ID работы: 7092091

Люби себя!

Джен
G
Завершён
2
автор
Moreleth бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замухрышка.

Настройки текста
- Ты самый популярный ученик, но всё ещё так мил с той замухрышкой? - удивляются парни, что являлись его друзьями. - Она классная. Мне она нравится, - не отрывая взгляда с красивой и изумительно нежной девушки, выдаёт юноша. - Взгляни только, она даже кушает красиво. Лёгкая улыбка появляется на лице парня. - Ты издеваешься? - усмехается светловолосый. - Это не смешно, если ты правда решил, что мы в это поверим! - А что? - удивленно спрашивает юноша, переводя свой взгляд с девушки на своего товарища, на чьём лице красуется некий оскал, мол, "Смеёшься надо мной? Да она тебя не достойна!" - Почему все вы говорите одно и то же? Чем отличается она от других, что вы ненавидите её до помутнение рассудка? - парень хмурится и откладывает ложку в сторону. Аппетит пропал от такого отношения к человеку. - Она замухрышка. Одевается, как бомж из помойки. Улыбка? Я в жизни не видел такого на её лице. Да и тем не менее, ты слышал её голос? - Да. Я сотню раз слышал её голос и он у неё прекрасный! - уже злобно проговаривает парень. - Чонгук! - вмешивается уже Намджун. - Чимин прав, она вообще человек? - Да. Только она ведёт себя как человек с теми, кто этого достоин! - грубо высказывается Чонгук. - Хочешь сказать, что мы этого не заслуживаем? - А вы хотите доказать обратное? Ещё с первых дней, когда она к нам перевилась, вы издевались над ней, потому что она не умела защищать себя. Глупо думать, что вы заслуживаете чего-то большего, после всего, что сделали ей! - брюнет хмурит густые брови и глазами, полными презрением, оглядывает друзей, уходя прочь, так и не дотронувшись до своего обеда. - Что нашел в ней? - с явной нелюбовью смотрит Тэхён на девушку. - - Замухрышка! - заканчивает за друга Хосок. - Почему они на тебя так смотрят? Ты что-то сделала? - тихо выдает подруга, пихнув Т/И в бок. Девушка поднимает взгляд, чтобы понять, о ком идёт речь. Но буквально сразу же жалеет. Это те популярные парни пожирают её взглядом. - Я ничего не делала, - мотает головой брюнетка. - Разве что дышу... - уже разочаровано и с ноткой обиды выдаёт она. - Тогда зачем так смотреть? - яростно шепчет подруга и показывает язык парням. Нахальная улыбка с лица Тэхёна спадает. Он встает с места и направляется к ним. - Соми, ты что натворила? - занервничала Т/И, увидев идущего Тэхёна к ним. - Что? Это всего-лишь Тэхён, - улыбается Соми и пожирает презрительным взглядом Тэхёна. - Ты чего вытворяешь? - это первое, что выдал Ким. - А что? Уже и мудаку язык показать нельзя? - Совсем уже, да? Если мы с тобой вчера поругались, это не значит, что ты уже не моя девушка! - зарычал юноша. В это время Т/И взяла в руки поднос и только собралась уйти, но, услышав своё имя, тут же остановилась. - И я говорил не общаться с Т/И! Соми тут же вспыхнула красным огнём злости. - Ты чего себе позволяешь? - нахмурилась та. - Парень? Пфф глупости, это что ещё за парень, который элементарно не уважает выбор своей девушки? - Соми была поражена наглостью Кима. Этот Тэхён доведет же Соми до приступа! - Выбор? - усмехнулся словам любимой Тэ. - Ты вот это вот выбором называешь? - юноша пальцем указал на Т/И. Толпа в столовой рассмеялась так громко, что Т/И не выдержала, выронив из рук поднос и побежала куда глаза глядят, лишь бы исчезнуть. - Ким Тэхен! - вскрикнула Соми. Она быстро настигла парня, чьё лицо озаряла победная ухмылка, и дала знатную ему. - Впредь научись использовать язык правильно, а то я его вырву у тебя на глазах у твоих же друзей! - яростно бросила блондинка и убежала за своей подругой.

