ID работы: 7093540

Чувствую душой

Гет
PG-13
Завершён
4
Роб Бес бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зереф в тысячный раз тяжело вздохнул. И облокотившись о ствол умертвённого дерева начал постепенно сползать к земле. — Этот мир, этот проклятый мир всё ещё не принимает меня. — шепчет он оглядывая десятки трупов животных и огромное количество вымерших растений. Ну и пусть, с этим парень уже давно смирился. Как и с тем, что он несёт лишь смерть; с тем, что он — главное зло всей вселенной; с тем, что ушла она. Смирился. Он смирился. … наверное…       Зереф не знает зачем он снова здесь, на этом острове? Хотя нет, он это точно знает. Здесь он может чувствовать её намного отчётливее. Её, ту, что снится ему почти каждую ночь. Ту, которую он так пытается, но не может и не хочет забыть. И наверное уже никогда не забудет.

***

А мы летим вместе с птицами. Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца. Всё пройдёт, но свет твоего лица. Навсегда со мной.

***

      Темноглазый вспоминает её ежедневно, ежеминутно; её голос, взгляд, прикосновения, всё, что когда-либо было связано с ней. С этим маленьким, невинным ангелочком. Да, Мавис была для Зерефа именно ангелом, ангелом во плоти. Ведь это она смогла открыть в нем те чувства, что он похоронил в себе ещё с тех пор, как потерял родителей и брата. И эти чувства усиливались в нём с каждой секундой, которую он видел её рядом. Это безграничная любовь и неимоверно большое счастье, которое он так быстро потерял, уничтожил собственными руками!       Маг вновь стал вспоминать её гладкую, почти бархатную, кожу, шелковистые золотые волосы, что развивались на ветру словно листья кружащиеся в вальсе, и её бездонные изумрудные глаза.       Взгляд которых волшебник точно чувствовал где-то неподалеку. Да Зереф знал: Мавис рядом, она рядом с ним, всегда!       А ведь верно хоть парень не мог её видеть, девушка была рядом даже после «смерти».Она всегда успокаивала и поддерживала его, шепча что-то на ушко. Заранее зная, что чернокнижник не услышит её, она все равно пыталась помочь любимому человеку. Вот и сейчас Мавис всматривались в глубокую бездну его черных как ночь глаз, тихо что-то шепча. И Зереф чувствуя, это прикрыл глаза и выдохнул тихое: — Мавис. — наверное только, поэтому черноглазый не свихнулся окончательно — он чувствовал её… Нет, не Ману девушки, а саму Мавис. Он не мог это объяснить, он просто, чувствовал её. …Чувствовал душой…

***

И над холодными крышами. Падаем как будто с небес вода. Ты ведь не поверишь, но я всегда Чувствую тебя душой.

***

      Зереф снова вздохнул, поднимаясь на ноги, стараясь отогнать воспоминания о той кого он любил, любит, и будет любить всегда. Чтобы не нарком до конца не уничтожить, то чем очень дорожила его Мавис. А его ли?       Сейчас он направляется к месту, где сможет чувствовать её, очень отчетливо.

***

      Добравшись до места, Зереф присел на траву перед могилой и сначала просто всматривался в серую плиту, пытаясь действительно увидеть на её месте златовласую девчушку. — Знаешь, я ведь вижу тебя каждое мгновение, будто наяву. Да, конечно, я понимаю, что это всё моё больное, разыгравшееся воображение. Но порой я все готов отдать, лишь бы увидеть тебя. И не в моих галлюцинациях и снах, а вот так просто в реальности, живой и здоровой, сидящей где-нибудь в сторонке и играющей с маленькой белкой — горько усмехается и склоняет голову — жаль, что это невозможно. Я знаю, что ты меня не простишь, но… — он запнулся, потому что ему очень сложно сказать эти простые три слова. На невысокую траву рядом с парнем падает несколько слезинок.        Мавис сидевшая в это время на каменной плите, напротив Зерефа, утирая слезы продолжила его фразу: — Я люблю тебя.       Чернокнижник резко поднял голову и, хлопнув в ладоши материализовал в руках холст и карандаш. Мавис непонимающе смотрела в его сторону, а император спригган усердно что-то рисовал, вернее не что-то, а кого-то. Да он рисовал ту самую зеленоглазую девчушку, что навсегда завладела сердцем темного мага.       Закончив волшебник поднялся на ноги, оценивая плоды своей работы. Изображение получилось таким красивым и очень похожим на Мавис, что казалось она вот-вот спрыгнет с холста и начнет кружиться по полянке. Но нет, оно оставалось на месте. А Зереф улыбался ему, искренне улыбался, впервые за долгое время. Вдруг парень осторожно дотронуться рукой до того места где находилась щека. Мавис, будто действительно почувствовала его прикосновение и приложила руку к своей щеке.       Внезапно девушке очень захотелось посмотреть, что же там получилось у мага. Приподнявшись она полетела в его направлении, но увидев, что он резко изменился в лице, остановилась на полпути.       Теперь лицо Зерефа не выражало не каких положительных эмоций, что были минуту назад. Теперь его перекосило гримасой боли и отчаяния, а руки сжимали края холста, так, что аж побелели костяшки.       Тут с неба на портрет упала пара больших дождевых капель. Так, что через минуту волшебник был уже весь мокрый. Но его, это мало беспокоило.       Сейчас он думал только об одном: « Зачем?! , Зачем он делает всё это?! , Зачем он пришёл сюда?! , Зачем нарисовал её портрет?! , Зачем делает вид что Мавис рядом, хотя её нет. (Она рядом, она есть) Зачем, ведь они больше никогда не будут вместе… Никогда! , Никогда! , Никогда!..»       Сверкнула молния. Зереф резко повернулся, поджал портрет под мышку и побежал прочь от могилы Мавис. А взволнованная девушка полетела за ним.

