ID работы: 7091843

Хранители

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Mela_V бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Фриско – огромный мегаполис, а по совместительству государство, являющееся главным во всем Сегундо. Спокойный город. Ну как спокойный, он шумный, не спящий, яркий, но в нём не часто происходят криминальные вещи. Фриско состоит из двадцати пяти больших районов. В каждом районе могут быть микрорайоны, а могут и не быть. Например, мексиканский район состоит из одного большого микрорайона Мехико, а немецкий из четырёх: Берлина, Кельна, Мюнхена и Дюссельдорфа. Есть районы на побережьи, а есть на суше. Но самый загадочный район – испанский. Там всегда происходит что-то странное. *** Глава полиции Фриско - Джек Синоу недоумевал. Зачем ему дали это дело??? Лучшие детективы не смогли найти ответов в данном расследовании, тогда почему именно он должен их искать? Это несправедливо. «Ага, тот который должен сохранять в городе справедливость жалуется на противоположное» - мысленно усмехнулся Джек. «Ладно, не время раскисать, скоро придёт первый свидетель». Через десять минут к нему в кабинет зашёл парень лет пятнадцати, среднего роста, шатен, карие глаза. Он сел напротив Синоу. - Представьтесь, пожалуйста, - начал разговор полицейский. - Меня зовут Мигель Камино, - ответил парень. - Хорошо, мистер Камино. Я – мистер Синоу, глава… - Я прекрасно знаю, кто вы. Давайте приступим сразу к делу, - перебил Джека Мигель. - Сразу к делу? Хорошо. Вам нужно рассказать, что случилось 23 июля, двенадцать лет назад. - Что? – удивился Камино. - То. Мне передали это дело, поэтому вы здесь сейчас. Рассказывайте, ничего плохого не случится. – Ладно. У меня был брат. Был. Но двенадцать лет назад его не стало. Он просто испарился. А вместе с ним – моя жизнь. Это был обычный летний день. Настолько обычный, что никто даже не предвещал разрушения нашей семьи. Дети, как всегда собирались пойти с друзьями купаться. Взрослые шли с ними, чтобы всё прошло гладко. Наша семья не была исключением. Подумаешь, наш отец был главным во всём испанском районе Фриско. Он управлял всеми тремя микрорайонами – Мадридом, Барселоной и Севильей. Мы жили в последнем. Прямо на берегу моря. В шикарной вилле. Но мы были обычной семьёй. Нас с Андресом не баловали. В то утро мама, как всегда, приготовила завтрак и разбудила нас. Я встал сразу, так как очень ждал своего первого похода на пляж. Хоть брат и был всего на одиннадцать месяцев старше меня, но прошлым летом несколько раз купался. Я ему завидовал. Но не лютой завистью, которая может сделать с человеком страшные вещи. Это была скорее обида на то, что я родился позже него. Но не в этом суть. Суть в том, что мы пошли купаться. Взяли шезлонги, разделись и побежали купаться. Позже вылезли, и папа купил нам по мороженому. Андрес и я быстро съели его и снова поскакали в воду. Мы начали прыгать с плеч отца. Это было весело, пока после очередного прыжка мы не нашли Андреса. Он растворился в воде, как сахар в кружке чая. В течении целой недели мы продолжали поиски, пока не поняли, что это безнадёжно. Мы знали, что это так, но не верили в это. Что могло с ним случиться, что?! Я не понимаю, до сих пор. Через неделю отец скончался от инфаркта, вызванного пропажей брата. Так мы с матерью и жили, пока я не пошёл в школу. В третьем классе мама умерла. Слишком сильно посадила нервы. Далее я стал жить в пришкольном интернате. Там неплохо, только друзей у меня нет. После тех событий я стал слишком замкнутым в себе. Вот как всё было. И, можно несколько вопросов? - Да, конечно. - Так вот, мистер Синоу, почему вы взялись за дело моего брата, снова, спустя двенадцать лет? - Эта информация конфиденциальна, Мигель. До скорой встречи. - Ага, до свидания, - убитым голосом произнёс Камино. Ему сейчас ни с кем не хотелось говорить. Выйдя из полицейского участка, он доехал до школы и зашёл в интернат. В коридоре он встретил своего самого близкого здесь знакомого, Льюиса Уинстона. Он был высок, спортивного телосложения, голубые глаза, рост где-то 180 см, но самое примечательное в его внешности было то, что у него были светлые, с серебряным отливом, волосы. - Эй, Миг, всё нормально? – спросил Льюис. - Нет, я просто так иду по коридору, весь убитый, и не хочу ни с кем говорить, - с сарказмом ответил Мигель. – Ладно. Помнишь, я рассказывал тебе про моего брата? - Ну да, конечно помню. - Так вот, дело по его исчезновению снова началось расследоваться. - Что??? Как такое может быть, если его закрыли одиннадцать лет назад? - Не знаю. Ладно, не буду тебя загружать своими проблемами. Пока. - Пока. Льюис проводил взглядом Мигеля и пошел в сторону выхода. Через полчаса у него встреча с лучшим другом, Миком. Блондин решил отложить проблему Мигеля на второй план. Спустя десять минут, Льюис, захватив рюкзак вышел из интернета по направлению Кёльнского района. Им нужно было обсудить будущую летнюю поездку в Байджи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.