ID работы: 7092329

Утрата

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
Средь мглы ночной Над верной снежной пеленой Видны огни несбыточной любви, Убитой в каплях собственой крови. Тепериче померквнушей душой, Обещанного счастия лишенной, Желает выкинуть причину В бескрайнюю холодную пучину. Что б, та своими скалами, С великими орланами, Укрыла душу раненую, И нынче не спасенную, Дав шанс на новое начало Увы, забрав не только жало, Но и надежды светлые лучи, И радости, рассеевшие тучи. Теперь из длани выпадают, Кристаллы, нити обрывают, Что столько лет Хранили всех от злостных бед. Упав на горные хребты, Отдавшись в руки той сутьбы, Что возжелала захронить, Два камня на горе остановить; Они решили участь ожидать, И буйный век свой коротать. И вот… С далеких северных вершин Столкнутые комком лавин Летят две капли, две слезинки. Согретые сердцами льдинки готовы пасть пред горой, мигнув посленею искрой, Помергнуть… и разбиться. На тысячу осколков развалиться И громким эхом огласить И скорбь и боль обязаных хранить, О завершении своих счастливых дней, Купаясь в куче трещин-змей. Конец их сможет обозначить грань, Отдать всем мукам его дань. Помочь начать все с чистого листа, Тому, чья жинь была так не проста, Его любовь в забвенье окунуть И сохранить других, их суть; Не дать истории былой вновь повториться, Обременя другие лица. Но есть и свет в прощальной ноте, Он затмивает все в аккорде. Ведь если жизнь не отдана зазря, Ее наследие настигнит новая заря. И пусть наш век не так уж длин И над собой сжимает клин, Не будит память никогда мертва; Поступки чьи неисчислимая братва Осколки соскользят в ручей, А из него и в реки кучей. П Позолотят они все теплящейся верой Все воды, что хранимы эрой, Обогащая и до наших дней, Все пробиваясь глубь корней Когда та самая душа нам будущее подарила И от плохих поступков оградила. В истории навек свой след оставив, Живет теперь в сердцах других!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.