ID работы: 7092728

Стиви

Слэш
PG-13
Завершён
1359
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 29 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате было практически темно… Хотя не совсем. Через кое-как заколоченное окно лился лунный свет, оставаясь на полу неопрятными пятнами. Стивен сидел на покрытом какими-то тряпками дощатом топчане, прислушивался к тому, что происходит внизу. И молился, чтобы Макс не нашел его сегодня, ну пожалуйста, пускай только не сегодня… Сколько можно мучить его?       Однако мечтам было не суждено сбыться, вот скрипнула ступенька, за ней вторая, а потом раздался веселый голос:       — Стив, малыш, я поднимаюсь к тебе.       Стивен готов был уже заскулить от безысходности. Ведь все так хорошо складывалось — Макс улетел на две недели, жизнь обещала наладиться. И вот, вернулся на неделю раньше, а Стивен так ничего и не успел из запланированного.       — Стивен, открой дверь…       Было видно, как ходит вверх-вниз ручка. Стивен смотрел на нее, вцепившись зубами в руку, и тихо плакал от боли. И старался не потревожить Макса всхлипами, может, ему надоест ломиться и он уйдет? Ну, пожалуйста.       — Стиви, открой… Что за ребячество?       — Я… Я хочу побыть один, — крикнул Стивен, молясь, чтобы голос не подвел и не сорвался.       Однако всхлип слетел с губ. Буквально на две секунды раньше, чем слетела с петель дверь чердачной комнатки.       — Стиви…       Макс шагнул к нему. Стивен снова всхлипнул, что уж теперь, все равно, от боли на глаза слезы так и наворачиваются. И наплевать, пускай увидит эти слезы, хуже, чем есть, все равно уже не станет.       — Что случилось? Ну… Ну зачем ты снова тут прячешься? И только попробуй сказать, что снова преисполняешься вдохновения на написание своих ужастиков.       — Голова болит, — вынужденно признался Стивен.       Макс с тревогой посмотрел на него, потом плавно поднял на руки:       — И почему молчал?       — Не хотел тревожить. Ты столько работаешь… А тут еще и я со своим сотрясением.       — Вот глупый, а. Нет, писатели точно живут в какой-то параллельной реальности… Так, вызываю врача, отменяю встречи и буду строго следить за тем, как ты выполняешь все предписания.       — А как же твоя работа? Ты ведь сам говорил, что тебя уволят, если ты перестанешь ездить в эти командировки.       — Работодателей много, а ты у меня один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.