ID работы: 7093515

So here we are, my dear, just me and you.

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

POV Диппер Я не должен был привязываться к несуществующей иллюзии. К тому, чего в моей жизни вообще не должно было появиться. Да, хоть после всех событий мы с сестрой и уехали из Гравити Фолз, но никому из нас память увы не стерли. Правда, задевает это только меня, ведь мое отличие от Мейбл в том, что она воспринимает все случившееся как детскую игру, а мне надо рационально разобрать все по полочкам. Что бы она не говорила во время нашего примирения в "пузыре", она останется ребенком еще надолго и, что бы не говорил я, оно и к лучшему. Но проблема вовсе не в "играющем детстве", а в моих личных соображениях. Вроде ведь "все уже случилось", а именно это я не могу принять. Это... как жизнь после войны. Ты просто теряешь свое предназначение.        Самое страшное, что может случиться, это ничего. Ничего больше не произойдет. Ничего не случится. Нет, я не отрицаю прелестей учебы, работы, дружбы, любви, путешествий или чему там еще обычно радуются. Это классно, но... Я уверен, что такие приключения даются раз в жизни, такой шанс прожить по-настоящему. Нет, ну серьезно, расскажи мне о таких приключениях несколько месяцев назад любой, даже очень авторитетный человек, я бы в жизни не поверил. Ну, что, Диппер, смиряйся.        По приезде в город происходят немного странные вещи (не настолько странные, как летом, разумеется). Выброс адреналина, например. Привычка бежать куда-то и спасать то себя, то еще кого-то, не дает покоя, в итоге организм вырабатывает то, что потратить, в общем-то, некуда. Одна радость, мысли о Венди ушли. Все же, детские глупости, наверное... У организма в принципе есть еще странности:вместо того, чтобы отсыпаться после пережитого, и благодарить все, что угодно за спокойную жизнь, он не отрубается ночами, даже не пытается. Ничего не изучая и ничем не интересуясь, я просто пялюсь в потолок, пока не сомкну глаза хотя бы на час-полтора (и то не гарантированно). Мейбл может взять и ни с того ни с сего разрыдаться, засмеяться истерическим смехом или упасть с головой в паническую атаку. Ожидаемая реакция но все-черт-подери-случившееся. Но, родители особо не замечают, просто рады ей и мне.       Пухлю они, к слову, приняли довольно спокойно, хоть и с квадратными глазами. Только меня сейчас уже никакими глазами не удивишь, ни на каком месте и ни в каком количестве. Вообще обычная жизнь ничего. Только понятно, чего не хватает.       И кого.       Плачевно и невероятно. Лучше бы была Венди. А не Треугольный-Демон-Которого-Черт возьми-Нет-В живых. Вроде как, Билл мог забрать (и забирал у меня) самое ценное, то есть: родных, жизнь, собственный разум и тело в конце концов. Но найти кого-то, кто может дать мне больше знаний и информации, да дело черт возьми не в них, я не смогу, как и поверить в это. Получается, что я упустил уже два огромных шанса, точнее, не смог понять, как использовать данные возможности. Получается, что Сайфер - огромное количество всего сущего, но.... именно по этому он бы меня в любом случае обманул, и выведать я бы не смог ровным счетом ничего. Пустая трата времени и нервов. Но чувство утраты как-то не покидает. Больновато. Дурак, ты просто не знаешь, зачем он это делает.       Все было бы хорошо, если бы не наш последний разговор. И это значит, что либо у меня галлюцинации, либо он жив. Откуда такое шибанутое умозаключение? А вы попробуйте видеть везде геометрическую фигуру с глазом, которая отчаянно пытается заговорить с тобой, будто пробиваясь через некий барьер, делающий все полупрозрачным... призрачным. Это не баги воспоминаний, это вполне реальные явления. Если мы с сестрой вообще не сошли с ума. Может, родители так спокойно на все реагируют, потому что нам все это приснилось и оказалось неким феноменом коллективного сна? Тогда откуда взялась свинья? Очередная безумная идея? Да ну нет, мой мозг просто не мог бы такое сгенерировать. Или все это придумала Мейбл, а я, взвывши от одиночества поверил в бредни единственного близкого мне человека? Все будет хорошо, мой сладкий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.