Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было страшно.       Девочка растерянно смотрела на суматоху, созданную её дядей и тётей.       Тётя Мэри (испуганная) что-то постоянно говорила её маме, почему-то вытирая слёзы (и от этих слёз хотелось крепко прижать кулачки к груди), а дядя Ричард прощался с отцом, напоследок обнимая своего сына (почему здесь этот мальчишка?) и ведя его к жене брата.       Кузен отчаянно цеплялся за отца. (Девочка хотела сделать так же)       — Да, Мэри, да… Конечно, — мама тихим голосом (испугалась?) пыталась успокоить(ся?) женщину и, скользя взглядом по гостиной, увидела девочку. — Кэтти?       Малышка, (тоже испугавшись) решившись, подбежала к тёте и крепко обхватила ногу женщины.       — Тётя Мэри, а почему ты плачешь? (Почему мы плачем вместе?)       — Детка, — Мэри целует макушку племянницы, поглаживая короткую косичку девочки (и глотая крик). — Всё хорошо.       Услышав громкий оклик мужа (почему так страшно?), Мэри вздрагивает и говорит всё быстрее: — Позаботься о брате (зачем? Ей никогда не нравился этот зазнайка), хорошо? Мэй, не забудь о…       — Мэри!       — Ну всё, нам пора.       Кэтти не хочет отпускать тётю. Кузен не хочет отпускать отца. (Почему?)       Но они всё равно уходят.       Было очень страшно. (Почему?..)

***

      Было почти тихо.       Кэтти аккуратно приоткрыла дверь. Брат свернулся калачиком под одеялом.       Даже из её, соседней, комнаты были слышны тихие всхлипы.       Девочка, как могла, пробралась внутрь, прикрыла дверь (на весь город, целый Нью-Йорк, слышен этот надрывный противный скрип!), — но, очень странно, родители не прибежали, не прогнали её обратно спать. (Хорошо, что они спят)       Брат едва дёрнулся, затих. (Но хлюпанье носом не прекращалось)       — Пит?       Тишина.       — Мне страшно, Пит.       Кузен поворочался, поелозил по простыне, спихивая жаркое одеяло и вытаскивая голову из душного плена, приглашающе приподнял свою крепость.       Кэтти быстро нырнула под защиту, крепко прижимаясь к горячему животу и утыкаясь носом в рёбра, залпом глотая тяжёлый воздух.       — Хочу увидеть их.       — Я тоже, Кэт.       — Всё ведь будет хорошо?       — Да, конечно, Кэт. (Конечно нет).       Было горько.

***

      Было обычно.       — Что вы будете делать вечером? Кто со мной гулять? — гиперактивная Бетти бодро мотнула головой в одну, другую сторону. Ответил ей безликий шум столовой.       — Кэтти, пошли в парк какой-нибудь? — девушка как ни в чем не бывало подхватила локоть подруги, но та спокойно продолжила обедать.       — Прости, мама просила помочь сегодня… с уборкой.       Кэтти мягко освободила руку и чуть отодвинулась.       Ну не говорить же ей, что она просто… не хочет? (И, к тому же, сегодня за завтраком запланировала завалиться к брату в комнату, включить на древнем компьютере («Древний у него только корпус, всё остальное собрано из новых деталей!») первый попавшийся фильм, стащить пару чипсин у него из-под носа и наслаждаться…)       — Эй, ну ты же не обижаешься на меня за то, что вчера я была с мальчишками? Ты говорила, что не против! — девушка привычно надула губки, притворно серьёзно сложив руки на груди.       — Конечно нет!       Как вообще можно обижаться? Как? Лишь комок в горле встаёт от того, что Бетти (кто придумал эти слащавые сокращения?..) с этими «мальчишками» противно обсуждали её Питера. Будто им всем заняться нечем, только поносить окружающих!       — Я действительно занята, прости. (Ага, конечно — и это «конечно» больно царапнуло мысль, а остальные разбежались)       Взгляд скользнул по часам, и девушка вскочила, а за ней и вторая.       — Бетти, одна минута!

***

      Это было нечто большее. Нечто большее, чем просто удивительно. (Что было?..)       Одна рука совершенно непонятно зачем сжала свитер в районе ключиц (как же больно), кисть же другой немного неестественно изогнулась (больно), опираясь на так удачно подвернувшийся шкаф. Кэт внимательно рассматривала тёмное пятнышко на покрывале.       Слишком внимательно. (Ну, давай! Посмотри на него! Это всего лишь Пит!)       — Слезь п’жалста оттуда, Пит. Слезь. (Боже, нет!)       Парень незамедлительно сполз со стены (прошу, не падай!), мягко спрыгнул на пол.       — Кэ…       — Помолчи.       Шумный выдох сорвался с губ девушки, тут же уступив место судорожному вдоху. И резкий выкрик на грани истерики:       — Что молчишь? Где мои объяснения?       Это было странно. (Это было чертовски необычно!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.