ID работы: 7092911

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серебристый лунный свет проникал сквозь полуразрушенные стены некогда величественного дворца, создавая причудливые узоры в озере лениво текущей крови. Весь тронный зал был заполнен этой живительной жидкостью, она медленно просачивалась сквозь плиты и расточительно впитывалась в землю, проклиная её. Но медленное опустошение с лёгкостью компенсировалось потоком свежей крови, стекавшей по трону, прямо из раны сидящего на нём. Конечно ни один смертный не выдержал бы такой кровопотери, но смертностью в Тёмной Цитадели уже давно не пахло. Поправка, в руинах Тёмной Цитадели уже давно ничем кроме выше названной крови не пахло. Кровь Тёмного Властелина имеет резко негативный эффект на всё живое, так что ничего удивительного что за хрен-знает-сколько-лион лет здесь не было ни одного посетителя, а все жильцы давно кончились. Ну, все кроме одного.       На самом деле это было просто неудачное стечение обстоятельств. Ну, кто мог подумать, что уединённое расположение замка отвадит от него всех героев кроме этого. Кто мог подумать, что из всех возможных орудий смертоубийства он будет вооружён именно этим копьём. Кто мог подумать, что чинно ждущего его в тронном зале «босса» герой решит оставить «на сладкое», сначала перебив всё остальное население Цитадели, включая невооружённых слуг. Кто бы мог подумать, что этому идиоту, когда он всё же соизволил прийти на бой, не смотря на многочисленный ранения хватит силы пришпилить меня к трону этим проклятым святым копьём, а вот сделать что-то ещё – нет?       Трудно сказать, сколько времени прошло, но тело неудавшегося героя, близкий контакт с которым не менее неудавшемуся Тёмному Властелину всё это время пришлось терпеть, успело полностью разложиться, оставив после себя лишь заляпанные вездесущей кровью доспехи. Рана была не столь серьёзной и смертельным исходом не угрожала, но её и вызванного ею кровотечения как раз хватало, чтобы силы, потраченные на бой, никогда не восстановились до уровня нужного, чтобы вытащить это ангелами кованое копьё! Не то чтобы я не пытался, но любое резкое движенье многократно усиливает поток текущей из раны жизни, отсюда красное озеро, что ещё сильнее ослабляет и так слабого меня.       Если подумать, то могло быть хуже, да? По крайней мере, я сижу, а не застрял в какой-нибудь глупой и не удобной позе. Да и потолок, несмотря на то, что изрядно обветшал, всё ещё не упал мне на голову. Это было бы довольно глупо, после стольких лет просиженных здесь в надежде на спасенье, умереть под обвалившимся потолком. Нет, может смерть и была бы лучшим вариантом, но даже после бессчётного времени заключения я всё ещё не хочу умирать. Глупо, да? Кто в здравом уме предпочтёт жизнь, целиком состоящую из наблюдения за разрушающимися стенами и узорами света на поверхности из собственной крови милосердному покою смерти? Я. Я предпочту, ибо, не смотря кажущуюся безнадёжной ситуацию, у меня есть надежда. Всё что мне нужно это… хм… удачное стечение обстоятельств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.