ID работы: 709147

Мечты сбываются?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городском парке, мыслями укутываясь прохожих по щекам било солнце, лучиками своими до самого личного прикасаясь. Тогда я понимал: одному быть даже хорошо. Уже знакомыми шагами, до жжения в глазах - черный, белый, красный и, быть может, зеленый. Цвета не имеют значения, только веснушками покрытый парк. Там бы побыть в нескучном одиночестве. Но все же... В мысли погружаясь, больно вместе с вами, людьми поверхностными, тяжко на душе бывает. От вас я хочу уйти. Туда, где тают закаты, россыпью облаков встречают рассветы, где разум воображению - не помеха. Это моя мечта: я только один, где с молитвою к не богу, с песней к не солнцу я поклоняюсь рыжей не осени. И солью капают сладкие мечты. Там, как на небе, людей не бывало, там мы под мелодией ветра, укрытые душами райскими. Ушли от войны, что на Земле творится. Там добрый волшебник нас проклинал с высока, а потом в лоб целовал - в ад отправлял. Но мы как псы безвольные считаем его за хозяина. Мы ему даже поклоняемся. Он же смеется вместе с ангелами, сулившими нам боль. Я хочу от вас; далее - горы сладкой ваты, реки карамельных конфет. И это не успокоит вашего мнения - я, как подаренный на двадцать третье февраля носок. Только вот сердце чуть чище бьется, рисуя картины невзрачные кистями фальши. Когда вы считали мои увлечения странными, я проклинал ваши лживые глазки за подлизы и на слабых напасти; я постараюсь пересказать тот новый для меня год: зиму, наполненную позитивом и капелькой мартини; весну с окровавленными пальцами; слишком вздорное, но короткое лето. А еще осень, окрашенную ностальгией. Все это - моя глупейшая, на первый взгляд, жизнь. И все-таки! Представьте, я представлял музу свою - темно-русой, с хвостиком, с глазами черной ночи. Она же, очень даже, наоборот: блондинка с щеками пухлыми, влюбленная в девчонку неброскую. Вот она - со мной в том мире личном. Она там о чем-то щебечет, а я что-то там записываю. Это так мило со стороны ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.