***

      Зереф не знает сколько он уже бежит, да и ему абсолютно все равно. Он бежит, плачет, спотыкается о корни деревьев, поскальзывается в грязи. Сверкает молния, гремит гром, льёт ужасный ливень! Да, что там ливень на острове «Небесного волка», как и в сердце темного мага бушует настоящая буря. И он бежит, бежит, бежит, стараясь убежать от всего. А в голове зудят одни и те же мысли «Я никогда её больше не увижу, зачем все это?! Зачем?! Зачем? Зачем?! хватит! Хватиииииит!»

***

В никуда промокшие будни. В никуда продрогшие люди. Вдаль несут свой крест. Я уже не помню начала. Только в этом зале для нас с тобой. Давно нет мест. <///////////////////> В никуда все птицы и песни. В города, где мы были вместе. Не найти пути. Твой я или нет, я не знаю. Но когда-нибудь ты меня за все. За все, простишь.

***

      Первый мастер «Хвоста феи», которая все это время следовала за Зерефом, не на шутку перепугалась, когда увидела перед магом обрыв. Но к счастью, он остановился.       Размахнувшись Обладатель книги «E.N.D.» со всё силы бросил портрет с холма, сломав при этом старый, прогнивший забор.       Холст же в свою очередь ударившись о большую скалу с хрустом разлетелся на две части, утопая в пучинах вод.       Отдышавшись, Зереф развернулся и стал медленно сходить с холма. Уже у самого подножья поскользнувшись в грязи, он упал на колени. Горячие слезы снова обожгли его щеки. Воспоминания с новой силой стали накатывать, постепенно, всё больше и больше. — Мавис, Мавис, Мавис- повторял парень как будто в бреду. — Тшшшшшшш, всё хорошо, я здесь, Зереф, здесь ну все хватит я рядом… — успокаивала девушка своего любимого, опускаясь позади него на коленях.       Из-за таких сильных эмоций «Магический голод» Зерефа снова начал пробуждаться. Драгнил схватился за голову и зажмурил глаза от сильной боли. Магия проклятья начала веять вокруг него. — Нет, только не это, почему так рано. — сквозь зубы прошипел чернокнижник. Мавис не зная что делать просто положила руки на плечи Зерефа. Неожиданно, для неё самой, от девушки начал исходить какой-то непонятный, мифический свет. Этот свет был настолько яркий, что глаза ослепило сразу же. Тем временем он почти мгновенно окутал нашу парочку, а следом и весь лес острова, восполняя жизненные силы всех его обитателей. — Что это было?! И куда делось проклятье, его что-то расе… — додумать он не успел потому что почувствовал на своих плечах руки. И не просто руки! Зереф точно знает чьи, руки он чувствует. Осторожно дотрагивается. Точно они такие маленькие, нежные, и такие родные. Зереф сейчас ничего не понимает, но точно осознает, что это ручонки Мавис. Сама Мавис точно так же ничего не понимает, но тоже чувствует руки Зерефа на своих. Его руки дрожат, как и её. Но, как она смогла ощутить его руки, тепло его тела, тактильно?! Да, благодаря своему эфирному телу, Мавис могла касаться любых твердых и жидких тел, но она никогда даже рельефа не ощущала, не то, что тепла живого тела. Тогда как?       Хотя сейчас это абсолютно не важно. Важно лишь, то, что теперь они могут чувствовать друг друга не только душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.