Я мечтал...
26 ноября 2011 г., 11:32
…Я мечтал…
Почти всё время, что себя помню, я обожал мечтать! Жил в мечтах, не представляя существования без них…. Только, наверное, это всё же правильнее назвать «фантазиями»…. Ставшими моим воздухом, моим наркотиком. Тогда я считал, что нет смысла принимать реальность такой, какая она есть, если можно представить её лучше…. А вскоре у меня появилась настоящая мечта. Родившаяся и окрепшая в моей душе. Сильная, прекрасная мечта, ставшая моим спутником и лучшим другом. Девочка лет пятнадцати, точно лучик, сияющая мне в жестоком сером мире. Лучик белой звезды…. Галлюцинация? Всего лишь живое и, к сожалению, видимое только мне существо. Я и не думал, что моя Мечта окажется альбиноской. У девушки была белоснежная кожа, словно сияющая изнутри, волосы цвета чистейшего снега, длиной всего по плечи и торчащие в разные стороны, как иголки у ёжика…. Нет, как солнечные лучики. Светло-серые глаза с вкраплениями голубизны – чистое небо, давно позабытое городскими жителями…. Да, моя Мечта – как свет белой звезды….
…Я начал забывать…
Время бежит, словно ластиком осторожно затирая события прошлого. Так аккуратно и незаметно, что человек просто не обращает внимания,… и забывает.
Я тоже забыл. То, о чём когда-то мечтал, фантазировал. Забыл, что достаточно лишь пожелать, чтобы мир вспыхнул ярчайшими красками. Только Мечта не позволяла мне окончательно потонуть в рутине будней. Она ничего не говорила, но всегда была рядом, тонкими хрупкими пальцами сжимая мою руку и разгоняя серость хотя бы на несколько метров вокруг…. Вот только меня немного настораживало, что мою мечту стали видеть. Многие знакомые якобы в шутку говорили, что меня словно преследует призрак – едва заметная тень и колебания воздуха за правым плечом…. Мечту не должно быть видно, даже чуть-чуть, иначе она потеряет свой смысл, своё волшебство…. Небо в глазах моей Мечты затянулось тучами.
…Я предал…
Я стал реалистом. Перестал витать в облаках. Моя жизнь,… нет, существование тоскливо протекало изо дня в день по избитой схеме «работа – дом». И по этой схеме я проходил один.
Моя Мечта, превратившаяся в серого бестелесного призрака, не покидала дома, забившись в угол. Она стала бояться всего: внешнего мира и даже… меня….
Я перестал верить в то, что моя мечта исполнится. Смирился с тем, что жизнь – не сказка. Предал свой лучик белой звезды…. И она покинула меня. Маленькая седовласая девчушка с сероватой кожей и блеклыми, заплаканными глазами. Теперь она смотрела на меня отчуждённо, немного с испугом и злостью,… как на чужого. В последний раз, выйдя со мной на улицу, Мечта отпустила мою руку в тот же миг, пеплом развеявшись по ветру. Я убил Мечту. Девушку. Живую частичку меня.
…Я забыл…
Время лечит. Со временем всё забывается. И я забыл. Забыл, что умел и любил мечтать. А также то, что собственными руками уничтожил единственное близкое и родное мне существо. Забыл,… поэтому и не узнал мечту, когда она вернулась ко мне,… когда я полюбил немую девушку – альбиноса.