Стинг уже готов был продемонстрировать, насколько ярок свет его испуга! — И вообще, у тебя магия кончилась, хрен ты кого вызовешь! — внезапно на фоне голоса Водолея послышался приглушённо-возмущённый крик. Кажется, русалке кто-то умудрялся угрожать… через кляп?       — Только вякни ещё что-нибудь в мою сторону, хренов кот, и ты познаешь жизнь на дне океана!       — Это кто? — Хартфелия, скептически приподняв бровь, уставилась на ключ.       — Не твоё дело! — грозно рявкнула зодиак и связь оборвалась. Повисла недолгая пауза, в ходе которой Люси продолжала неотрывно пялиться на ключ, а Стинг, поддерживая чуть глуповатое выражение лица, — на Люси.       — Тебя кинули…       — Заткнись!

***

      — МММММ!!! — изо всех сил через кляп кричал привязанный к стулу зодиак Льва, качающийся из стороны и пытающийся привлечь чужое внимание. Но на него уже вторые сутки никто практически не реагирует, разве что Овен иногда утешает или Водолей подходит с угрозами.       — Ну чё ты мычишь, а?! — русалка грозно нависла над Локи, схватив того за галстук. Остальные же Духи столпились у Звёздного Колодца, позволяющего беспрепятственно глазеть на маленькую Люську.       — Водолей, оставь его, иди сюда!       — Сейчас! — крикнула зодиак, снимая со льва кляп, — Чего?!       — Люси надо вернуть обратно в гильдию! И я, как полноправ… Нмымиммм!!!       — Во-первых, возвращать никого и никуда не надо, — голосом, словно в ведро говорит, процедила Водолей, — Во-вторых, в таком виде она мне больше нравится, так что пусть хоть немного, но походит так! Ты не поверишь, но она даже дерзить мне посмела! Потом будет чем заткнуть, что-ли…       — Водолей-сан права, простите! — неожиданно в разговор вклинилась Овен, — Люси-сан очень милая, простите!       — Вот видишь, даже Овен на нашей стороне! — весело заключила Водолей, возвращаясь к Колодцу, недалеко от которого стоял Скорпион, дожидаясь её.       — Милая, а ты не знаешь, куда подевался Король Духов?       — Нет, Любимый, я не знаю, — протянула русалка, вспоминая, как включала Королю «Дом 2», оставляя рядом ведёрко с мороженным, — Пойдём лучше!       И счастливая, окрылённая парочка подошла к остальным Духам, неотрывно следящим за действиями маленькой изменившейся хозяйки. И плевать, что они фактически забили на проблему Люси, ведь это же весело! А с остальным разберётся её гильдия, сами виноваты, не Духам же это дело расхлёбывать?!       — С-слышь, креви, а когда она протрезветь успела? — очень тихо спросил Рак у Стрельца.       — После слов госпожи…

***

      — ММММММ!!!       — Тише-тише, Локи-сан, простите, — извинилась Овен, под шумок оттаскивая всё ещё связанного Льва в свою комнату. Всё-таки, что ни говори, а ей не нравилось, что Локи проявляет больше внимания и нежности к Хартфелии, нежели к ней, — Простите!       — ММММ!

***

      — Ты, кстати, материться меньше стала. Чего вдруг?       — Я плавать не умею.

***

      Хвостатые были в тупике. А ещё они были в опасности. С одной стороны, Хвост Феи эти самые опасности к себе магнитиком с холодильника притягивает, а с другой — неприятность была несколько иного характера и грозила покончить с магами раз и навсегда.       — Как же вы меня достали! — Полюшка рвала и метала всю мебель в гильдии, «случайно задевая» Хвостатых Фей. Кажется, ещё немного, и в ход пойдут молнии, от которых даже Лаксусу не спастись, — А ну выметайтесь отсюда, и чтоб без этой чёртовой книги не возвращались, вам понятно, Бестолочи?!       — Так точно! — мгновенно отозвались единственные «здоровые», приложив руку к голове. И плевать, что это была голова Полюшки.       — Ой, мы чт…       — Ах вы, смертники…

