ID работы: 7092457

Пульс

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Доктора два сердца.       Физическое строение каждого из них полностью сходно с человеческим. Четыре камеры — два желудочка и два предсердия — и полулунные, и створчатые клапаны.       Правда, из-за особенностей строения тканей Повелителей Времени, два сердца бьются быстрее, чем у человека. Пульс Повелителя времени составляет от ста десяти до ста сорока ударов в минуту в спокойном состоянии, а в возбужденном каждый из этих показателей увеличивается на половину сотни ударов.

***

      Роуз Тайлер любила прислоняться ухом к груди спящего Доктора, просто обожала слушать мирный стук двух его сердец. Она прикладывала аккуратную девичью ладонь к его голой груди и считала пульс. Сто десять, иногда сто пятнадцать. Роуз никак не могла себя пересилить — каждый раз, засыпая с Доктором в одной постели, она слушала стук его сердец. Спутница не могла заснуть без этого. Хорошо-слышимый пульс Повелителя Времени действовал на нее как колыбельная. Только ощутив под пальцами колыхание сердец любимого, приложив ухо к его груди, посчитав количество ударов, Роуз могла заснуть спокойно.       Девушка, правда, не догадывалась, что, в основном, Доктор не спал, а наблюдал за ней сквозь почти закрытые глаза. Он тоже не мог заснуть, не сжав Роуз в объятиях, не ощутив мягкость ее кожи и запах ее шампуня.

***

      Но это было раньше, до дня, когда вся Вселенная чуть не погибла. До дня, когда Роуз и Доктор потеряли самое дорогое — друг друга.

***

      Теперь Тайлер просыпается среди ночи и лихорадочно водит руками по кровати, пытаясь нащупать своего Доктора. Когда это не получается, она прикрывает глаза, выдыхает, пытаясь успокоиться. Все равно не помогает. Роуз, лежа с закрытыми глазами пытается вспомнить, как бились сердца Доктора под ребрами в нескольких сантиметрах от прислоненных к его груди пальцев.        А Доктора мучают кошмары. Он просыпается ночью от беспокойных снов и ищет глазами Роуз. Понимая, что Тайлер больше не сможет спасти от ночных видений, мужчина закрывает глаза и прислоняет руки к своей груди, надеясь, что это хоть как-то поможет ему вновь уснуть.       Доктор считает пульс. Семьдесят ударов в минуту. Пульс обычного человека.

***

      У Доктора два сердца, но бьется лишь одно из них. Второе остановилось в тот день, когда он потерял Роуз Тайлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.