ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2590
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2590 Нравится 683 Отзывы 1518 В сборник Скачать

Второе испытание

Настройки текста

***

— Через две недели состоится бал, — задумчиво как-то проговорил Ри, рассматривая их соединенные пальцы с Томом. — А-а-а, это тот, про который говорила Макгонагалл? — хмыкнул Том, второй рукой что-то чиркая в черновике. Уроки никто не отменял. — Тот самый, — а потом интимно добавил, — а с кем ты пойдешь?       Томас задумчиво оглядел партнера, а потом язвительно улыбнулся, сверкая глазами. — Дэвида, наверное, позову, — и снова обратил внимание на домашнюю работу.       Лицо Певерелла надо было видеть. Палитру его эмоций нельзя было даже описать. Такой шок проглядывался в его глазах и такая агрессия, что страшно становилось. — Так у тебя всё-таки с ним что-то было! — с яростью проговорил Гарольд, вскакивая с удобного диванчика. — С кем? — с удивлением спросил Том, который уже забыл о сути разговора. Интересные детали о зельях поглотили всё его сознание. — Не притворяйся, милый, дураком, не прокатит, — злобно сузились изумрудные глаза. — Ты про Дэвида, что ли? — вопросительно спросил юноша, а потом как-то нежно улыбнулся, — успокойся, Ри, ты у меня единственный. — Так я тебе и поверил! — крик отразился о стены замка. — Всё! Мне это надоело! — вспылил Том, вставая с насиженного места и собирая учебники, — как остынешь приходи!       Гарольд нахмурился, следя, как партнер уходит в их общую спальню. Сам вывел его, так еще и пытается виноватым сделать. Остыть.… Как тут остыть, когда в голове все еще прокручиваются слова Тома? Стоп… Что он сказал ему? Он… у него единственный? На лице Ри появилась улыбка. Какой же он дурак. В общем, в этом был весь его Том, который сначала скажет какую-то гадость, а потом в чем-то признается.        Блондин встал с дивана. Кажется, он уже остыл. Пора идти мириться. Возможно, Том еще не настроен на перемирие? Сидит, наверное, один там и шипит на него, проклиная его пустую голову. Но мириться надо же?! И он то, Гарольд Даниэль Певерелл-Слизерин знает несколько способов, как загладить вину перед своим впечатлительным нагом.

***

— Драко, проснись, времени уже много, — тихо произнес Певерелл-старший, потихоньку снимая с юноши одеяло. Малфой что-то фыркнул, но не проснулся. Много чего хочет его партнер. Подростку и тут, в мире Морфея, хорошо. Певерелл ласково улыбнулся на этот маленький протест. Он бы с радостью позволил младшему партнёру поспать подольше, однако, время и так уже было обеденное, поэтому встать всё же придётся. — Драко, просыпайся, ты и так уже много поспал. Вон Ри и Том только с уроков пришли, а ты еще спишь, — попытался усовестить мальчика Певерелл, но тому было просто пофиг. Он спал, а это главное, — Драко! Вставай! — Да, встаю я, встаю, — недовольно пробурчал блондин, вылезая из вороха подушек, — вот только зачем? — А ты не хочешь узнать, что тебя ждет во втором туре? — улыбнулся Слизерин, рассматривая свое сонное чудо, которое вечно чем-то недовольно. — Честно? — Честно, — кивнул Даниэль, хмыкая от этой ситуации. — Вот мне ни капли неинтересно, я от первого еще не отошел, что уж говорить про второе испытание, — бурчал себе под носик Малфой. — Давай, вставай, а потом одевай плавки, сейчас пойдём в ванную нырять, — хихикнул Дэн над ошалевшим лицом партнера. Хорошо, что его ванная больше похожа на бассейн, чем на джакузи. И места будет много, так что еще поплавать смогут. — Зачем плавки? — Затем… Второе испытание связано с водой, но вот что там будет, я пока не знаю, — терпеливо объяснял Слизерин, не замечая взглядов Драко. Тот уже нашёл плавки и стоял чего-то ждал, — Что? — Может, выйдешь? — Ой, да ладно тебе, чего я там не видел? — ехидно ухмыльнулся Певерелл. — Пошёл вон! Ты там не мог ничего видеть! — рявкнул Малфой, кидая подушку в партнёра. — Но щупал же, — и такая похабная улыбочка. — Вон отсюда! — еще один крик. Кажется, Драко вспомнил действия партнера в вагоне Хогвартс-экспресса, произошедшие в прошлом году.

