ID работы: 7093828

Мой лимб, моя агония...

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Those who are dead are not dead They’re just living in my head And since I fell for that spell I am living there as well Oh.. Time is so short and I’m sure There must be something more… ( Coldplay – 42) Те, кто умерли, не мертвы Они просто живут в моей голове И с поры моего падения в тот период Я также живу там Время так быстротечно И я уверен, Что должно быть нечто большее

Многие утверждают, что с возрастом, перестаешь помнить многое из своего прошлого, перестаешь узнавать близких тебе людей. Мне уже почти 90 лет, но тебя я помню настолько хорошо, что кажется, могу дотронуться рукой. Но это не возможно, ведь мы с сестрами уничтожили тебя, не осталось даже пепла, не то, что тела. Именно поэтому, у тебя нет могилы, хотя ты был наполовину человек, а людей принято хоронить. У тебя нет собственной могилы, кроме моего разума – ты навеки поселился в моей голове. Я сижу в дряхлом кресле, и снова проживаю свою жизнь, вытаскивая из памяти все новые эпизоды. Может быть ведьмам не суждено на старости лет впасть в беспамятство? Ни о чем другом я не мечтала бы, как просто погрузиться в спасительную пустоту собственных мыслей, но, видимо, это мое наказание. Наказание за то, что смогла убить тебя, Коул. Моя горячо любимая сестра Прю умерла в самом расцвете своей молодости, и уже никогда не узнает, каково это - превратиться в старуху, преисполненной сожаления. Две другие мои сестры – Пайпер и Пейдж, уже давно покинули этот мир, оставив после себя детей, внуков и даже правнуков. Мои собственные дети уже постарели, у них появились свои внуки, а все живу и живу в этом доме престарелых на окраине города. Единственная радость, это то, что я могу вести мысленный монолог с тобой, Коул. Я могу поведать тебе все мои мысли, но никогда я не услышу ответа на них. Я вспоминаю, как любила и боролась за тебя, как верила, что смогу победить твою демоническую сторону. Помню, как превратилась в банши, когда поняла, что ничего не могу сделать со своей любовью к тебе. Помню, как мы потеряли Прю, и Пайпер чуть не сошла с ума от горя, а у меня остался ты. Именно благодаря тебе, я смогла пройти через все трудности, именно с твоей поддержкой, мы обрели Пейдж. Но именно в тот момент начался отчет наших совместных дней. Коул! Я никак не могу вспомнить, когда же все пошло наперекосяк? Когда мы смогли потерять друг друга? Теперь, с высоты своего возраста, я пытаюсь осознать, когда же я решилась тебя отпустить? Нет, не так… Когда, в какой именно момент, я вдруг подумала, что смогу прожить без тебя? Я превратилась в русалку, чтобы океан поглотил мои страдания, но перестать тебя любить, я смогла бы, только вырвав себе сердце. Я знаю, что сказала бы мне Прю, если была рядом – ты сильная, Фиби, ты смогла идти дальше. Ведь именно это мне говорили мне Пайпер и Пейдж. Хотя нет, опять не так. Только Пейдж была уверена, что я смогла идти дальше, но Пайпер лучше знала мою душу – она знала, что я не пошла дальше, я просто научилась мириться с этой болью в сердце. Мы никогда не говорили с ней об этом, но когда она умирала, то последние слова ее были: « я всегда знала, как тебе больно. Если я встречу его на той стороне, то расскажу ему…» Коул, когда-то я решила, что мы с тобой просто не подходим друг другу, но я ошиблась. Мы не можем подходить или не подходить друг другу, мы одно целое. Нельзя разделить то, что изначально не делится. Я это поняла слишком поздно, теперь уже ничего не изменить, но веришь ли ты мне, что большую часть своей жизни, я не живу, а существую? Мне почти 90 лет, но смерть не торопится ко мне… Знаешь, Коул, когда мы тебя уничтожили, я рыдала так, что думала мое сердце не выдержит и остановится. Но этого не случилось, хотя я очень хотела. И тогда я решила для себя, что проживу свою жизнь до конца, и когда я умру, то снова смогу быть рядом с тобой. И тогда, нас не смогут разлучить ни хозяин, ни мои сестры, никто. Но я не умираю, я продолжаю жить своей ненавистной жизнью. Коул, я знаю, за что меня наказал Бог, если он существует. Он наказал меня за то, что я смогла уничтожить любовь такой силы, которую даже трудно представить… Когда-то я думала, что мир делится только на добро и зло, на черное и белое, но это ошибка, теперь я понимаю. Я не знаю, слышишь ли ты меня, Коул, ждешь ли ты меня на той стороне, но у меня больше ничего не осталось, только воспоминания и сны. Почти каждую ночь я закрываю глаза и вижу нас тобой, как мы могли бы прожить эту жизнь, если бы все сложилось по-другому. Каждый день я думаю, а в каком обличье смерть придет за мной? Очень давно, Прю рассказывала, что видела ангела смерти, но не знала, может он принимать вид близких нам людей. Я верю, Коул, что когда мое время все-таки настанет, ты самолично возьмешь меня за руку и проведешь в царство мертвых. Только тогда, наконец, закончиться эта агония, которая терзает меня уже больше сорока лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.