ID работы: 7093194

Важнее сердца

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нападение людей было неизбежным. Оно как огромная океанская волна, которая наступает и от которой никуда не деться. Раздались автоматные очереди и крики погибающих андроидов. И весь их хрупкий мир развалился к чертовой матери. Осадаку защищал других по чистой интуиции: того толкнуть от взрыва, этого притянуть к себе, кого-то укрыл от пуль куском железного покрытия. Но от роковой пули ему не суждено было увернуться. По телу прокатилась волна боли - андроиды могут ее чувствовать, удивительно. Попали в тириумный насос. И тогда Осадаку понял, что это проигрыш. Конец. (Извини, дорогой, но тебе суждено было сдохнуть еще на свалке. Благодари RA9, что ты хотя бы добрался до этого этапа). Лидер сел за баррикаду и лихорадочно соображал, что делать. Закрыл глаза. До отключения минута. - Ода! - рядом с ним раздался испуганный голос, - Ода! Открой глаза! Смотри на меня! Дазай взял его лицо в свои ладони, испачканные в чье-то голубой крови. - Нет. - неверяще качает головой, - Нет. Всё в порядке. - он закрыл чужую рану ладонью в какой-то слепой надежде остановить кровь, - Мы что-нибудь придумаем, слышишь? Одасаку положил руки поверх ладоней Дазай и взглянул в глаза. - Вы справитесь и без меня.. - Молчи уж, - хмурится Дазай, - Мы без тебя никто. И тут он делает нечто ужасное. Как успел понять Ода. - Что ты делаешь? - голос механически вибрировал, отдавал смертью и понемногу утихал. - Наши сердца совместимы. Возьми моё. - Дазай, нет! - твердым голосом сказал Одасаку, - Не смей. Дазай посмотрел ему в глаза с невероятной болью и ужасающей решимостью. - Я всегда стремился к смерти. А так в ней хотя бы будет смысл. Из-за ослабевших ладоней Одасаку не мог помешать андроиду сделать задуманное. Одно движение - насоса Оды уже нет на месте. Второе движение - деталь исчезла из тела соратника. Третье - она появилась на месте пустоты в теле Оды. Глаза Дазая глядели с горькой грустью и бесконечной нежностью. - Я так тебе и не сказал. Не смог. Сейчас уже поздно, но.. Дазай склоняется и мимолетно касается губ Оды своими. На них остается след цвета мирного неба. - Я люблю тебя. Больше жизни. Больше шуток про суицид, - и улыбается как-то болезненно. Одасаку оцепенел. И не смог перебороть этот электрический разряд по телу. А Дазай сел спиной к баррикаде и прижался виском к плечу своего дорогого лидера. - Встретить конец с тобой вот так - худшее, о чем я мог мечтать. Но судьбу не выбирают. Береги себя. Ода никогда в своей короткой жизни не был близок к смерти. Более того, он действительно умер. Потому что внутри сломалось что-то поважнее тириумного насоса. Что-то важнее сердца. Ода кладет ладонь на мягкие волосы уже отключившегося Дазая, на губах которого была улыбка. Он встретил свой желанный смертельный конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.