***

— И почему ты решил, что она должна открываться именно под водой? — заходя в ванную, проговорил Драко. — Потому что символы, которые написаны на яйце, сто процентов принадлежат языку существ, обитающих в воде. Тем более я заметил, что когда открываешь яйцо на суше, оно начинает резонировать, — ну не говорить же партнеру, что он чуть ли не оглох, когда по глупости открыл яйцо? Засмеет же.       Драко довольно выдохнул, как только лег в водичку. Даниэль минутой позже присоединился, заставляя щёки партнера окраситься пунцовым цветом. Певерелл наколдовал пузырь для Драко и плавно опустился под воду. Показав пальцами отсчёт до открывания яйца, Даниэль плавно нажал на кнопку около основания.        Спустя десять секунд, когда яйцо открылось, под водой послышались голоса, плавно переходящие в мелодию и песню.

Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть.

      Прослушав песню ещё несколько раз, Даниэль закрыл яйцо и мягко помог мальчику вынырнуть. Драко жадно вдохнул воздух, всё-таки настоящий воздух вкуснее, что ли? — И что это значит? — тихо спросил Драко, чувствуя, как Даниэль подплывает к нему. — Ты про что? — Про эту странную песню, конечно же, — фыркнул Малфой, чувствуя, как Дэн обнимает его. — Они должны что-то украсть, а ты должен вернуть эту вещь. Времени будет дан только час, и, скорее всего, это испытание будет под водой, — задумчиво ответил Дэн. — Интересно, — протянул ехидно Драко, — какой идиот придумал это соревнование?       Певерелл пожал плечами, он как-то не интересовался. И очень жаль, ведь Дэн немного ошибся. Украдут не что-то, а кого-то. Ну, а пока…

***

      Святочный бал, который проходил в последний учебный день перед рождественскими каникулами, прошёл почти без эксцессов, не считая ещё одной ссоры Драко с Люциусом. — Не мог никого получше выбрать? — хмыкнул Люциус, услышав, что сын пойдёт на бал с Панси Паркинсон. — Или она тебе так нравится? Может тебе помолвку с ней организовать?! — в ртутных глазах пробежала тень… ревности?! — Да, пошёл ты! — громко выкрикнул Драко, громко хлопая дверью.

***

      После святочного бала, когда вся семья приехала в замок, возник ещё один скандал. Драко наотрез отказался ложиться спать рядом с Люциусом. Подросток демонстративно взял свой багаж и ушёл в другую комнату. — Как мне это всё надоело, — с усталостью произнёс Северус, садясь в кресло. Люциус молча постоял около входа в комнату, а потом ушёл. Мириться. Зайдя в комнату юноши, Малфой увидел не распакованный чемодан. Что ж, хорошо, вещи собирать не придется. — Люциус? — с удивлением спросил младший блондин, похоже, он не ожидал такого. — Говорю это в первый и последний раз, — строго начал Малфой, — я всегда гордился, горжусь и буду гордиться тобой. Я приношу свои извинения за тот вопиющий случай, когда обвинил тебя во лжи. Прости, не знаю, что на меня нашло. Поэтому если ты не захочешь больше со мной общаться, я прекращу любые попытки выйти с тобой на контакт. — Драко, в начале разговора отвернувшись к окну, еле сдерживал свои слёзы. — Но… Я бы не хотел этого, потому что люблю тебя, не только, как сына, но, как и равноправного партнёра, — и, собираясь уже уйти, Малфой-старший услышал вопрос: — И когда же ты понял, что был неправ?       Лорд Малфой с какой-то затаённой болью улыбнулся и проговорил: — Когда, — в горле запершило, — кхм, когда увидел тебя такого маленького и беззащитного перед огромным драконом. Когда, — на глазах почувствовалась влага, — когда в один момент понял, что тебя может перестать быть, — и ушёл.       Наверное, около часа прошло перед тем, как оба блондина решили всё-таки вернуться в комнату к партнёрам. Столкнувшись около входа, Люциус и Драко просто не знали, что сказать друг другу. — Я тебя люблю, — тихо произнёс Драко, пряча глаза за чёлкой. — Я тебя, — маленькая пауза страха, — тоже.       В общем, так хорёчек и павлинчик помирились. А каникулы решили провести дома в кругу семьи.

