ID работы: 7092852

Горящая деревня

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух пах гарью и смертью. Треск огня заглушал крики немногих выживших, что умирали в его объятьях. Это была далеко не первая деревня, сожжённая королевскими докторами в надежде остановить распространение болезни. Не первая и не последняя. Погода была безветренной, и дым свободно подымался вверх к небесам, что были всё также глухи к мольбам живых и умирающих. Облака впитывали несомый дымом пепел и окрашивались в скорбный серый цвет, но не лили слёз по безвозвратно потерянным жизням. Возможно, они считали своим долгом достойно исполнить роль свидетелей жестокости рождённой из лучших побуждений, а возможно им было просто безразлично то, что происходит в мире смертных. – Ты не выглядишь довольным. Болезнь свирепствовала уже почти три месяца, но лечение так и не было найдено. Основными её жертвами стали отдалённые деревушки как эта, но и во многих городах уже появляются больные со схожими симптомами. – Я думал, тебе нравятся пожары. «Нет, не такие» – ответила одна из фигур освещаемых бликами чьей-то горящей жизни – «В этом пожаре нет вызова, нет страсти одержанной победы, только отчаянье. Бессмысленная попытка отсрочить неизбежное. Нет, такой пожар не прекрасен». – Хм, пожалуй, доверюсь твоим словам, я в этом не особо разбираюсь. «Если хочешь, потом я покажу тебе, как выглядит настоящий Пожар» – собеседники не отрывали взгляда от пламени поглощавшего заражённую деревню. Совсем скоро в мир придёт летняя жара, и воздух наполнится запахом гниющих селян, дворян, торговцев. Болезнь не волнует твой социальный статус и, что бы там не говорила церковь, на праведность твою ей тоже наплевать. Заразиться могут и дети и старики и мужчины и женщины, но только человеческий род подвластен этой напасти, будто сам мир прогневался на них. А может так и есть? – Они справятся?.. Нет, забудь, что я спрашивал. Я не хочу знать. «Я тоже. Пойдём, мы видели достаточно» – С этими словами две фигуры, так и не замеченные стражей, что следила за тем, что бы никто из жителей не сбежал от огня, растворились в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.