ID работы: 7092570

Урок танцев от принца

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше Величество, спину ровнее и смотрите в лицо партнеру, а не на ноги! — прокричал учитель. — Вы танцуете, как… как беременная утка!       По небольшой студии в танце кружилась пара. Пышная юбка разлеталась в разные стороны, а каблук глухо стучал об паркет. По всему залу были развешаны зеркала, и можно было увидеть с каждой стороны свое отражение.       Учитель стоял и терпимо наблюдал как его подобечная пыталась танцевать. Бедный партнер, наверное, принцесса отдавила ему все пальцы. Вспоминая каждое падение, мастер танцев нервно качал головой, пытаясь мысленно себя успокоить.       Надо успеть в срок, ибо будущая королева не может так опозориться. Вот он ненадолго закрыл глаза, всем телом «впитывая» фортепианную спокойную музыку, как сразу же открыл их от неизвестного грохота. «О нет, это случилось опять…» — подумал он, мысленно набираясь терпения. — П-простите… — тихо прошептала юная принцесса, смотря на расстянувшегося на полу партнера, который не раз пожалел, что вызвался помогать девушке.       Либо девушка просто не имеет таланта танцевать, либо день какой-то не тот… Либо то и другое.        Встав на две ноги и поправив платье, Элизабет подала руку своему партнеру Чальзу. Тот в свою очередь осторожно посмотрела в ясно голубые глаза принцессы, что мило улыбалась, будто искал подвоха. Медленно протянув руку, он воспользовался помощью будущей королевы. Но не тут то было, как только Элизабет сделала неосторожный шаг наступив на подол ужасно неудобного платья, то они плавно, словно в танце, упали на паркет… снова.       Учитель беспомощно опустил голову, думая смеяться ему или плакать.       Вдруг, сквозь музыку, послышался тихий смех. — Мой принц! — воскликнул мастер в поклоне.       Принц стоял там не так давно как хотелось бы… как ему хотелось бы, но он застал момент с грациозным падением на пол. И решив пока не вмешиваться, просто стоял и наблюдал все из-за угла, удобно оперевшись об стену. Но увидев в каком плачевном положении находится наставник, решил… его добить. — Как проходят тренировки? — с ноткой издевательства, спросил тот, смотря на две тушки на паркете. — Ваше Высочество, как видите… — начал он, смотря на то, как принц медленно подходил к нему. — Принцесса очень талантлива, но эмм… весь ее потенциал пока не раскрыт и я, эм... — пытался подобрать нужные слова он, чтобы более менее правильно выразить положение дел, но Мелиодас его перебил. — Брось формальности, Майк, — сказал принц, сложив руки на груди и устремляя свой взор в студию, — не ходи вокруг да около, скажи прямо. — на последнем слове он перевел взгляд на учителя. Недолго помолчав, он выдал: — Все плохо… — тяжело выдохнул тот. — Очень? — Очень… — Ну что ж, — начал будущий король, — пора брать дело в свои руки. — и победно улыбнувшись он пошагал к уже вставшей с пола принцессе. — Мелиодас? — обратилась она к принцу. — Как? как долго вы тут стоите? — покраснев спросила Элизабет. — Ну, как знать… — прошептал он, почесав затылок. — Как проходят твои занятия? — Эхх… все плохо, даже очень… — начала голубоглазка. — Я не понимаю что делать, в теории я все знаю, но вот на практике… моя неуклюжесть. Я просто не создана для этого. — с каждым словом она говорила все тише. — Зря… зря вы женитесь на мне, я ведь… — А вот и не зря! — перебил ее принц, наглым образом схватив ее за талию он прижал к себе. — Потанцуешь со мной? — жарким шепотом прошептал он на ушко принцессы, от чего та покрылась румянцем, но положительно кивнула в ответ.       Музыка заполнила помещение, фортепианная мелодия эхом отзывались в их ушах. Медленными шагами они начали двигался под мелодию, осторожные повороты, плавные движения. Принц творит чудеса, Элизабет и правда танцевала. Сейчас просто невозможно было оторвать от них взгляда. Сияющие улыбки не сходили с их губ, а глаза смотрели только друг на друга. Казалось, что больше нет никого вокруг них, будто они одни во всем мире. Но… — Чиерт, Элизабет… — жалобно простонал принц, — это чертовски больно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.