ID работы: 7091485

Песнь мошек и комаров

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Сара, это не шутки. Этот человек опасен, понимаешь? Комариня гневно встряхнула крыльями. — Мне ли не знать? Послушай, Том… Ты же хочешь детей? — Да, но… — замялся комар. — Значит мне нужна его кровь. Всё просто, — она аккуратно положила свою лапку на его и продолжила. — Я столько раз это делала и именно сейчас ты думаешь, что что-то случится? Да что может пойти не так? — У меня дурное предчувствие, — негромко ответил Том. — Послушай… Ты веришь мне? — Больше чем себе — Я вернусь к тебе. У нас будут дети. Бояться нечего, веришь? — Верю, — вздохнул Том. — Будь осторожна, пожалуйста. Я не могу потерять тебя. — Я буду осторожна… Обещаю. Комары сцепились усиками на прощание, после чего отважная Сара взлетела. Она подбиралась к человеку. Бесшумно, незаметно, хоть лапки и невыносимо тряслись. «Вдох-выдох… Всё будет хорошо» — уговаривала она себя. Том был прав насчёт дурного предчувствия. Сара проклинала крылья за раздающийся писк, который, к счастью, не был замечен человеком, увлечённо рассматривавшим что-то через микроскоп. Комариня подлетала ближе и ближе, пока не приблизилась к кожным покровам вплотную. Она села на кожу и тихо выругалась — слишком толстая. Придётся повозиться. Он точно почувствует… Одна надежда на скорость. Сара немного проползла по шее мужчины вперёд и принялась за работу. Не без труда ввела она ему под кожу слюну, после чего начала пить. Комариня чувствовала как густая жидкость проникает в её тело, согревая напуганную душу, успокаивая хрупкое тельце. «И что со мной могло случиться?» насмешливо подумала она. Но человек внезапно наклонился и, напевая незатейливую мелодию, вытащил из комода огромный ящик. Человек щёлкнул замком и ловким движением откинул крышку… От ужаса Сара подавилась кровью. Сотни искалеченных трупов открылись её взору. В глазах помутнело. Он убийца, маньяк! Сара не могла продолжать пить. Крохотное сердце стучало невыносимо быстро от одной мысли о том, что за каждым телом, что сейчас располагаются в маленьких коробочках, собственная история, жизнь и сломанные судьбы других насекомых. Голова закружилась, поэтому комариня сделала несколько лишних шагов. «Сара!» — едва заметно донёсся до неё родной голос, прежде чем пальцы человека сломали хрупкие крылья и сжали крошечное бездыханное тельце. «Прости» — успела подумать Сара, прежде чем провалиться в небытие… Том не мог поверить что это случилось. Она не могла, не могла так глупо умереть! Сара обещала, что всё будет хорошо! Обещала! Слёзы застилали глаза, гнев закипал в крови. А человек не успокаивался… Он резким движением оторвал от охладевшего трупа прозрачное, словно хрустальное крыло, положил его на стекло и засунул под микроскоп. Тихая, незаметная до этого мошка Зозо вскрикнула. Том увидел, что она плачет и хочет что-то сказать. — Не летите туда, пожалуйста, — бормотала Зозо, — госпожа Сара погибла, её не спасти, сохраните же свою жизнь. — Зозо, возвращайся и сообщи родителям Сары о нашей смерти… — Но господин… — Слушайся когда тебе приказывают, — рявкнул Том. Зозо смиренно кивнула, но комар видел её слёзы. Мошка привязалась к хозяевам. Такое случается нечасто. Зозо видела, как метался гордый комар, выводя из себя этого отвратительного человека. Бедная мошка видела, как оборвалась жизнь обоих её любимых хозяев. Она не помнила дорогу домой. Слёз почему-то больше не было — слишком велика утрата. Она подлетела к дому и постучала, прокручивая в голове то, что собирается сказать живущим здесь комарам. «Войдите» — произнесла мать Сары, Ревекка. Зозо набрала побольше воздуха и произнесла роковые слова — Сара и Том погибли. Из глаз снова брызнули слёзы… — Грядут ужасные времена, — вещала в это время на площади перед королевским дворцом комариня Герра, — Времена боли, духоты и потерь. Нам нужно держаться вместе несмотря ни на что. Только объединившись мы сможем выжить, да спасут нас Шестеро, ведь… Лето близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.