ID работы: 709209

Брачные игры пауков

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тарантулас откровенно страдал. Мало того, что Мегатрон каким-то загадочным образом всегда узнавал о его гениальных планах и все время успевал избежать гибели, мало того, что самому Тарантуласу за эти планы потом неплохо попадало, и он едва успевал унести все свои восемь лап куда подальше, мало того, что зловредные максималы то и дело предпринимали какие-то свои вылазки, и приходилось рисковать... эм... головогрудью, атакуя их или, наоборот, отбивая их нападения, так еще и проблемы личного характера обрушились на него, несчастного! Тарантуласу хотелось интерфейса, причем невыносимо. Слава Юникрону, они, предаконы, милостию богов были избавлены от недостатка предков-десептиконов - они не фонили, извещая всех и каждого о своих проблемах, но проблемы от этого меньше не становились. А кого тут было интерфейсить-то? Лорда Мегатрона? Так тот сам кого хочешь оприходует, и не факт, что оприходованный потом сам уйдет или хотя бы уползет. Оспинатора? Вариант, конечно, но совсем уж какой-то... бюджетный. Инстинкты органической части все-таки сказывались, и зелененького паук воспринимал скорее уж как добычу, а не интерфейс-партнера. Террорзавр... учитывая, сколько его придется уламывать, задабривать и заваливать подарками, тоже не вариант. Ибо, зная шаркова птеродактиля... с того станется захотеть себе скальп Оптимуса Праймала, и крутись тогда, как угодно. Оставался Скорпонок, но и в данном случае Тарантулас предпочитал терпеть, а не пытаться завалить мощного скорпиона - тот еще в самом начале их знакомства дал понять, что никаких намеков по отношению к себе не потерпит. Хорошо так дал понять, паук тогда долго обоженные правые лапы лечил. Всегда оставались максималы, конечно, но едва Тарантулас утащил одного из них и вознамерился наконец восполнить тотальную нехватку интерфейса, как тут же нагрянули остальные... и ничего хорошего из этой затеи не вышло. Приходилось мучиться. А потом появилась она. Невероятно схожей альтформы, красивая и опасная - Черная Вдова, сразу же занявшая одно из верхних мест в иерархии предаконов. Тарантуласу уже казалось, что проблемы его решены... Во время первой же попытки подкатить (ладно-ладно, она была не совсем вежливой, но шарк подери, его тоже можно понять!) паук получил по хелицерам и едва не был скушан за жизнь собственной товаркой по знаку. Прятался он по всему кораблю под ехидные подначки сознаковцев и ласковые призывы паучихи. По счастью, в дело вмешался лично Мегатрон, и Тарантулас смог наконец безбоязненно вылезти из вентиляции. Сие надолго отбило ему желание, однако ничто не вечно. Взыграли и обожженная гордость, и еще что-то, чему Тарантулас названия пока не нашел. Следующим в ход пошел опыт, полученный еще на Кибертроне - комплименты, лесть, красивые подарки... шарк, да он в жерло вулкана, к самой лаве спускался, чтобы добыть паучихе черный обсидиан, который она так хотела пустить на лезвия! К сожалению, хоть Черная Вдова относилась к его ухаживаниям благосклонно, но на попытку перейти к чему-то большему отреагировала так же, как и в первый раз. Остальные предаконы помогать не торопились, с интересом наблюдая за развитием событий, и если бы Черную Вдову не отправили на очередное задание, быть бы Тарантуласу обедом. Потихоньку придя в себя, предакон решил - не помогают методы кибертронские? Значит, пора прибегнуть к методам органических созданий, с которых он скопировал свою альтформу. В частности к одному из них - кон преподносит фемме завернутый в паутину подарок - то, что добыл на охоте. А пока она ест... Рискнуть стоило, и почти три орна паук старательно отлавливал достойный дамы его Искры подарок. Черная Вдова изрядно опешила, когда потрепанный, но гордый собой паук вручил ей небольшой паутинный кокон и замер напротив, дожидаясь, пока она его распакует. Впрочем, отказываться от подарка она не собиралась, аккуратно вскрыла сверток... который тут же заверещал на редкость противным голосом. Фемма выронила кокон, из которого быстро вывернулся обозленный Рэттрэп. Выдав в сторону как паука, так и паучихи несколько десятков неприличных слов, шустрый максимал ломанулся к выходу. Поймать его попросту никто не успел. Тарантулас аккуратно отступил, приближаясь к ставшей уже почти родной вентиляции. Когда Черная Вдова обернулась, незадачливого воздыхателя и след простыл. Попытка номер три тоже оказалась провальной. Паук злился, страдал и строил в пять раз больше коварных планов, чем обычно, паучиха просто злилась и плевалась ядом во всякого неосторожно подошедшего, все остальные обсуждали сложившуюся ситуацию и с подачи Скорпонока делали ставки на то, кто успокоится первым. А потом Тарантулас решил опробовать последнее средство, опять же подсмотренное у органических. "Если уж и оно не поможет - уйду. В монастырь. Праймасу молиться!" - решил предакон. Перед началом плана пришлось немного ощипать местную органику и привлечь в помощники Террорзавра. Отхохотавшись, летун таки соизволил помочь и отловил несколько местных ярких органиков, покровы с которых Тарантулас безжалостно ободрал. Крылатый же помогал закрепить их на место, потому как у самого паука элементарно длины лап не хватало, чтобы справиться с такой ответственной задачей. Что интересно, взамен Террорзавр попросил услугу. Когда-нибудь потом, в будущем. Паук пометил себе устроить ему безвыходное положение и в нужный момент забрать эту услугу обратно спасением сего жалкого создания. Но это - потом. Сейчас он был несколько занят. На разукрашенного яркими органическими шкурками Тарантуласа смотрели ошарашенно. Мол, когда успел, что случилось и вообще - зачем?! Террорзавр тихо посмеивался. Черная Вдова нашлась возле корабля - плела паутину, устраивая прочные и практически невидимые максималам ловушки. Тарантулас затрещал хелицерами, привлекая её внимание, дождался, пока паучиха не обернется к нему... и заплясал. Хелицеры продолжали потираться друг о друга, издавая мелодичный треск. Предакон то припадал на все лапы сразу, то подгибал лишь левые или лишь правые лапы, то поднимался на дыбы, демонстрируя яркое брюшко, то, наоборот, прижимался к земле, показывая не менее яркую спину. Брачный танец паука, добивающегося самки. Тарантулас старался вовсю, и старания эти не пропадали даром - Черная Вдова посматривала на него все более заинтересованно. Наконец паук в последний раз переступил лапами на месте и прижался к земле, после чего сопровождающий действо треск затих. Тишину, повисшую над кораблем, можно было нарезать кубиками. Даже Мегатрон наблюдал за происходящим совершенно беззвучно. - Я не могу не наградить такие усилия, - наконец благосклонно прошипела Черная Вдова. Тарантулас подскочил на всех восьми лапах. Неужели... наконец... - Но максималов в подарок ты мне больше таскать не будешь! - Только то, что сама захочешь, - поспешно заверил паук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.