***

- Пожалуйста. Открой дверь, Т/и... - С такими же слезами повторяла Соми за пределами кабинки. - Нет, Соми, пожалуйста, уходи! - дрожащим голосом продолжала Т/И. - Дорогая... Вдруг послышался грохот. Т/И тут же открыла дверь, боясь того, что подруга пострадала. Однако она увидела перед собой Чонгука. Злого и разочарованного Гука. - Что происходит? - тихо бросила Соми, выглянув из-за спины парня. - Чонгук, ты это... Это женский туалет, знаешь же? - Выйди, - отчеканил юноша. - Г-гук... - еле выдавила из себя Соми, но стоило парню просто повернуться лицом к Соми, как та без лишних слов покинула помещение.

Pov Чонгук

- Да? - с писком выдаёт она, поднимая на меня заплаканные глаза, отчего сердце разрывается на куски. Сколько раз задавался вопросом, почему они так с ней? Никогда не находил ответа, наверное, потому что насилию нет оправдания! Физическому или моральному, насилию нет оправдания! Никто и никогда не будет оправдан, если он использовал насилие. Потому что ничто и ничего на этом свете не даёт человеку право бить или принижать другого, такого же человека, как и он! Потому что так не положено! - Почему ты молчишь? - сам того не ожидая, слезы катятся не по её щекам, а по моим. Брюнетка вытянулась в удивлённой гримасе, увидев слезы на глазах сильного и отважного парня, который без устали продолжал её защищать. - Почему позволяешь им это всё делать с тобой? Ты не хочешь дать им отпор? Показать им, что ты не та, на кого стоило бы нападать? Почему, - небрежно вытерев свои слезы, продолжаю, - ты становишься мишенью, когда столько людей вокруг. Не задумывалась? Она мотает головой. На что я горько усмехаюсь. - Я знаю. - сообщаю я. - Потому что ты молчишь. Не собираешься бороться, потому что не любишь себя и не веришь в себя! - разъяснил я. - Скажи, кто должен тебя полюбить и поверить в тебя такую? Такую, которая не любит себя? Кто полюбит тебя, если ты даже себе противна? После сказанного, я качаю головой, давая понять, что никто так и не полюбит её, если она себя не примет такой, какая она есть. Если в ней не будет хотя бы капли уверенности! - Я всего-лишь... - со слезами мямлит та. - Всего-лишь думала, что всё будет в порядке, если промолчать раз, а потом второй, третий... - И так далее, так? - перебиваю я её. Я подхожу ближе, обхватываю руками её личико. - Ты не обязана быть той, кем хотят тебя видеть другие. Ты не обязана выслушивать и соглашаться, ты не должна. Ты всего-лишь та, кем ты явилась на этот свет и ты не должна стыдиться! - продолжаю вбивать ей в голову. - Люби себя. Ведь я люблю тебя, так почему бы и тебе не полюбить себя? - Чонгук... - она срывается на рёв. Её нервам приходит конец. Она проявляет эмоций и показывает слёзы мне, она показывает их! Каждый день, каждое издевательство обходилось без её слез, зато после все видели её красные и опухшие глаза. Все знали, что она плачет, но никто, даже сама Соми - лучшая подруга Т/и - не видела её слезы. - Да. - киваю я, прижав девушку к себе. - Поплачь. Выплесни эмоции и больше никогда, никогда не скрывай их. Ты человек! Не робот!

***

- Слушай, прости меня! - к Соми прибегает Тэхён и хватает её за руки. - Ты думаешь, что это нормально? - обессилено вымолвила девушка. - Прости? - недоуменно выдал Ким. - Что именно? - То, что ты просишь прощение у меня, хотя виноват перед Т/И? Она из-за тебя в туалете и плачет. Я правда не понимаю, почему вы все так яро выступаете против неё! Она никогда не делала вам что-то плохое, так почему вы так вцепились в неё? - Потому что она никогда не показывала того, что ей это не нравится... - опустив голову, виновато выдаёт Тэхен. - Кому-то это может нравится? - искренне недоумевает девушка. - Дело не в этом, она была той, кто никогда не сопротивлялся и не показывал того, что она не стоит такого отношения! Одним словам, она не выступала против этого, поэтому мы просто это делали, она была легкой добычей... - "Добычей" - шепчет Соми. - Значит, она изначально проявила себя слабой и потому все накинулись на неё? - Уже в слезах спрашивает она. Тэхёна грызет совесть, он правда не знает, как поступить, поэтому делает шаг к ней и целует её в лоб, нежно. - Я виноват, я был очень жесток с ней! - изрекает юноша. - Я правда жесток. Мне очень жаль, я извинюсь перед ней! Соми обхватывает руками его талию и утыкается ему шею. - Не делай так больше, насилию нет никого оправдания! Даже моя любовь не оправдает твои поступки!