***

— Папа! — в комнату вбежал Ри, со страхом осматривая открывшуюся композицию. Люциус расчёсывался, Драко ходил из угла в угол, Дэн его успокаивал, а Северус упрямо твердил, что жабросли, на всякий случай, нужно взять. Вдруг, что пойдет не так? — Всё будет хорошо или ты мне не доверяешь, Сев? — с возмущением произнёс Даниэль, думая, что муж сомневается в его силе. — Что случилось? — это уже было обращено к Гарольду. — Я не могу найти Тома! Я даже ментально не могу с ним связаться, такое ощущение, что он спит. Но! Даже иногда во сне я мог с ним связаться, а сейчас всё! — крик души, — как будто огромная пропасть! Вакуум! Я не могу пробиться к нему!       Бешеный взгляд зеленоглазого был довольно впечатляющим. Северус забыл даже про свои жабросли, с шоком наблюдая за беснующимся сыном. Драко как-то испуганно пискнул, хватаясь за руку старшего партнера. — Твою-ю-ю мать, — обреченно простонал Даниэль, понимая, в чём дело. — Кажется, я знаю, где Том. — Где же?! —Боюсь, тебе это не понравится, — яростный взгляд, направленный на него, и Дэн говорит: — Скорее всего, он под водой. Это второй этап турнира. — Причем здесь Томми? — рычание в ответ, м-да, только обезумевшего дракона здесь не хватало. — В задании говорилось, что украдут что-то дорогое. Однако я думал, что это будет вещь, а не человек, — ответил Певерелл. — Но всё же, почему именно Том? — как-то жалобно спросил Ри. — А кого ещё? Сев и Люц всегда рядом со мною, если кто-то к ним притронется, я просто урою сразу, без разборов, и судьи это прекрасно знают. Наверное, даже еще на слухи о служении Лорду повелись. И вправду, кто захочет связываться с бывшими Пожирателями Смерти? Ты же хорошо защищен, так как мой сын, поэтому они сразу отбросили этот вариант, — всё говорил Даниэль, — а вот Том.… Если бы на него кто-то один напал, он бы защитился. Но вот если бы на него напали несколько человек, тут уже спорный вопрос, у него ведь еще сила пока что ещё не вся освободилась. — Я иду к судьям, — решительно произнёс Ри, Дэн же ему вдогонку сказал: — Подожди, я с тобой! — Тогда уж вместе, нам всё равно через час надо быть там, — договорил Северус и шёпотом добавил, — дурдом на колёсиках.

