ID работы: 7093860

Голубая луна.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодной ноябрьской ночью не спалось только ей одной. А ведь не скажешь, что эта девушка обладает бессонницей. Одно только слово это она готова была опровергнуть тысячью словами, но так и не сумев доказать, что это просто вдохновение. Хотя… Она уже молчит всякий раз, стоит задать этот вопрос и просто качает головой. В том краю в ноябре цветов не водилось, но она знала маленький секрет. Каждую голубую луну по всему миру распускались маленькие синие цветы, на которые смотреть было слишком завораживающе. Вот и сегодня, пока в особняке все сладко спят, почему бы не выбраться из супружеского лона на холодный ласковый воздух? Определённо иначе было нельзя — жажда приключений, она такая… Аккуратно поднявшись из пуховых одеял, что супруг достал для тёплого проведения ночей, она наскоро оделась и вышла из комнаты. Стараясь всех не перебудить, девушка направилась лёгкой поступью к холлу, открывающему проход к лестнице. А вот тут уже приходилось экспериментировать — ступени скрипели слишком громко. Но вот, с горем пополам препятствие преодолев, дорога оказалась свободна, и уже нельзя было остановить этот скорый бег. Накинув на себя широкополое пальто, которое нашла самым первым, она покинула пределы особняка, отперев двери заранее. Ключ девушка взяла с собой, как и всегда до этого. Заперев здание на замок, она скрылась в лесу… Дорога предстояла трудная и опасная, но страшно не было особо. Места знакомые — здесь каждый из них ходил. И полюбоваться ночным ноябрьским лесом — святое дело, как никак, такое время прекрасное. А вдалеке на чаше из сухих корявых веток, как на троне, лежала луна, освещённая голубым. И не скажешь вовсе, что такое возможно, но, как видно, бывает. В голове начала вырисовываться любопытная картина: звёзды — это свита, а луна — сама королева ночи. Небо же служило полотном, на котором происходили разнообразные действа созвездий. Задумавшись об этом, девушка невольно усмехнулась, качнула головой. «Нет, — подумала она. — Таковое быть может только в мире ином, но никак не в нашем. Хотя, хотелось бы…» Небосвод разливался оттенками голубого, когда, взобравшись на ступень корней, перед беглянкой раскинулось поле изумрудной травы, отливающей серебром. «Вот оно.» Пройти оставалось совсем чуть-чуть, к самой серединке, но вот, чудо уже началось. Падая, лунные зайчики, рассеивали звёздную пыль на ковёр изумрудной зелени, из которой потом вырастали синие бутоны луноцветов. В воздухе уже витал их аромат, когда дружная свита лучей стучала по их лепесткам, мол, пора. Так, за короткое время, лужайка уже была устлана ковром синевы, холод стал ласковым, а ветерок, гуляющий среди трав, стих чуть ли не насовсем. Упав на тёплую землю, девушка засмеялась, позволяя себе на какой-то момент обо всём на свете забыть. Свет луны ласкал сонные веки, а зайчата, прыгающие навстречу, щекотались. И ведь больше ничего не надо, правда?

***

…Время отбивало свой ритм жизни, а на циферблате ясно читалось «01:45», когда стало окончательно ясно, что она не придёт. Уже около двух часов её нет дома, а волнение скапливалось в груди и превращалось в томительное ожидание. Он переживал. Конечно, это не первый и явно не последний раз, когда она убегает в чащу, но привыкнуть к этому… Не считается возможным. Потому он уже шёл по её следу в тёмном лесу, час от часу удивляясь красоте ночного неба в эту сказочную пору. Конечно, он знал, почему она убегала именно в голубую луну. Он и сам бы был не прочь пойти с ней, да только вот она ни о чём его не предупреждает и, мало того, может и вовсе не пойти в такую даль, когда луна на небе озаряет голубым светом всю округу. Никогда не угадаешь, что может быть в следующий раз. Однако, вот она — та самая корневая ступень, а за ней — поляна. И удивляться не стоит, как он нашёл её. Просто, это уже не в первый раз. Нашёл он её спящей в траве, а на ней несколько звёздных пылинок и лунных зайчат, что гладили её по волосам и лицу. Один даже спал в её руке. Но стоило юноше подойти к возлюбленной ближе, как непоседы отбежали, пропуская его вперёд. Он прижал девушку к груди, убирая непослушные волосы с лица, и накинул на неё покрывало. Делал он это аккуратно, но она всё равно проснулась. — Ч-что ты… — попыталась спросить, но юноша прервал её: «Ш-ш-ш…» — Не стоит… — ласково сказал он и пригрел её холодный нос, коснувшись его поцелуем. Девушка только улыбнулась этому жесту и обняла своего супруга покрепче. Он действительно её одну не оставит. Молодые сидели ещё в свете луны, не зная абсолютно, что на часах уже давно пробило два часа. А может, им это просто и не нужно знать? В конце концов, теплу и чудесам дороги в сердца людей всегда открыты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.