Mais... Je l'aime...

R
Заморожен
114
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 15 338 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник

Встреча с художником.

Настройки

Pov Fallacy

Сзади меня послышался шум опавшей листвы. - Ну и что мы будем делать? - спросил только что прилетевший Джаспер. - Как что? Летать, конечно. Попробуешь догнать? - я сорвался с места и взмыл в воздух. Сначала Джаспер стоял в недоумении, но вскоре ринулся за мной. Сначала он сровнялся со мной, потом начал отставать, позже опять сровнялся. - Я догнал, всё! - он тяжело дышал. - А ты не дотронулся! - я заметил, что сейчас на нас подует сильный поток ветра, и камнем упал вниз. Встав на ноги я начал наблюдать за сыном. - Что? Ты же не любишь прикосновения! Не чест!.. - но его сбил ветер. Сильный поток подул прямо на него. Крылья перестали слушаться и он начал падать. Конечно, Джаспер растерялся. Влетел в дерево и, осознав в какую ситуацию попал, начал трясти листву, пытаясь выбраться. От безысходности и унижения он начал психовать и рычать, отчего только сильнее запутался, а позже и вовсе замолк, понимая, что застрял. - Давай, пытайся! Представь, что ты попал в сети охотника. Неужели ты будешь лежать и ждать своей смерти? - я пытался подбодрить его, но вышло не очень. - Но сейчас я не в сетях, а ты не охотник. Скорее садист. Нет бы помочь... - всплакнул он. - Аргх, - рыкнул я и дёрнул Джаспера за ногу и он, пискнув, упал на землю. - В следующий раз лучше не помогай, - нахмурился он, потирая поясницу двумя руками. - Почему не предупредил, что сейчас меня снесёт? - Раз ты такой умный, должен был сам это увидеть. В любом случае, я сказал догнать меня, ты должен был лететь за мной. У тебя плохая реакция, - я хотел продолжить спорить, но мне помешал резкий запах, из-за которого мне пришлось принюхаться чтобы опознать пришедшего. - Чувствуешь? Он повторил за мной, но ничего. - Тебе и в этом нужно тренироваться? Эх-х... Я знал, что полукровка - это довольно таки сложная личность... - шепнул я, но он услышал. - Что? Полу... - начал он, но я его перебил. - Тихо, - сказал я, лишь бы закрыть тему. Типун мне на язык. Он медленно встал и хвостиком последовал за мной. Я шёл на запах. Запах смертного. - Проголодался? - спросил я Джаспера, как только запах усилился. - О чём ты? - теперь принюхался он, и, кажется, что-то учуял. - Это какой-то монстр? - Да, и он точно не подозревает, что мы здесь. Интересно, кто этот сумасшедший, что ходит по ночам в лесу? - усмехнулся я и перевоплотился в летучую мышь. Пролетев несколько метров, я наткнулся на скелета. Он сидел у обрыва и рисовал луну. Получалось довольно таки правдоподобно. Даже очень! Он сидел ко мне спиной и вырисовывал каждую деталь. Каждый камень, который располагался в низине, затопленный морем. Сзади меня послышался шум, на который художник повернулся. Джаспер, ты как всегда не вовремя. Мог бы обрести форму летучей мыши! Зачем ты его отвлёк? Благо Джаспер успел спрятаться за дерево и художник увидел меня. Я никогда не видел такие глаза. Он улыбнулся, отчего я затаил дыхание. Художник аккуратно взял книжку, что находилась на земле и начал чёркать в ней что-то, посматривая на меня. Я подлетел к Джасперу, а художник, увидев моё исчезновение, вернулся к рисованию картины. - Отец, я не хочу его убивать, - шепнул он. Я не сводил с него глаз, намекая на то, что он должен. Он не может убежать от своей судьбы. Принять свою изначальную форму в этом месте - прогнать жертву резким шумом. Поэтому мне оставалось лишь молча пронзать Джаспера взглядом. - Нет, отец, Я не буду этого делать! Крови животных мне вполне хватает. Я взлетел в сторону сына и ухватился за его плечо, причиняя ему терпимую, но боль. Краткое "Ай!" вырвалось у него. Он попытался отмахнуться от меня и сделал шаг назад, но запнулся и упал прямо на видное место перед художником. Я же успел взлететь, иначе бы он меня задавил. - Oh(ой), - пискнул рисующий, соскочив со стула. - Bébé, ça va? (Если память мне не изменяет, то это значит "Дитя(малыш), как дела?(всё в порядке?)) Художник говорил на чистом французском(ну зачем? *взяла в руки учебник по французскому* о`кей...). Как же хорошо, что я с Джаспером(и Автором) учили некоторые языки. - Я... я... - растерялся он и шумно сглотнул. Старший скелет подошёл к нему и помог встать. Давай же, Джаспер! Сейчас самое время полакомиться кровью. Другого такого шанса не будет! - Tu me comprends?(Ты понимаешь меня?) - Э... Oui(да)... Merci(спасибо). Джаспер, к чёрту вежливость! Я заёрзал на месте, а Джас будто заметил это и начал тянуть разговор. - Que fais-tu dans les bois si tard?(Что ты забыл в этом лесу так поздно?) - Je... se perdre.(Я... заблудился.) - пробубнил молодой лорд. - Je m'appelle Encre. Quel est ton nom?(Меня зовут Инкрэ. Какого твоё имя?) - Mon nom Jaspere.(Моё имя Джаспер.) - Je peux t'emmener chez moi.(Я могу отвести тебя в свой дом.) В его дом? Ха-ха, Джаспер не настолько глупый, чтобы идти в деревню. Прямо в лапы охотникам. Он стоял и думал. Почему он задумался? Ведь сказать "нет" так просто! - Ne t'inquiète pas! Je ne mords pas! (Без паники! Я не кусаюсь.) - Зато я кусаюсь... - прошептал Джаспер. Из-за этих мыслей молодой лорд улыбнулся, зато с лица художника улыбка сползла. - Grands Dieux... Ce sont des crocs?(О всевышний... Это клыки? (Лан, признаю. Это слово я не учил и залез в переводчик.)) Ну вот ты и попался, (автор...) Джаспер... - С`est... С`est... (Это... Это...) - на этом он бросился наутёк. - Mon garçon, je suis désolé! (Мой мальчик, прости!) - крикнул он ему в след, но тот уже скрылся среди деревьев.
Примечания:
114 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)