***

— Где мой Томас?! — с порога рявкнул Гарольд, вышибая дверь, ведущую в кабинет директора Хогвартса.       Там сейчас как раз находились все судьи. Великанша подавилась чаем, Каркаров что-то крякнул, у Дамблдора очки случайно упали на пол, а министерские чиновники дружно сглотнули. — Что вы себе позволяете, мистер Поттер?! — воскликнула Макгонагалл. — Я - Певерелл! — рыкнул Ри, — это, во-первых. Во-вторых, кто вам давал право нападать на моего магического партнера, лишить его сознания и насильно втянуть во второй этап турнира. Кто? Кто?! Я вас здесь всех спрашиваю, а?! — Не успели, — тихо констатировал факт Дэн, с ехидством смотря на членов жюри. Кажется, им будет сейчас, кхм… — Лорд Певерелл, утихомирьте своего сына. Он не проявляет к нам должного уважения! — воскликнул Бартемиус. — Пф, — фыркнул Дэн, — не буду. Он имеет на это полное право. — И почему же? — поинтересовался Бэгмен, пятый член жюри. — Простите, Гарольд, правильно? — получив согласный кивок, мадам Максим продолжила, — вы сказали партнёр? —Да! — Тогда я на вашей стороне. Лучше вернуть ему его мальчика, — тихонько заметила великанша. — Почему? — спросил Крауч-старший, с удивлением смотря на директрису. — Потому что лично я, не хочу связываться, — а потом, приглядевшись к узким зрачкам, в которых полыхало зеленное пламя, и к клыкам, проговорила. — Не хочу связываться с обезумевшим драконом, у которого насильно забрали пару. Причем, таким варварским путём. — К какому дракону?! — уже воскликнул Каркаров. — А вы забыли, Игорь, главное отличие наследия драконов? Что у них особенного в полу-форме? — тихо проговорила мадам. — Глаза, которые якобы пылают, — мужчина присмотрелся к подростку, — огнём. Невероятно! — вздох восхищения Каркарову сдержать не удалось. — Чего невероятного?! — рявкнул Ри, — а ну тащите мне сюда моего Тома! — Кхм, понимаете, мистер Певерелл, — начал было Дамблдор. — Не понимаю! — еще один крик. — Это невозможно, — три, два, раз. — Что-о-о-о?! Вы тут с ума посходили? Что значит невозможно! — гневный рык сотрясал стены комнаты. — Испытание начнётся через десять минут, — начал говорить Бэгмен, — мне кажется, нет причины волноваться. Ну, увидите вы своего партнера не через двадцать минут, а через час. Что в этом такого? — «Когда кажется — креститься надо», — елейным голосом проговорил Ри, — подумаешь, умрете вы не через тридцать лет, а через пять, — на мгновение остановился Гарольд, — секунд. Что здесь такого?       После этого Бэгмен побледнел и замолчал, такого ему точно не надо. — Ладно, — уставший вздох, — Ри, иди сюда, всё с Томом будет хорошо, я тебе обещаю. — Проговорил Дэн, нежно притягивая сына с помощью магии.       Мальчик беспомощно прижался к отцовскому плечу. Как же это тяжело быть сильным. И как только отец с этим справляется? Даниэль мягко растрепал волосы сыну и попросил его подождать снаружи, как и остальных членов семьи. — Спасибо вам, лорд Певерелл, — тихо произнес Крауч. — За что? — Ну, вы же…— что-то попытался сказать уже Бэгмен. — Я сказал ему, что с его партнером будет всё хорошо, однако, я не уточнил, насчет того, будут ли у моего подопечного синяки и ссадины после вашей борьбы с ним, — злорадно хихикнул Дэн. — Мальчишка собирался кидаться в нас темными проклятиями, за одно это его уже ждёт Азкабан! — попытался напугать мужчину Бартемиус. — Вы похитили моего подопечного, без моего на то согласия, но еще страшнее, что вы похитили младшего магического партнера моего сына, — веселое настроение испарилось. — А это уже тянет не только на срок в Азкабане, но и на обращение к магии за возмездием. Уверены, что после этого, вы останетесь со своей силой? Магия такого не прощает! — Вы нам угрожаете?! — вздыбился Дамблдор. — Нет, просто статистика такая, статистика — проговорил Даниэль, а потом хлёстко добавил, — да и я никогда не угрожаю, а сразу прямо говорю. Советую ждать новой агрессии от Ри. Потому что если он, не дай Мерлин увидит, хоть один малюсенький синячок на бледной коже партнёра, даже я его не стану останавливать. И знаете почему? — Почему же? — злобно спросил Альбус. — Потому что он прав, — и развернувшись, Даниэль ушёл.

***

— Пап, что мне делать? — беспомощно спросил Ри, — я ведь легко могу достать его из этого озера, но ты… — Не беспокойся, малыш, — мягко улыбнулся тому Дэн, обращаясь к сыну, как в детстве. — Я же тебе уже сказал, что под чарами невидимости, прыгну вместе с Драко, и за всем прослежу. Так что успокойся, мне-то ты доверяешь? — Конечно, доверяю, — усталый вздох, — но ты ведь знаешь… — Знаю.

***

      На берегу озера собралась большая толпа народа. Многие пришли поглазеть на участников второго испытания. Итак, баллы за первое испытание, которые совсем недавно огласили:

Седрик Диггори— 45 баллов. Виктор Крам— 50 баллов. Драко Малфой — 50 баллов. Флёр Делакур — 38 баллов. Невил Догопупс— 35 баллов

— Здравствуйте, дамы и господа. Так как наши участники уже готовы, то не будем утомлять их нашими разговорами, а сразу приступим к делу, — проговорил немного бледный Бэгмен, кажется, он еще не отошел от встречи с Гарольдом. — Три, два, один. Гонка началась!       Итак, как же проходило второе испытание. Флёр Делакур применила заклинание головного пузыря, но не смогла прорваться через засаду гриндилоу и сошла с дистанции, так и не добравшись до своего «пленника» — младшей сестры Габриэль Делакур. За что ей потом присудили 25 баллов? Хрен знает, однако, это лучше, чем Долгопупс.        Этот придурок сожрал какие-то просроченные жабросли и стал задыхаться, даже на суше. Его потом пришлось вытаскивать из воды, потому что мальчишка чуть не помер от нехватки воздуха. Хорошо, что медведьма была рядом. В общем, ему присудили 17 баллов.       Седрик Диггори также воспользовался заклинанием головного пузыря и освободил Чжоу Чанг на минуту позже установленного срока. Его оценка — 47 баллов.       Виктор Крам продемонстрировал неполное превращение в акулу и освободил Гермиону Грейнджер намного позже отведённого времени. Ему присудили 43 балла.