***

      — А я говорила, что идея плохая, — потирая красный от удара лоб, разорвала устоявшуюся тишину Лисанна, когда они наконец дошли до вокзала. Бронировать билеты ушла Мира, но, остановившись на половине своего нелёгкого пути через толпу, желающую как можно скорее покинуть Магнолию, вернулась обратно. И даже распинаться не надо, и так понятно, что массовый побег из города происходит из-за этого случая с зельем в Хвосте Феи, — Ох, зря мы решили Полюшку позлить…       — И ты ещё жалуешься…? — простонал Бикслоу, потирая пятую точку, — Меня будто изнасиловали…       — Почему «будто»? — пробормотал Фрид, поглядывая на швабру, торчащую у Бикса из задницы.       «Может, он не чувствует? — Джастин осёкся, вспомнив Макса — Учитель, значит…»       — Да лан, забей… — отозвался Нацу, глядя на приближающуюся Штраус.       — Кхем, мы же ещё не обсудили… нам куда? — улыбнувшись терпеливой улыбкой, поинтересовалась Мираджейн, косо глянув на Леви. Надо сказать, что взгляд дьяволицы МакГарден выдержала с достоинством.       — Люси поехала к «замку», — медленно начала девушка, благополучно опустив детали из письма, — Таких городов, имеющих здания, хоть чуть-чуть напоминающие замки в Фиоре всего три — Крокус, Эра и Клевер…       — Дай угадаю, она поехала в Крокус? Почему тогда мы…       — Нет, нам точно не известно, куда она поехала, — «отомстила» Леви Бикслоу за то, что оборвал её на полуслове, — Ей нужен замок, она хочет править — пожалуйста! — есть целых три города, где она может такое провернуть: Крокус — столица с самым настоящим замком и королём, Эра — процветающий город, сердцем которого управляет Совет Волшебников — а она бы туда сунулась, — и Клевер — город Саблезубов…       — И что она в Саблезубе забыла? — резко встрял Драгнил.       — Нацу, она хотела, да что там — она ПЫТАЛАСЬ взять нас, сильнейшую гильдию Фиора, в свою армию и захватить с помощью нашей силы Королевство! Ты думаешь, она не отправилась бы в Саблезуб с таким же предложением?!       — Слыхал, Головёшка? У Хартфелии даже в пятилетнем возрасте мозгов больше, чем у тебя! — усмехнулся Гажил.       — Нарываешься, железка?!       — Нацу, Гажил, пожалуйста, не шумите… — ласково протянула Мира, ещё раз улыбнувшись.       — Я продолжу? — Леви не многозначительно глянула на Редфокса, нахмурив брови, — Итак, вероятность того, что она отправится в Саблезуб меньше двух других вариантов, но она есть, так что…       — Поедем мы! — оборвал мага слов Лаксус. Фриду показалось, или он вздрогнул?..       — Ой, подождите! — неожиданно вклинилась Джувия, до этого благополучно молчавшая, — А почему мы не можем спросить у кассирши, куда Соперница поехала?       — Потому что девушка, которая работала здесь вчера, сегодня утром уехала на север Фиора, — терпеливо пояснила синеволосая, — И вообще, она не из Магнолии, а просто по просьбе заменила на 15 минут подругу троюродного брата по маминой линии её дяди, который приходится по отцовской линии, с которым она не виделась десять лет.       — Ну ладно… Остаются Крокус и Эра… Кто?       — Мы с Нацу лучше съездим в Эру, — Мира всё продолжала неопределённо улыбаться. Было понятно, что Люси наверняка в Крокусе, это всё-таки столица (что уж говорить о замке?), но и Эра была лакомым кусочком: «Захватить Совет» — согласитесь, звучит очень заманчиво, а особенно для мага из Хвоста Феи, — Туда дальше ехать.       — А?.. Мира?..       — Тогда мы в Крокус! — заключила МакГарден.

***

      — Знаешь, Грей, я тут подумала… — многозначительно начала Титания, откусывая кусочек бананового торта, вместо клубничного. Вообще, это единственное «нежелание» Эрзы, которое успело себя проявить, но Мастер решил особо не рисковать (то есть вообще из города не выпускать) и попросил её остаться в гильдии, а то вдруг ещё что-нибудь всплывёт, — Если это зелье обратило нежелаемое в настоящее, то… — Скарлетт скривилась, подбирая нужные слова, — Ридас действительно хотел себе бирюзовую кожу, а не фиолетовую?       — Жуть к-какая, — Фуллбастер вздрогнул, — И ты об этом сейчас думаешь, да? — тихо пробормотал себе под нос Грей.

