ID работы: 709179

Вернётся ночь

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания тех лет Ночами не дают уснуть А настоящей жизни нет Как таковой, какой-нибудь. Уже не тяжело на сердце. Но лёгкость бытия – не то. Всё дело в том, что сердце это Застыло навсегда. Одно. Но что тревожит человека? И почему не спит почти? Ведь вроде льдинка вместо сердца сотрёт те чувства, мысли, сны… Но образ лёгкий, Светлый, Летний Приходит ночью до сих пор. И беспокоит человека. И будоражит его кровь. И блики солнечного света вновь отражаются в глазах. Таких зелёных, словно лето. Таких прекрасных, как вода. И взмах ресниц. И лёгкая улыбка. Смешливые морщинки возле глаз. И вот последний, как мучительная пытка, взгляд тот, что брошен был в последний раз. Ты нервно сжал кулак, взглянув в ту копию тех самых глаз. Но в целом видишь своего врага. Он – зеркало его. И пристально глядит сейчас. Волна негодования. И ненависти. И снова гаснет пламя. В тот же час. Не просыпались чувства много лет. Те самые. Которых так давно не видел этот свет. Те самые, что видела лишь тьма. В каморке, в подземелье у тебя. Но вновь вернулась ночь. А с ней и память. Ты вновь наедине с собой. И не спастись, ведь нет и зелья, Что помогло бы нам с тобой. От собственных воспоминаний. От той, которую лелеет память. От запаха тех самых рук. От медной рыжины той самой пряди. Упавшей на нахмурившийся лоб. Но нет её. И только грустная улыбка, что словно бы прощается с тобой, преследует тебя … И словно рыбка, плеснётся в тех глазах-озёрах последний лета лучик золотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.