ID работы: 7091595

Я тебя....

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне было темно. Женщина за столом грызла ноготь, выпуская клубы сигаретного дыма в потолок, внимательно разглядывая сидящего перед ней задумчивого опера. Лесников смотрел куда угодно, только не в глаза другу. Пугало ли его то, что Настя только что поведала ему о нем же? Психологические портреты — его «конек». Но тут именно она дала тот недостающий кусочек пазла, который перевернул его устоявшуюся, непонятную и густую, как клубок дыма, жизнь. Пугало, да еще как. Они успели поговорить о работе, и теперь ее ничто не останавливало, чтобы задать вопрос в лоб. Грустная ухмылка скользнула по безжизненно побелевшим губам. Он, как побитый щенок, посмотрел на Настю и потянулся за сигаретой, выпуская едкий дым в потолок и, впервые в жизни, закашлявшись, придвинул стул ближе к стулу Каменской, уткнулся лбом ей в плечо. Плечо было теплым и настолько женским, что захотелось разрыдаться. Как в плечо матери. Чтобы успокоила и защитила. — Сложно начать, Миш? Голос был спокоен. Настя его не торопила. И, самое главное, не осуждала. — Сложно не начать… Сложно принять, что никто не осуждает и не выгоняет прочь. — Когда у вас это началось? Действительно — когда? Он не мог ответить на этот вопрос, потому что сам не знал ответа. Как-то медленно и постепенно они притирались друг к другу, вместе готовили ужин, если нужно было думать долго и нудно над делом, вместе переглядывались, с какими-то заинтересованно-ненавязчивыми улыбочками, вместе в первый же день «проверяли» ее, Каменскую, и вместе, уже не сговариваясь, впервые рванули к друг другу, приперев к стенке. Он помнил их первый поцелуй. Хотя, в нем было больше жестокости, чем нежности. В тот день, кажется, кто-то с кем-то флиртовал из задержанных девиц слегка не легкого поведения, и, видимо, сдали нервы. У обоих сразу. До близости тогда не дошло — они слишком быстро отпрянули друг от друга, а потом почти неделю делали вид, что ничего не было. Но оба, опуская глаза на бумаги на столе, ловили взгляд напротив. Изучающий. Призывный. Обиженный. — Скорее всего, когда начали вместе работать под началом Колобка. Ну, ты сама знаешь, как незнакомые люди к друг другу присматриваются. Недомолвки, ужимки, стрельнутая сигарета, первая чашка кофе, первая стопка… А значит, уже давно. если бы мне кто сказал, что в скором времени я буду надеяться, что на меня обратит внимание мужик, я бы этого шутника… Каменская стянула с его волос резинку, растрепав прическу. Точнее, хвост из зализанных волос. Массаж головы успокаивал. А уж сигарета — тем более. Недокуренную сигарету он затушил в пепельнице, уносясь мыслями куда-то далеко. И поэтому следующий вопрос застал его врасплох. — Вы хорошо разделяете личное и рабочее время. В тот раз, когда я вас застала… ты не выглядел удивленным. Или смущенным. Почему? Догадывался, что я скоро узнаю? Перед тем как ответить, Миша отодвинулся и мотнул головой в сторону комнаты. Он хотел сейчас лишь одного. Вытянувшись на диване, он положил голову на колени Каменской и прикрыл глаза, отдаваясь во власть ощущениям. Пальцы женщины скользили по его волосам, отвлекая от проблем. — Так как мне абсолютно плевать, как и с кем проводит время Коротков, когда он не со мной, то и со своем стороны я делаю все тоже самое, по отношению к себе. Когда мы вместе в том смысле, что совсем вместе — для меня это такое же чувство ощущения нужности, как и с девушкой. Я думал, как скоро ты догадаешься, что нас, с Юркой, связывает не только работа и дружба? Судя по твоему взгляду, тогда, ты догадалась. Значит, я мог расслабиться. — Ах ты чертенок, — Настя улыбнулась и чуть дернув за пряди волос, заставив Мишу скорчить обиженную гримасу и пожать плечами, насколько это вообще возможно в таком положении. — А что произошло сегодня, что ты появился на моем пороге с бутылкой водки? Кстати, пить-то ее будешь? — Да зачем пить… Легче мне точно не станет. Вот представьте, Настасья Пална: лежим мы с ним на диване в кабинете. Я прижимаюсь спиной к его груди, держу сигарету. Мы курим по очереди, потому что за второй мне лень тянуться. И я говорю, что жить без него не могу. Так оно и есть, если честно. А он раздраженно хмурится, отодвигается и встает. У него прямая спина, и в темноте он почти светится. Я не могу отвести взгляд. Я любуюсь. И не замечаю, что он одевается. И когда рубашка скрывает то, чем я любуюсь, он говорит, что женат. И у него есть любовница. А мне-то что с этого? — Тебе обидно, что Юра не сказал ничего про тебя? Каменская понимает. Каменская кладет ладонь под сердце, переплетая свои пальцы с его. Немая поддержка. — Он никогда не скажет мне этих слов. Уж я его изучил за долгое время. Мне скорее грустно. Ну, кто я? Коллега по работе. И любовник. Причем, не совсем постоянный. На третью роль сойду… Что-то я раскис. Прости меня, Настя, за этот сумбур. Он попытался встать, но женщина не позволила. И он пришел в себя, когда уже уткнулся лбом в ее плечо. Слез не было. Ровно как и учащенного дыхания, если бы эти слезы пришлось сдерживать. Ничего. Просто ничего. Лесников кусал губы, глядя невидящими глазами в стену, бережно сжимая Настю в объятиях. Он рассказал — ему стало легче. Правда, осадок от того, что он ничего не изменит — остался. Их, таких обнимающихся, застал Чистяков. О чем они переглядывались — было непонятно, но через пару минут в его ладонь уже просочился стакан с водкой и легкой закусью. Домой его не отпустили. Поэтому, похмелье он встретил на кухне Каменской, лежа на раскладушке, и глядя в белый, чистый потолок. Он был ей благодарен, что впустила и выслушала, и Чистякову, который дал весьма ценный совет — не увлекаться, пока человек не поймет, что он — нужнее всех. подождем, так сказать. Он никуда не торопится. Пока что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.