ID работы: 709295

Судьба очень интересная штука.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 209 Отзывы 9 В сборник Скачать

За это можно и побороться.

Настройки текста
- Алло, Максим? - из трубки слышался немного взволнованный голос отставного генерала - майора, отца Лены. - Да, Владимир Павлович, я. Что-то случилось? - Жаров растерянно окинул комнату сонным взглядом. Когда же я высплюсь в этой жизни? - Ну как сказать. У моего очень хорошего друга случился инфаркт. Слава Богу, что на улице - прохожие помогли ему и вызвали скорую. Проблема в том, что все его близкие живут за городом, они, конечно, попытаются приехать как можно быстрее, но сам понимаешь... В общем, они позвонили мне и попросили приехать в больницу к Казимирычу. Ну на время пока они доберутся, - Брусникин резко замолчал, не давая Максиму разобраться при чем здесь он. - Владимир Павлович, я очень сочувствую и вам и вашему другу. Я могу вам чем-то помочь? Может до больницы подбросить.? - Да нет, не стоит. Ты лучше, если можешь, забери детей. Лена уехала провожать Артема. Дениса не рекомендуется оставлять на незнакомых ему людей, а к тебе он очень хорошо относится. Так, как поможешь? - в трубке замолчали и Максим поспешил ответить. - Конечно. О чем речь? Постараюсь приехать как можно быстрее. - Хорошо. Жду. Спасибо тебе. *** Максим стоял возле дома Брусникиных и задумчиво смотрел на девочку в своих руках. - Слушай, Денис, не хочешь прогуляться? Тут не далеко есть большой детский магазин. Нужно зайти и купить твоей сестренке автокресло. А то мало ли... Как тебе идейка? Мальчишка часто закивал и протянул руку. Жаров, поудобней перехватив Тишу, взял детскую ладошку и отправился в сторону разноцветного здания на соседней улице. Этот «Детский мир» мужчина приметил еще очень давно, когда Лена еще даже не думала отправляться в Иркутск и он часто подвозил ее домой после работы. Максим улыбнулся от воспоминаний и невольно заметил, что прохожие кидают на него удивленные взгляды. Наверное, сейчас такое время, когда найти заботливого «папашу» очень проблематично и, если все же, такой экземпляр попадается, то многие относятся к нему с недоверием. Продавец-консультант, видимо, тоже немного удивилась такому квартету. Хотя, тут это не такая уж и редкость. Детский магазин как ни как. - Здравствуйте, могу ли я вам чем-то помочь? - Пожалуй, что да, - Макс осмотрел ассортимент магазина немного ошалелым взглядом. – Нам нужно автокресло для вот этой вот красавицы. - Какая у вас машина? - ВАЗ-2121 "Нива", - оперативник с удивлением наблюдал за тем, как девушка кивнула и со знанием дела направилась куда-то вглубь магазина, - а что, это имеет значение? - Конечно имеет. Вот, пожалуй, возьмите это, - консультант показала на довольно увесистое розовое креслице. Глянув на цену у Жарова глаза на лоб полезли, но быстро поборов, так и норовящую его задушить, жабу, он кивнул. – Вот и хорошо. Оно одно из самых надежных и, к тому же, довольно легкое в использование. Вот инструкция. Вы как, - девушка замялась, - в руках его понесете? - У нас тут машина совсем не далеко. Как-нибудь донесу, - старший лейтенант постарался взять кресло так, чтобы при этом и Тише было удобно. - Ну хорошо. Тогда пройдите к кассе, - Максиму указали куда-то в угол помещения, куда он и направился, пытаясь и сам удержаться на ногах и ребенка не угробить. Уже выходя из магазина Максим услышал, как все та же консультант бросила девушке у кассы: «Повезло же кому-то. Сейчас такого мужа и отца днем с огнем не ссыщещь». Как только дверь закрылась, Жаров почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Чертыхнувшись про