***

      Даниэль вместе с Драко мягко вошли в воду. Общаясь с помощью ментальной связи, Даниэль успокаивал взволнованного партнера. — А здесь точно нет акул? — в который раз уже спрашивал мальчик. — Малыш, ну я же сказал, что нет их здесь, — устало, прикрыл глаза Дэн, — да и тем более, в тот раз меня не было рядом, а сейчас-то я здесь, рядом с тобой. — Но я тебя не вижу, — обиженно произнес блондинчик. Даниэль усмехнулся и схватил партнера за руку. — Зато теперь чувствуешь, — ехидно произнес Певерелл. Драко на это смущенно промолчал, однако, отрицать не стал. Ему и вправду стало спокойнее, когда он почувствовал уверенную и теплую руку старшего партнера. — Лучше посмотри, как здесь красиво.       Под ними расстилался удивительный, хоть и мутный пейзаж. Новые виды рыбок словно выскакивали из темноты, по мере того, как они быстро плыли вперед. То вырастали целые леса черных трепещущих водорослей, то широкие илистые луга с редкими валунами. Маленькие серебристые рыбки стрелами проносились мимо.       Даниэль, прекрасно видящий в темноте, быстро рассекал мутную воду, мягко поддерживая младшего партнера. Воздушный пузырь и согревающие чары помогли мальчику, более-менее привыкнуть к этой среде.       Прошло, наверное, минут десять после того, как они погрузились, а Даниэль всё плыл дальше, чувствуя слабые отголоски магии Тома. Наконец-то они его увидели. Мальчик был бледен, волосы развивались в воде, а пузырь, который помогал ему дышать, выглядел не очень. Даниэль нахмурился, тритоны могут заметить, что Драко не один, и подать сигнал наверх. А применять более могущественную магию для сокрытия, рискованно. Нет, он, конечно, потом всем сотрет память, но надо ли это? — Драко, послушай меня, — начал Дэн. — Не оставляй меня одного, — со слезами в голосе произнес подросток. — Ну что ты, солнышко, как же я тебя оставлю, — мягко заметил Даниэль, — просто, я не хочу, чтобы возникли лишние проблемы. Поэтому ты сейчас медленно проплываешь мимо тритонов и забираешь Тома, а потом также аккуратно возвращаешься обратно, и после я вытаскиваю нас на берег, хорошо?       Драко согласно кивнул. Он просто не мог отказать партнеру. Подросток с большим сожалением отпустил теплую руку и медленно поплыл к Тому. Аккуратно проплывая мимо тритонов, Драко был очень напряжен.       Казалось, он даже дышал через раз. Подплыв к другу, он аккуратно срезал с помощью магии веревку, которая удерживала Реддла, и поплыл обратно. Но остановился, когда увидел, что двое пленных остались висеть. За ними что, никто не придёт?       Мальчик жалобно посмотрел на старшего партнера, но Дэн был неумолим. Его волновало свое эгоистичное, но такое человеческое желание, чтобы лишь его партнер добрался до него в целости и сохранности.        Драко еще раз с большим сожалением посмотрел на пленных, но услышав команду Дэна: « А ну быстро ко мне!» — с грустью поплыл обратно. Мальчик понимал, что правила нельзя нарушать. Быстро переведя дух, после того как младший партнер был у него в руках вместе с Томом, Дэн выпрыгнул из воды. Да, сумел провести этот трюк так, что стороннему наблюдателю показалось, будто это Драко без чьей-либо помощи вынырнул из воды.       Миг и Певерелл-старший уже с другого конца зрителей, пробирался к партнеру, взмахами рук, высушивая его одежду, чем впечатлил многих. Беспалочковая магия всё еще была редкостью. К Драко кинулся Гарольд, выхватывая у того своего партнера, который жадно глотал воздух. Мальчику присудили 48 баллов. — Всё хорошо, что хорошо кончается, — нежно шепнул Дэн партнеру. — Том, откуда у тебя синяк? — зарычал Гарольд, переводя свои пылающие глаза на судей, — убью! — Ну, или почти хорошо, — хихикнул Дэн, которого поддержал Драко. Кажется, сейчас кому-то не поздоровится.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.