В классе

- Ты посмотри, Тэхён, - смеётся Чимин, указывая на Чонгука, держащего за руки Т/И. - Он говорит, что не потерпит издевательств над ней! - Я тоже не потерплю! - заявляет Ким. - Не хочу это продолжать! - Смеёшься над нами? - улыбается Намджун, приняв слова юноши за шутку. - Скажи, что смеешься! - уже серьёзно добавляет Хосок. - Не смеюсь. Я на полном серьезе! - хмурится Тэхён. - Тогда, может, вы, рыцари Т/И, расскажите нам, какова причина того, почему мы должны остановиться? - с кривой ухмылкой проговаривает Пак. - Причина, по которой вы должны остановиться лишь одна, и это то, что человек не имеет право принижать другого человека. Мы не имеем право кого-либо даже касаться без разрешения, что там говорить о подножках и прочих унижениях! - строго проясняет Тэхён. Чонгук хмурит брови и недоуменно смотрит на друга. В чём дело? - То есть, дело банально в этом? - усмехается Хосок. Т/И вспыхивает красным огнём ненависти. Что на неё нашло? Она и сама не в курсе. Она отпускает руки Чонгука и одним движением ноги заставляет Пак сесть на колени, Чимин удивлённо глядит на девушку, а она кривиться в наглой ухмылке. - "Бананльно в этом?" - она переводит взгляд с Чимина на Хосока. - Это для вас банально! Каждый чёртов раз я плакала так, что глаза разлепить было больно. Проклинала вас до помутнение рассудка, только вот ничего с вами не происходило! Я даже хотела покончить собой, но потом поняла, что это не я та, которая должна уйти из этого мира, а вы! Без вас, ублюдки, мир станет намного лучше! Настаёт полная тишина. Класс замолкает. Чонгук удивлённо глядит на свою девочку, что горела ярким пламенем ненависти. - Настолько вас ненавижу, не прощу, даже если вы умирать будете! - после этого она швыряет портфель в Хосока с Намджуном, которые сидели за одной партой и убегает прочь. - Она умеет говорить... - изумлённо проговаривает Хосок. - Она человек, - кивает Намждун. Чимин встаёт с пола и отряхивает колени, а после улыбается. - Я думал, что мы никогда не добьемся этого!

спустя 5 лет

- О. да, я это помню. - смеётся Т/И. - Теперь, взглянув на такую Т/и язык не повернётся сказать, что школьная и нынешняя Т/И - это один и тот же человек! - улыбается Хосок. - Ужасный у вас был способ помочь мне раскрепоститься! - хмуриться девушка, надувая губки. - Мы были глупыми! - кивает Чимин, театрально вздыхая. - Единственный человек, который помог, это Чонгук! - Т/И поднимает взгляд на Чона и целует того в губы. - Я люблю тебя! Чонгук улыбается, нежно-нежно и с такой любовью, что аж противно другим становится. - Фуу! - кричит Намждун. - До дома не потерпите? После слышиться звонкий смех всех присутствующих. - Прости нас. - виновато добавляет Тэхён. Настаёт неловкая тишина. - Любить себя - это некий дар. Я знаю, как это тяжело принять себя таким, каким ты родился на свет. А уж о других и не говорю. Если даже мне было тяжело себя принять, то почему я должно осуждать вас? - улыбается Т/И. - Потому что они были мудаками! - вмешивается Соми. - Конченными! - Вообще-то в этот клан мудаков входил и твой ненаглядный! - возмущается Пак. - А я разве говорила, что Тэхён не был мудаком? - смеётся Соми, на что Ким хмурит брови, смотря на свою девушки обиженными глазками. - В общем-то, жизнь научила меня любви. Любовь к себе - это прекрасная вещь! - заканчивает Т/и. - Взгляни на себя, ты как только полюбила себя, так сразу цвести начала! - кивает Хосок. - Она всегда была прекрасной! - добавляет Чонгук и чмокает свою возлюбленную в лоб. - Уберите это с глаза моих долой! - возмущаются парни. На что после все дружно смеются. " Если ты не любишь себя, то что ты делаешь на этом свете? " Любовь к себе - это самое большое достижение в мире. Те кто, элементарно не могу себя принять, никогда не добьются чего-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.