ID работы: 7093869

ПРОЕКТ: ЯСУО // НЕТ ДАННЫХ

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ясуо

Тьма… тьма, кромешная чернота…  Ничего не понимаю… как я здесь оказался?.. где «здесь»?.. кто я?. Жуткая боль пронзает тело, виски словно сжимают раскаленные клещи, и что-то залезает в голову и начинает там хозяйничать, словно лиса в чужой норе. Я кричу? Я уверен, что ору, срывая горло от ужаса и отвращения, но до моих ушей не доносится ни звука. Наконец, мозг милосердно отключается, и я проваливаюсь в бездонную тьму забытья…

***

Очнувшись, я вижу перед собой родной пейзаж, деревья на берегу реки… костер у моих ног мирно потрескивает, освещая ночную тьму. Напротив меня лежит девушка. Ее волосы закрывают лицо, и я не вижу, как она выглядит, но почему-то я знаю ее, как и то, что у меня нет никого дороже нее. Боль, хоть еще и терзает меня немного, начинает постепенно отступать. Я чувствую легкую усталость, гадая, что со мной только что произошло? Кошмар?.. Такой реальный… И потом, я все еще не помню, кто я? Как будто что-то не дает мне дотянуться до моей памяти, утаскивает ее в темноту. Внезапно ласковый ветерок холоднеет. Мороз касается кожи, а по розовым цветущим деревьям пробегает неестественная оранжевая рябь. Я чувствую прикосновение к руке, дергаю ей, но не вижу, что могло бы коснуться ее. Голову вновь стискивает тупая боль, и откуда-то издалека я слышу голос, монотонно бубнящий: «Удалить. Удалить, удалить, удалить.» Деревья и небо начинают пропадать, растворяться в отвратительной оранжевой ряби, а боль в голове, кажется, сейчас убьет меня… Я падаю на колени, держась за голову, хрипя от невыносимой боли, пока мир вокруг тает. Девушка просыпается и, вскрикнув, тянется ко мне, я вижу ужас на ее лице. Голос продолжает бубнить, все вокруг трясется и исчезает, и последнее, что я слышу перед тем, как все падает во тьму, это надрывающийся крик девушки: «Ясуо!»

***

Придя в себя, я оказываюсь в. где, черт побери, я оказался?.. Первое, что я понимаю — это то, что я привязан к столу, а второе — что я не знаю ни одного материала, из которого было бы сделано что-либо в поле моего зрения. Вокруг я вижу неизвестные трубки и куски металла, инструменты и чертежи. Я что, угодил в лапы к Заунским экспериментаторам?.. Стоп… что такое Заун?.. Слово пришло ко мне, но я не знаю его смысла. Я наконец-то осознаю, что не помню ничего. Ничего! Мой разум пуст. За исключением видения с девушкой, моя жизнь исчезла. Кто я? Кто я? В панике я дергаю ремни, стягивающие меня, но они не поддаются. Внезапно я слышу голос, ехидно бормочущий: «Бесполезно, Проект номер один, Непрощенный. Они не порвутся. Как самочувствие?» Я мгновенно узнаю голос. Это он «удалял» мир в моем видении. Резко развернув голову, насколько это возможно, я вижу невысокого старика. Его глаза закрывает некое устройство, а рука неестественно выгибается. Ухмыляясь, он глядит на меня, поднимая в руке странную иглу с трубкой. «Хекстек?..» — проносится у меня в голове, хоть я и понятия не имею, что это значит. «Кто… вы?..» — Я едва шевелю языком, во рту сухо, как в Шуримской пустыне (ну вот, опять!), — «и кто… я?» Он смеется мне в ответ, как будто довольный хорошей шуткой. Затем, не глядя на меня, подходит к столу и наполняет свою трубку из странного сосуда, бормоча под нос: «Удаление успешно… Проект забыл, кто он такой.» «Стой! Стой!» — кричу я, видя, как он подходит ко мне со своей иглой, понимая, что он собирается сделать. Он молча, гадко ухмыляясь, всаживает иглу мне в грудь и я теряю сознание. Я вижу лицо девушки. Она кричит. Кричит от ужаса, протянув ко мне руки. Я ничего не могу поделать. Чувствую холод. Слышу лязг металла. Рука хочет потянуться к поясу, но не может. Зачем ей это? Что-то взять? «Непрощенный…» Слово эхом прокатывается у меня в голове. Я что-то сделал? Но что? А затем, я слышу голос. Не тот, ехидный и скрипучий, а другой, родной и близкий: »…смирения. Ты слишком горд. Отступись, прошу тебя. Ветер переменчив, даже для тебя.» Кто это? Я не знаю… Хочу спросить, но не могу. Снова лицо девушки. На этот раз она улыбается мне. Ее улыбка наполняет меня теплом, и я слышу свой собственный голос: «Воробушек» Я понимаю, что искала рука. Меч. Яркий свет застилает глаза. Я прихожу в себя, медленно, но неотвратимо.

Талия

Ночь давно сменила день и о солнце напоминала лишь остывающая земля. В Ионии с каждым днем становилось все теплее. Кажется, лето грядет, ведь деревья начинают плакать розовыми лепестками.  Мысли постепенно покидали меня, маша мне руками и прощаясь, будто навсегда, а что-то несущественное вело меня за руку во тьму. Мое сознание будто было в невесомости. Казалось, что кто-то украл землю у меня из-под ног. Но был ли это сон? Перед глазами виднелись воспоминания. Как отрывки из чьих-то историй. Чьих-то, но никак не моих. Мне казались чуждыми пески Шуримы, Ионийский закат, Фрельйордскийснег… Я не чувствовала больше тоски по семье, не помнила ни одного урока, что дал мне Ясуо… и где, Великая Пряха, мои силы?! Что происходит? Холод нагло пробежался по коже, заставляя воспоминания убежать глубоко в память. Я даже сомневаюсь, что они вернутся когда-либо. Почему?.. Открыв глаза, я увидела Ясуо и странные силуэты, стоящие за ним.  «Кто эти люди?» — тихо спрашиваю и не получаю ответа. Изнутри мною овладевает паника.  Попустив взгляд, я вижу, что земли под ногами нет, и это был совсем не сон. Ясуо кричит, держась руками за голову и падает на колени. Силуэты исчезают, а вместе с ними исчезает и он…  «Нет, нет, нет. пожалуйста. нет! Ясуо!» — кричу, захлебываясь собственными голосом, и тянусь руками в ту сторону, где только что был мой наставник. Мир вокруг абсолютно растворяется. Тишина, а затем такой неприятный писк в ушах… Я умерла?

*** 

«Не все птичке сидеть на ветке.» — приятный мужской голос заставил меня поднять веки. Ясуо?.. Кажется, меня неплохо огрели по голове. Она вот-вот обещала расколоться на маленькие кусочки. Сил совсем нет… я не чувствую ни единого камешка под ногами, который мог бы вернуть их или хотя бы согреть, казалось, заледеневшие руки. Придя в себя, я прижалась спиной к холодной стене и обняла себя руками, не осмеливаясь встать. Тело казалось мне совершенно чужим, а глаза предательски не могли сконцентрировать взгляд хотя бы на чем-нибудь возле меня.  Через мгновение их и вовсе беспощадно ослепило вспышкой света слева от меня. Я вижу еще один силуэт, подобный тем, что были за спиной учителя.  «Опять вы?..» — жалостно шепчу я, обращаясь к незнакомцу, и закрываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.