ID работы: 7092831

Держись подальше от моего сердца

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто-то сейчас женился, кто-то отмечает день рождения, кто-то понял, что влюблен. А она, она искренне не могла понять, как в эту минуту можно стать счастливой. Как другие люди сейчас могли смеяться, весело проводить время, когда у нее нескончаемый ураган в душе? Выйди только на улицу, и снова увидишь счастливые, довольные лица,у которых в жизни все более, чем хорошо. Тогда, в этом случае, уж пусть она до скончания веков просидит у порога этой закрытой двери, которая, видимо, уже никогда не откроется. Она скатилась вниз по этой проклятой двери, утопая в большом мире, который выдумала сама же. И на кой черт она подумала, что заслуживает счастья? Кто угодно, но только не она. Это ее кредо. Раз за разом умирать от собственных поступков, ошибок. Она даже не замечала слез, идущих потоком, намочившие воротник ее блузки. Однако, очень хотелось кричать, выплеснуть это все на кого-то, чтобы избавиться от груза. Но вместо этого она упорно прятала лицо, чтобы невзначай не сорваться. Не оглушить своей болью. Крепко сжимая телефон в руке, раз за разом перечитывая эти слова, сердце болезненно сжималось, она заучила эти строки:"У меня другая. Я уезжаю навсегда. Не жди, Принцесса. Я не люблю тебя,прости. Просто так вышло". Еще долгое время руки не притрагивались к контакту под именем "Любимый", желая стереть его из телефона также как и из своей памяти. Она не пережила это. Не смогла смириться. Пыталась забыть, убрать его из своей головы, мыслей, снов. Но как можно выключить чувства к человеку? Сначала подарил свободу, потом загнал в тупик. В тупик, из собственных кошмаров. Последнее, что она сделала в память о нем, о своей любви к нему, прислала одно единственное сообщение, после которого начала жить настоящим:"С этого момента, держись подальше от моего сердца". Сообщение было прочитано, но ответа не последовало. А после мрак и пустота. Да, она продолжила жить. Без него, без его крепких мужский рук. Без ласкового взгляда по утрам. И если бы она только знала, чем аукнется ей в будущем их это "счастье". И даже когда у нее появилось все то, о чем она когда-то мечтала: дом, семья, любящий муж. Она не была так счастлива, как была бы рядом с ним. С тем, кто разбил ее душу на кусочки, заставляя просыпаться каждую ночь в горячих слезах. Прошло десять лет, а сердце все равно его помнило. И сейчас не было обиды, злости на него. Она его простила. Переступила через саму себя, и отпустила его с миром. Но разум изредка заставлял окунуться в такую далеко забытую, первую любовь. -Это тебе, - милая девочка лет пяти, протянула своей маме смятый, пожелтевшей от старости конверт, на котором аккуратным подчерком было выведено ее имя. Таким знакомым подчерком. Волей-неволей, а глаза сразу узнали его. -Спасибо, дорогая. Иди, поиграй пока в детской, хорошо? - девушка взяла из рук своей дочери "подарок судьбы", поцеловав в лоб юную девочку. Сев в кресло, она долго не решалась открыть его. Зачем ворошить прошлое? Она счастлива, у нее есть дочь, муж. Может и вовсе сжечь конверт? Однако, что она теряет? Она с иронией начала читать письмо, которое однажды так жаждала получить. И сейчас казалось, что чувств нет никаких. Она освободилась от них много лет назад, когда была еще глупа. Но, дойдя до середины письма, все что накопилось в душе голубоглазой, неожиданно вырвалось наружу. Все ее страдания, вся боль. Они в миг стали оправданы одним клочком бумаги. Уж лучше бы она никогда не получила его, не открыла конверт, читая строки, будоражущие кровь и рассудок. Она перечитывала это письмо еще долго, пытаясь понять. Почему? Почему именно с ним? Она рухнула на колени, а вместе с ней, все эмоции. Вся ее жизнь перевернулась, слезы были чем-то вроде "откликом прошлого". Она снова и снова читала письмо отрывками, пытаясь понять, отчего же вновь так больно? "Десять лет назад так и не сумел сказать в глаза то, что решил написать". "Я написал это письмо тем же летом, и попросил отдать тебе, когда меня уже забудешь". "У меня опухоль мозга,мне осталось пару месяцев, я серьезно". Это был именно тот переломный момент, когда она возненавидела саму себя. Давно забытые слезы ударили с новой силой, заставляя вспомнить его. Такого родного, и до сих пор любимого. "Да, я обманул тебя и не ищу оправдания. Принцесса, я никуда не уезжал, не любил другую. Разве я мог разлюбить тебя?". "Все было хорошо, просто нам не повезло". "Просто знай. Я искренне тебя любил. И люблю даже сейчас, на последнем вздохе". Вот он. Порог. Она просто не в состоянии этого выдержать. Самые сложные слова, которые еще десять лет назад ласкали слух. Больно. Душа будто опустела. Она винила его, ненавидела, проклинала. А он любил. Взяв в руки телефон, она пролистала диалоги до самого конца, найдя его имя. Тут же в голову белокурой пришло осознание. Она отправила ему сообщение, за которое будет корить себя всю жизнь. Он умер, думая о том, что она ненавидит его. Он умер, зная, что она ненавидит его. Душа умерла. Вместе с ним. Десять лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.