ID работы: 709149

Когда я усну

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я усну, я знаю, ты придешь ко мне, чтобы поцеловать в лоб. Ты подкрадешься незаметно, на цыпочках, принося с собой пелену беззаботного сна и теплое спокойствие. Аккуратно приоткроешь дверь, сядешь рядом на мою кровать и, наверное, будешь долго смотреть на меня, вглядываясь в черты моего уже расслабленного лица. Твои губы дрогнут и медленно растянутся в нежной улыбке, открывая новые, неизведанные грани твоего характера. Когда я усну, ты, едва касаясь, проведешь пальцами по моей щеке, оставляя теплый след своих прикосновений. Чуть наклонишься вперед, задерживая дыхание на секунду, чтобы не потревожить мой покой. Коснешься кончиком своего носа до моего и, весело улыбаясь, отсранишься, словно играя. Вот только я уже усну. Когда я усну, ты, преодолевая расстояние между нашими покоями, тихо зайдешь ко мне, чтобы мы вместе послушали тишину сонного города. Чтобы ветер с моря, что так зовет тебя, вновь ворвался ко мне в комнату, опаляя своим дыханием твое едва сонное лицо. Да, в лунном свете ты - само совершенство. Твои волосы отливают серебром, а в глазах будет бескрайнее спокойствие. Вот только жаль, что я усну. Едва касаясь губами моего лба, ты пожелаешь мне спокойной ночи так тихо, что я даже не услышу твоего шепота в пустоту. Ветер унесет твои слова, украдет их у меня, когда я усну. Тишина будет царить между нами; я буду безмятежно спать, наслаждаясь твоим присутствием, а ты будешь сидеть рядом, глядя на бескрайнее небо, усеянное тысячами звезд. На мгновение может показаться что еще секунда и ты, словно белокрылая птица, поднимаешься в воздух, под самые облака, чтобы остаться там навсегда, но я не могу тебя отпустить, пусть я и усну. А на утро, словно ничего и не было, ты будешь веселиться, как и всегда. Будешь с дружеской улыбкой смотреть на меня, завлекая в свои сети очередного мужчину так, словно ничего не было. Словно ты не приходишь ко мне ночью. Каждую ночь, когда я засыпаю, я боюсь что ты больше не придешь, что ты уже нашла своего мужчину среди других. Но, когда я усну, ты вновь придешь, я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.