ID работы: 7092865

Главный герой

Статья
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Центр вселенной. Весь мир вращается вокруг, как горячий чай с растворяющимся в нем кусочком сахара. Водоворот, затягивающий вглубь, туда, где сливаются в единое целое пространство и время, мечты и реальность, душа и тело…       Главный герой. Вот он, рядом – рукой подать. В меру умный, в меру красивый. Он симпатичен. Он не идеален – иначе бы и читать не стоило, кому вообще хочется видеть историю про идеального героя, а? Не вам, уж точно.       А какой он? Рыцарь - без страха и упрека? Воин? Честь, совесть, доблесть… герб на щите? Вороной конь, что несет его вдаль, к приключениям? О, а может быть, хитрый ворюга, что крадет у богатых и раздает бедным? И комедийных деталей побольше – приправить, будто перчиком… Или маг? О да, мудрый и великий, но вечно оторванный от реальности. Как вам? Или карлик-добрячок, который всех спасет в последнюю минуту? Ох, как сложно выбрать…       Можно вообще не мучиться и списать его с себя. Ну да. Так и эго свое потешить, и героя живее сделать можно. Мелочей прописать побольше, деталей – вплоть до любимой музыки и вредных привычек. Идеально же… или нет?       Так прокатит один раз. Второй уже с трудом. А потом… с разными книгами, с разными именами – а герой-то один и тот же выйдет! Подделка! Нет. Это путь тупиковый.       Или взять кого-то, кто уже существует… И натянуть его на свое видение реальности. Дать ему больше внимания, больше эфирного времени. «Я так вижу» - волшебные слова, да? Они заставят кого угодно сменить характер, привычки, цвет, вид и даже пол! Нужно только все это написать! Ох… это уже попахивает насилием. На самом деле, что ж это делается? Он ведь и сопротивляться не сможет, герой-то.       А давай пойдем от противного! В смысле… да не от этого, извращенец! Возьмем в фокус злодея! Немножко его облагородить, добавить несколько трогательных моментов… и обязательно психологическую травму из прошлого! Так два зайца помрут – читатель сразу же будет ему симпатизировать, и можно налепить кучу флэшбеков для объема! Гениально, ей богу!       Но… не первый, да? Таких много? Да что же так не везет-то!       Стук карандаша по девственно-чистому листу. Тихий гул ветра за окном. Поздно. Спать пора. А вдохновение обошло стороной, точно ниндзя, который минуя самураев, подбирается к сегуну. Размах, удар…       Хр-р!       Не сплю, не сплю!       Попроще! Надо проще быть! Прочь детали сюжета, потом налепятся на костяк! Начнем с самого начала. Главный герой.       Главный герой должен быть достоин своей цели. Мелкой ли, большой ли – он должен иметь возможность ее достигнуть. Это первое.       Рояли? Плюшки? Не-не-не! Прекратить осыпать героя лепестками роз, он еще не родился! Хм, а роды-то в муках проходят – каково сравнение, а?       Лучше давать что-то, что недоступно большинству, но не рояль. Это может быть черта характера, некая абстрактная сила, отличие во внешности (так, прекратить красить ему глаза! Это уже боян, причем столетний!). Можно несколько, но не переборщить – это как соль в еде.       Хорошо. Второе – не надо давать ему то, в чем не разбираешься сам. Если герой умеет что-то – это должен уметь и автор, ну или хотя бы разбираться в теории! И чем полнее теория – тем лучше. Да-да, я про магию и прочее… понятно, что автор не колдун, ха!       И даже если пишется несерьезное произведение, все равно необходимо изучить хотя бы азы. Старые штампы: завести машину, вырвав провода и искря ими… Вытаскивание пули из тела ножом, вправление вывиха резким рывком, таймеры на бомбах, и прочие мелочи, которые вызывают легкое недоумение – по минимуму. Профессия, навыки, методы работы – должны быть правдоподобными. А поэтому – меньше отсебятины, больше справочных материалов.       Мысль куда-то не туда опять поползла. Тапком ее, тапком!       Так вот. Ах да. Герои. Попаданцы! Жирнющий кусок текстового пирога с приторно-сладкой начинкой. Герой же должен отождествляться с читателем, так? Поэтому возьмем и перекинем нашего малыша от привычной реальности в самую гущу событий. Меньше писать, ближе смак – все отлично! А способ перемещения? Да умер он, делов то! Так и тело поменять получится под идеал, мускулы там, рост, стройность… и глаза! (Да что ж они опять на ум лезут, а?) Как умер? Что? Все смертны, вы о чем? А-а-а… Способ! Лень придумывать – машиной его сбило. Камазом, чтоб наверняка. Или… пьяный водитель на спорткаре – это будет прямо злободневно! Ух… аж мурашки по коже.       Опять не так? Ну пусть тогда нарвется на нож от гопников. В парке. От троих минимум, причем двоих он вырубит. И девушка еще там будет, которую он спасет. Чтоб она плакала над израненным телом, звала полицию… Все, как в кино.       Клишировано. Ладно, не будет помирать, пусть так и попадает. В одежде, с автоматом, пистолетом, спичками, ножиком… Откуда все это? Дык… эхо войны! И герой отважно идет через портал, поправляя тихо брякающую разгрузку… чтобы посеять добро и свет в новом мире! Идеально! Браво! Или…       Что? Порталы – еще один штамп? Да не может быть! Тьфу.       Как же сложно начать писать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.