***

      — Только на вечер?! Как так? — негодовала Леви, ударив ладонями по окошку.       — Так! Девушка, сдержаннее! Поезд не смог прибыть во время из-за технических неполадок, поэтому рейс прибудет только вечером! — оскорблённым, деловитым голосом говорила кассирша, просматривая пришедший отчёт, — Или, если уж так срочно нужно, идите до столицы пешком!       — Слышь, Мелкая, баба дело говорит…       — Гажил, заткнись! — зло оборвала того девушка, и, резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, направилась к скамейкам, сгорая от стыда. Остальные же, естественно, видели в её действиях только гнев — все уже разъехались по своим станциям: Громовержцы направились в Клевер, а семейство Штраус вместе с Драгнилом только-только сели на поезд в Эру — на станции остались только Гажил, Леви и Джувия, так что гнев был уместен.       «Срань господня, за что мне это? — Леви пустила скупую слезу, вспоминая постскриптум из письма, — А если таким образом я случайно испортила детскую психику?»       Flashback       Судорожно вздохнув, МакГарден сжала письмо в руках, перепачкавшись в кетчупе. Нет, теперь её точно убьют! Книжка-то с Люси уехала! Интересно, какой способ казни выберет Полюшка?       Решив успокоиться и подумать, как можно выйти из этой ситуации, Леви присела на стул. «Чёрт, куда поехала Люси? Замок… замок… Крокус? Или может Эра? Или…» — ход мыслей прервался как только в смятой бумажке на обратной стороне на глаза девушки попался текст. Постскриптум?       «P.S. У тебя на стале еще жюрналчики лежали, с камими та дядьками, я ево с сабой взяла, а та вдруг про цвточки скучная будет»       Сердце рухнуло в пятки…       EndFlashback       «Хотя, что там портить?..»

***

      Стинг, решив, что с него хватит этих постоянных побегов принцессы, принял меры — подкуп, мороженое, парк. Сейчас они сидели на лавочке под одним из многочисленных дубов, Принцесса кусочками ела холодную сладость, а Эвклиф сверлил взглядом проглядывающее через листья голубое небо. Сегодня вообще ясная погода, чё б на небо не попялиться?       — Я ещё хочу. — Стинг перевёл взгляд на Люси, зажавшую в зубах деревянную палочку от мороженого. Вздохнув, парень побрёл до ларька, расположенного прямо напротив их лавочки.       — Здесь сиди. — бросил Стинг напоследок, вставая с насиженного места. Вернувшись обратно уже с двумя рожками клубничного мороженого, парень заметил в руках Хартфелии неизвестный журнал. Где только взяла?       — Что это? — спросил Эвклиф, присаживаясь рядом и отдавая девочке мороженое. И всё же, а журнал-то откуда? Решив посмотреть, о чём хоть литература, парень наклонился. По мере прочтения лицо и уши слегка покраснели, зрачки сузились. Резко выдернув из рук Люси журнал, парень скрутил его в трубочку.       — Погоди, я не поняла, что за «акт вселенского возмездия»…       Уже порываясь бросить литературу в мусорку, Эвклиф поперхнулся.       — Чё?.. это ты где… Ну-ка, покажи, — парень развернул журнал, всучив его девочке.       — Вот тут где-то было — пролистав примерно до середины, Хартфелия нашла взглядом нужную строчку, — Вот.       Недолго думая, Стинг снова начал вчитываться. «Акт вселенского возмездия продолжался около часа… Алекс умело обстрелял своим бластером грудь Маргарет…»* — гласили строчки. Мысли крутились вокруг только одного вопроса: «Заржать или нет?»       — Инопланетяне, что-ли, напали? Я не поняла…       — Ты где это взяла? — Стинг перевёл взгляд на Люси.       — У Леви.       Шелестели листья на ветру. Неспешно плыли облака по ярко-голубому небу. Мороженщик напевал песню, совершенно не обращая внимания на парня и девочку. Раздался звук падения журнала на каменную дорожку. Тишину в округе разорвал дикий ржачь. Шаблоны рвались нещадно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.