ID работы: 709290

Одна ночь из жизни Тими

Джен
G
Завершён
204
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22.00 Тим с трудом выталкивает Аскани в двери и садится за упражнения по драконьему. Лихо обещало контрольную. Бри подсаживается к подруге и начинает мучить и свой, и драконий язык своим неправильным произношением. 22.30 Тим зашторивает окна, за которыми маячит сделавший всю домашнюю работу Аскани. Парень левитирует и с интересом спрашивает на ментальном уровне, как продвигаются дела с драконьим. Тим продолжает мужественно помогать Бри и сама разбирать свои ошибки артикуляции и написании рун. Аскани получает три ментальных снежка, после чего летит в заранее наколдованный сугроб. Довольная Тим продолжает заниматься драконьим. 23.00 Девушки дружно решают, что драконьего языка на сегодня хватит, и садятся за математику. Поражаясь тому, как мало им задали, они быстро прорешивают задачи и начинают готовиться ко сну, поминая учителей, с какого-то перепугу задавших относительно легкие домашние задания, добрым словом. Аскани ментально хмыкает и сообщает, что он знает, почему заданий мало, но не скажет. Тим принимает к сведению, но продолжает готовиться ко сну. 23.30 Бри и Тим вслух желают друг другу спокойной ночи. Аскани со второго этажа посылает невесте волну нежности и тоже желает добрых снов. Тим осмысливает сегодняшний день и ругает себя за то, что не позанималась некромантией, но, тяжело вздохнув, все же начинает засыпать под шум начавшегося дождя. 00.00 Окно открывается, в комнату влетает взъерошенный черный ворон, щелкает клювом на поспешно закрывшееся окно, отряхивает драконий щит от воды и лезет под бочок к Тим. Девушка абсолютно привычно, даже не просыпаясь, сгребает птицу и утыкается носом в черные перья. Ворон блаженно жмурится, перебирается к стенке и превращается в спящего Шона. Маг что-то сонно бурчит, подгребает к себе Тим и продолжает спать. 00.30 Окно открывается, в комнату вплывает Аскани, смотрит на Тим и Шона, спящих в обнимку, и тяжело вздыхает. Ни тот, ни другая не просыпаются, продолжая счастливо посапывать. Следом за юным драконом в окно вплывает одеяло и подушка. Аскани кладет подушку рядом с подушкой Тим, честно делится своим одеялом и, обняв Тими, засыпает. 01.00 Бри снится кошмар, и девушка с воплем садится в кровати. На нее шикают двое: Шон и Ас. Тим продолжает посапывать. Ас интересуется, что приснилось. Бри кратко описывает, постепенно успокаиваясь. К прибыванию Шона и Аса в поздний час в их с Тим комнате она уже привыкла. После краткого описания в дело вступает не к месту въедливый Шон, со словами "Правда? А заклинание было человеческим, эльфийским или драконьим? Нет, но как интересно!" начиная расспрашивать девушку о подробностях. 01.30 Бри, наконец ответив на все, даже самые странные, вопросы Шона, засыпает. Ас тоже спит. Тим даже не просыпалась. Шон некоторое время возится, размышляя, встать и пойти выяснять экспериментально правильна ли его идея или сначала выспаться, поговорить с Дэреком, все рассчитать и только тогда экспериментировать. Так он и размышляет, пока Мрак и Мрак дружно не рычат на него, чтобы не рыпался, а спокойно лег спать. Шон с интересом слушает, как ворон воспроизводит драконий рык, пожимает плечами, подгребает к себе Тим с Асом и засыпает. 02.00 Тим просыпается, чтобы немного помедитировать. Поняв, что с одного бока спит Шон, а с другого - Ас, девушка некоторое время хлопает глазами, прикидывая, что ей делать, потом пожимает плечами и начинает медитировать лежа. А что? Ей удобно и комфортно рядом с этими двумя, а центр внутреннего равновесия она может найти в любом состоянии. Главное - сконцентрироваться. 02.30 Аскани просыпается, чтобы помедитировать. Отмечает, что Тим уже в трансе. Бри больше не отвечает на бесконечные вопросы Шона, а сам маг спит с блаженной улыбкой на лице. Прикинув, что может сниться деятельному герцогу, Аскани вздрагивает и надеется, что их с Тим любое проявление магической и физической активности опекуна не коснется. Ас тяжело вздыхает, понимая, что из одеяла ему не выпутаться и, крепче обняв Тими, концентрируется на центре внутреннего равновесия. 03.00 Шон просыпается, потому что ему снится неприятный сон. Маг хлопает глазами, обнаруживает, что Тим и Ас медитирут, выдергивает их из этого состояния и заявляет, что здоровый сон полезен, а ему завтра двое сонных драконят без надобности. Оба тут же интересуются, что их ожидает, но тер Дейл только зевает и отмахивается, обещая сюрприз. Вскоре все трое спят. 03.30 Дракон Шона - Мрак - переговаривается с драконятами Аскани и Тими. При этом маги спят, а их вторые сущности довольно перемывают им косточки. Мрак довольно рычит для двух драконят, укрепляя их, а те в ответ делятся своими наблюдениями насчет Аскани и Тим. Все трое дружно решают, что Шон подходит для гнезда драконов Ансаби, и драконята начинают уговаривать Мрака, чтобы тот намекнул об этом Шону. 04.00 - 06.30 Все спят. Вот так просто спят - и всё. Драконы молчат. Бри посапывает. Тим уткнулась носом в подмышку Шона и вцепилась в руку обнимающего ее Аскани. Ас зарылся лицом в волосы Тими и спит. Шон обнимает обоих драконят и улыбается во сне. 07.00 В комнату открывается портал. Шон реагирует на это мощным драконьим щитом, прикрывающим его и драконят, но продолжает спать. Появившийся в комнате Тиану качает головой, но начинает будить друга. Первой просыпается Тим. Она ойкает и быстро расталкивает Аса и Шона. Аскани здоровается с Императором, смотрит на часы, ругается под нос и поспешно выпрыгивает в открывшееся окно - к себе в комнату отправился. Тим закрывает окно и учтиво интересуется, что привело Тиану к ней в комнату в столь ранний час. Шон бурчит, что просто у одной Императрицы шило не там, где надо, но послушно идет с Ти к порталу, пообещав напоследок, что сюрпризу быть! Бри просыпается, хлопает глазами, ойкает и натягивает одеяло на нос. Шон и Тиану исчезают в портале, тот схлопывается, а Тим зевает и улыбается новому дню... P. S. - Знаешь, Бель, то, чего ты так боялась, случилось... - Ти, говори конкретней! - Помнишь, ты опасалась, что Шон узнает, что влюбленный дракон может качать резерв быстрей, чем не отягощенный сердечными чувствами? - То-то я смотрю, у него резко резерв скаканул... Ну ничего! Дракон у девочки уже зарычал, а в другое гнездо мы его отпустим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.