ID работы: 7092994

wrong

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня кажется себе до ужаса неправильным, потому что нельзя смотреть на своих товарищей по команде так, как это делает он, нельзя думать о них так, как это делает он, нельзя в них, в конце концов, влюбляться до темных кругов в глазах и до сбитого пульса. Ваня не виноват, что его к Белову тянет, но винит он в этом только себя. ему бы перестать смотреть на Сашку так, будто тот – единственное, что держит его в этом мире, но у него не выходит. врать Ваня совсем не умеет, тем более себе. Ваня врать действительно не умеет, а вот скрывать всё от своего друга получается, и это уже радует. всё, на что его хватает – жадно ловить каждое движение Белова так, чтобы тот не замечал ничего. Едешко на многое не рассчитывает, но признается самому себе, что ему катастрофически не хватает Сашки только на тренировках и редких прогулках. он хочет быть рядом всегда, помогать и поддерживать, отдавать всё, что у него есть, до последней капли, но все его порывы разбиваются о реальность. Ване иногда кажется, что он свои чувства к Сашке выдумал. изредка он убеждает сам себя, что Саша ему просто товарищ, что никакой любви нет и быть не должно. только вот сердце при виде Белова, обнимающего Свешникову, предательски сжимается и болит долго-долго – непонятно уже у кого саркома. тогда он на все собственные нравоучения закрывает глаза и встречается с теплым дружеским взглядом Сашки. Ваня запоминает всё – все их случайные прикосновения и следующие за ними смущенные взгляды, прогулки в их любимом парке, одну радость на двоих после победы на олимпиаде и неосознанный смазанный поцелуй в раздевалке, где они после игры остались одни. Ваня через мгновение отстраняется и смотрит испуганно – не сдержался. в затуманенном взгляде Белова читается непонимание. – Саш, я…Вань, все в порядке.прости, я не хотел, правда, это просто… хватит, не надо! – Саша на Ваню не смотрит и через секунду выходит из раздевалки. Едешко уверен, что он всё испортил. Саша наоборот – будто не помнит ни черта, и Ване от этого хочется забыть и их общие моменты, и самого Белова, но не забывается ничего – Сашка на подкорке, по венам, под кожей, и это кажется страшнее любой болезни. Белов въелся в мысли и теперь разрушает Ваню изнутри. «так не должно быть, это неправильно», - звучит где-то в глубине сознания, но Едешко эту правильность мысленно шлет куда подальше и внимательно прислушивается к своему сокоманднику, который сидит напротив и на Ваню старается не смотреть. – у меня свадьба скоро. с Шурой. просто хотел, чтоб ты знал. – я рад. Ваня врать всё еще не научился, но ему на это плевать. он вытягивает губы в озлобленной улыбке, от которой не по себе даже Сашке, и еле сдерживается, чтобы не разбить своему товарищу (а товарищу ли?) лицо. но вместо разбитого лица – поцелуй,– на этот раз осознанный; вместо ожидаемой пощечины в ответ – длинные пальцы в кудрявых прядях. вся ситуация кажется до ужаса неправильной, но в то же время такой естественной, и Едешко не знает – плакать ему или смеяться. Саша в объятиях сжимает до хруста в костях, в глазах нездоровый блеск, губы растягиваются в грустной, почти обреченной улыбке. он смотрит товарищу в лицо с теплотой, но во взгляде сквозит неприкрытая горечь, а потом выдыхает на ухо: – знаешь, а я вот не рад. Едешко после этих слов за Сашу цепляется, как за соломинку утопающий. у него в душе появляется по-детски наивная надежда на светлое будущее, а любовь к товарищу – будто обычное дело, и все обязательно будет хорошо. – только поздно уже что-то менять, Вань. у Вани горячие слезы на щеках, в ушах эхом ласковый шепот и чужие теплые руки на спине, полностью отнимающие остатки здравого смысла. – раньше, раньше-то почему не сказал? – у Саши голос тихий, и Ване кажется, что все происходящее и сказанное всего лишь навязчивая галлюцинация, и Белов ненастоящий – моргни лишь раз, и он испарится. но Саша так запредельно близко, и Ваня думает – не показалось. – а что бы это изменило? – вопрос на вопрос. Ваня смотрит виновато, опускает голову и слезы сдержать не может. – у нас было бы время, - чужие руки сжимают крепче, слезы неприятия катятся сильнее. – теперь у нас ничего нет. единственной правильной вещью оказывается свадьба Белова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.