себя пару раз, он кое-как опустил новокупленую вещь на землю и достал уже порядком поднадоевший мобильник. На экране светилось «Леночка». - Алло, Ленусь. Слушаю. - Привет. Ты все еще помнишь, что обещал меня забрать. Или спишь?. – голос девушки звучал грустно и подавленно. Видно она только-только рассталась с Артемом. - Какой сплю? Ты что! Я уже как два часа на ногах. И, к тому же, прекрасно помню о своем обещание. Я даже одет уже! - Неужели? – Макс просто почувствовал, как на ее губах заиграла недоверчивая, но добрая улыбка, - Неожиданно, конечно, но приятно. Тогда я жду. - Уже лечу, - Жаров оторвал аппарат от уха, нажав на сброс и, тяжело вздохнув, снова попытался схватить кресло. С первой попытки не удалось. Да..,наверное, я и вправду был бы хорошим отцом... и мужем. *** Максим нахмурился, пытаясь разглядеть в толпе встречающих-провожающих-улетающих-прилетающих знакомый силуэт. Получалось ужасно плохо. Идти в такую толпу с двумя детьми Жарову совершенно не хотелось, поэтому, недолго думая, он набрал номер подруги. - Алло, Ленк, ну я уже приехал. Ты где? - Вот как входишь в здание аэропорта, так я стою прямо возле... - Лен, а ты не могла бы сама выйти, - перебил девушку Макс. – Мы тут на стоянке. Ты сразу увидишь... Ну, я надеюсь... - Нет, ну вообще! – немного обиженно воскликнула Брусникина. – Ну и лентяи вы. Сейчас буду! – в трубке раздались гудки еще до того, как мужчина успел открыть рот. Макс улыбнулся, вспомнив, что Лена не знает с кем он. Через минуту в толпе замелькал знакомый силуэт, который заметив компанию направился к ним. На лице Брусникиной сразу же отразилось недоумение и счастье. - Привет! – Лена тут же забрала Тишу с рук Максима. Девочка то и дело лепетала «ма-ма» и радостно улыбалась.- Максим! А как..? - Вот так! – развел руками Макс и весело улыбнулся. – Сейчас! – мужчина вдруг скрылся в салоне авто и, уже через секунду, вылез, держа в руках букет розовых роз, купленный на почти что последние деньги. – Это тебе. В глазах капитана засверкали огоньки счастья и Жаров почувствовал, что улыбка сама по себе появляется на устах. Он решил, что будет действовать. Медленно, ненавязчиво, но уверенно. Ведь за счастье нужно бороться. А это ли не счастье? Любимая девушка с сверкающими от счастья глазами, веселые дети. Пусть и не их. Это не так важно... Главное, что они счастливы. Нет, главное, что они счастливы вместе. Не хватает только золотых колечек на безымянных пальцах, но это поправимо... За это действительно можно и побороться. *** - Тем... У меня для тебя еще кое-что есть. Вот. Это раухтопаз, кристалл такой. Пусть это будет твой талисман. И еще... он открывается. Я положила туда кое-что. Открой его когда станет грустно. Самолет уже давно оторвался от земли, разрезая воздух и летя в направление Иркутска. - Знаешь что? А возвращайся в Москву. Я ведь знаю – это твой город! Да, это его город. Был его городом. А теперь... Перед глазами мелькал кулон. Одно движение – и раухтопаз отделен от железного основания. Внутри клочок плотно скрученной бумаги. Совсем маленький. В высоту с пол пальца. Привет, Тем... Как ты там? Надеюсь неплохо. Знаешь, позвони вечерком – поболтаем. Я тебе расскажу что-нибудь про наших. А ты рассмешишь анекдотом. Я знаю – у тебя их много. Таких, что больше не от кого и не услышишь. Ты сам их придумываешь? А вообще, я очень скучаю, и Жанетта, и Кеша, и Толя. Мы все. Честно. Жалко, что не могу написать больше. Но очень прошу... не грусти. Всегда твоя Лена. Такой родной аккуратный почерк, а внизу немного корявый смайлик. Наверное, плакала, когда писала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.