ID работы: 7093313

Накануне

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Хэнк задумчиво смотрит на совершающего еженедельный цикл настройки системы Коннора. Тот лежит на диване. Еще неделю назад мальчик даже не подумал сесть, так и завис, стоя восковой куклой, пугая распахнутыми стеклянными глазами. Теперь вот. Лежит. И кажется просто спящим- глаза под веками иногда судорожно двигаются, диод мигает постоянным желтым. Вот это и мешает Хэнку спокойно спать, долбанное мигание. Он не привык засыпать не в полной темноте. Если быть честным, он в принципе не привык засыпать сам, скорее впадать в алкогольную кому. Теперь же…       Коннор, подтянул ноги к груди. «Замерзает»- Хэнк хмыкает, и поправляет одеяло. Кажется он на грани помешательства, мозгами понимает, что перед ним машина, но только вот все нутро воспринимает Коннора как молодого парнишку. То, как он пришел сегодня к Хэнку… Дрожащий, запутавшийся, ломкий. Позже, кутаясь в великоватый свитер лейтенанта, вместо порядком порванной и грязной одежды, эмоционально размахивал руками- объяснял где его носило, и какой пиздец неотвратимо ползет на город. А Хэнк смотрел на белое худое плечо, постоянно мелькающее в растянутом вырезе, ловил себя на мысли- пиздец, доигрался, старый дурак. Так и напишут добрые коллеги на надгробном камне.       Там в темноте, примолк город, с его протестующими, безработными, барыгами, ворами и прочим сбродом. Киберлайф же скорее всего планомерно стягивает войска. Девианты в своих норах готовят оружие, всей вычислительной мощностью пытаясь выстроить оптимальную стратегию.       Коннор резко вцепляется в ладонь Хэнка. Закончил? Нет, еще мигает.       Хочется впитать мгновенье, растянуть его на целую вечность. Впереди лишь закономерный финал, позитивный или негативный, в любом случае многие не вернутся. Под серым небом заработают центры утилизации. И те, кто остро хотят чувствовать собственную жизнь, в попытке найти место под солнцем, рухнут уставившись немигающим взором на гаснущие в рассвете звезды, зная, за чертой - только бездна. Ни рая. Ни ада. Надо было еще при первых звоночках хватать Коннора, уже бы привыкли к кленовому сиропу. Да уж.       Только бы не попасть в жернова несущейся машины революции. Встретить новый день, вместе. Если бы, в начале месяца, кто сказал лейтенанту Андерсону: грядет ночь, которую вы проведете без сна, мягко сжимая руку андроида, призванного заменить на работе, пожалуй, только сломанным носом умник не отделался бы. Хех, теперь не до смеха.       Охота курить. За окном сейчас расцветает неоном громада центра Детройта, его сердце – небоскреб Киберлайф. Если все удастся, компании крышка: заглохнут конвейеры, закроются магазины по всему городу. И уже никакой ушлепок не сможет безнаказанно тушить окурки об живое существо, никто не посмеет приставить пушку ко лбу молоденькой девчушки ради гребанного теста, больше нельзя будет выбросить надоевшего члена семьи на свалку, просто следуя за модой.       Только вот, копов тоже пошлют на подавление мятежа. Наверняка. Сможет ли лейтенант стрелять в разумное существо по приказу? Сможет он из-за боязни потерять работу, привычный мир и удобство пустить пулю в RK 800?       Так уж повелось, люди ленивые твари, не хотят работать, не хотят меняться, в попытках загребать жар чужими руками просрали не одно столетье. Так и не поняв. Не уловив тонкую грань между потаканием своей натуре и человечностью. И теперь иные души, взращённые в темноте и пыли Иерихона, хотят увидеть свой рассвет.       Что ж, когда Коннор закончит, надо почистить табельное, и составить план. В молодости Хэнк вроде был не плохим стратегом. До того,как жизнь решила пережевать его и выплюнуть, до того, как смысл жизни сузился до дешевого забвения и попыток сдохнуть. Вот тебе и самый молодой лейтенант Детройта.       Теперь же, лежа на расстеленном диване и сжимая холодную ладонь спящего напарника, Хэнк обрел свой новый смысл жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.