ID работы: 7092228

Норагами: Столкновение миров

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ай, что за хрень творится? - меня в очередной раз долбануло током от электрического чайника. Вот ведь... Вроде новенький, и повреждений нет, а бьётся. Прям хоть на допотомные эмалированные чайники переходи... Хотя в этом случае я бы обожглась о раскалённую ручку или ошпарилась кипятком. Эта чёрная полоса, походу, вообще не кончится никогда! Хотя не стоит так... Ах да, забыла представиться. Сато Хиоко, известная как Уточка или Хио-тян. Это мой артистический псевдоним, про реальное имя спрашивать всё равно бесполезно. Я пишу истории в стиле фэнтези, в основном о попаданках в МММ и РеалРПГ, увлекаюсь фэнтези в целом и обожаю вязать на спицах. Конечно, МММ это не знаменитая финансовая пирамида, а аббревиатура, означающая Мир Меча и Магии. Каждому своё, разумеется. Ох, ещё дикая фанатка жанра аниме, мечтала лет с пяти попасть в какое-нибудь из них. Вот, собственно, и всё. Вернувшись за письменный столик, я развернула ноутбук и взялась за последнюю главу очередной истории. В этот раз попаданка попала в хитросплетение интриг императорского двора в очередной РПГешки, но успешно извернулась, выйдя замуж за старшего сына императора, находясь при этом в теле его личной рабыни. Интересная история вышла, если честно, самой приятно читать. Ещё бы и платили за это... Сохранив последнюю версию, я захлопнула крышку, перебираясь в кресло. Сегодня я собиралась досмотреть последнюю серию Норагами Арагото. Точнее, ОВу на это аниме, а их всего три. Признаться, меня выбешивало, что главная героиня, Икки Хиёри, вылетала из тела. И какой из тамошних богов решил так изощрённо поиздеваться над девчонкой? А "бога по вызову" Ябоку, он же Ято, почему не вразумили? Нееет, будь я на месте Хиёри, сообразила бы, как это исправить... Телевизор привычно запестрел и запел прилипчивым опенингом аниме, а я спокойно обмякла в кресле, забыв напрочь про целую цепь случайных неприятностей сегодняшнего дня. Наверняка это и решило мою судьбу, ведь забывчивость была моим проклятием. Сколько интересных историй было удалено только потому, что я о них забыла, пропустив все сроки сдачи! Так и в этот раз: на эпизоде с фейерверком в Капипа-Лэнде я умудрилась заснуть... И потому не заметила искр в розетке, к которой подключён телевизор... Загоревшихся от этих искр обоев... Мощного взрыва, произошедшего от столкновения огня с газом из плиты, на которой кипящий металлический чайник затушил огонь конфорки... *** Первое, что я увидела по пробуждении... Пустота. Тьма вокруг была плотной и не позволяла даже пальцем шевельнуть. А может, я и двигалась, но совершенно неощутимо. И тут вдалеке появилась искра сероватого света, к которому я и рванула с мыслью "жить! Как угодно, лишь бы не исчезнуть в этой тьме!" Вскоре передо мной развернулся целый мир... Серый и невзрачный на первый взгляд, в нём появлялись яркие детали. Люди, машины, светофоры... Они сбивали с толку, и я заметалась, не зная, что делать. Мимоходом отметила, что тела у меня нет, и я выгляжу как белоснежный светящийся шарик размером с крупную бусинку. Чистая душа, которую мог сожрать любой достаточно сильный аякаши, и которому точно не место на ближнем берегу без тела. Мысли отстранённо мелькали в голове, как нечто само собой разумеющееся, не оставляя даже тени сомнения в своей искренности и честности. Я будто знала, что всё именно так и есть. А это значило, что надо поспешить и найти человека с достаточно маленькой душой, чтобы моё подселение не было обнаружено. Внезапно передо мной мелкнул плакат с изображением чёрно-белого котёнка с пушистым кончиком хвоста. Я тут же непонятно как метнулась в сторону и влетела в какую-то девчонку, уткнувшуюся в смартфон. Та, походу, что-то загружала и не заметила меня... Хотя вряд ли она видит обитателей дальнего берега, ведь она жива и не умирала ни разу. Даже ехидная мысль "всё ещё впереди" могла бы вызвать улыбку... И губы девочки изогнулись в предвкушающей усмешке. Я даже не поняла, почему так сходу вышло подключиться к телу, но наконец смартфон тренькнул, сообщая о окончании загрузки, и девушка хихикнула: - Я загрузила своего бога! - эти слова прервали спор ещё двух девушек, судя по всему, её подруг, и те хлопнули ладонями по лбу, сказав что-то вроде "и чего ждать было?". Тогда я и поняла, что ещё не полностью подключилась к телу, и стала спешно осваиваться. Тело не сопротивлялось, будто не сомневалось в моём на него праве. На секунду даже почувствовала радость и тепло узнавания, будто это тело всегда было моим... Но я точно не была его хозяйкой, ведь я умерла! Впрочем, эта мысль не принесла ожидаемого ужаса и боли потери, что меня слегка шокировало, но не расстроило. К счастью, последнюю главу очередной истории я отправила чисто на автомате, а больше мне терять было и нечего. Квартира съёмная, ноут подружка подарила, потому как устаревший до невозможности, а жизнь... Это не причина бояться смерти. Так я и осваивалась. Тело уже приняло меня, оставалось лишь получить доступ к мозгу и прочим бонусам типа знаний и воспоминаний. Но это напоследок, а сначала я подключилась к ушам и глазам. Звук машин ударил по слуху, я зажмурилась... А стоило открыть веки, как взгляд столкнулся с светящимися голубыми глазами парня в спортивном костюме и грязной косынке. Тот, заметив взгляд, тоже посмотрел на меня, в его взгляде сквозило удивление, будто вопрос "ты что, меня видишь?". Но взгляд сменился шоком, и парень кинулся на дорогу, где сидел уже виденный на плакате котёнок. Вроде его Владыкой кличут, и он потерялся. Так вот чем занимается этот синеглазый незнакомец - он мальчик на побегушках! Это вызвало бы усмешку, но визг шин ударил по ушам, и я сама не поняла, какого хрена огородного кинулась к схватившему котёнка парню, спихивая того с дороги. Удара автобуса я почти не ощутила. Последнее, отпечатавшееся в сознании - это светящиеся синие глаза спасённого парня, а затем разум поглотила тьма, из которой я и вышла...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.