ID работы: 7093943

The Long Road

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Picture To Burn

Настройки текста
Примечания:
      В мире, который существует уже много миллиардов лет, живёт большое количество сердец, которые бьются в один такт. Но есть времена, когда сердца перестают это делать, не из-за того, что останавливаются, а из-за того, что они сбиваются.

***

- Ты сегодня проигнорировала моё сообщение насчёт того, что мы сегодня собирались в гости к моей подруге, Лорен. - девушка с длинными черными кудрявыми волосами облокотилась на новую тумбу и оперлась на локти, сплетя маленькие ладони друг с другом. - Прости, я не залезала в телефон. - посмотрев её в темные чистые глаза, Хурэги лишь подняла свои брови, в которых скрывались ложь и недовольство, но она профессионально уходила от того, чтобы показать это, и скривила губы, а потом словно безысходно развела руками в сторону, продемонстрировав свою невинность. - Работа... - Ты прочитала его. - Оу. - Это было очень некстати. Лорен достала свой телефон и зашла в мессенджер убедиться в правдивости слов своей возлюбленной. - Странно, видимо меня отвлекли, когда я зашла в телефон. - Так значит ты залезала в телефон? - с недовольным лицом Камила выпрямилась и одновременно озадаченно и одновременно агрессивно поставила руки перед собой. Никто не любит, когда его игнорируют. - Боже, милая, не будь такой... - не успев договорить, девушка была перебита: - Какой? Заботливой? Переживающей? - Надоедливой! - строго сказала Лорен, тем самым заставив девушку опустить руки. Из больших глаз сверкнули молнии, как в прошлом мае, когда они познакомились. Тогда ничего не предвещало беды, были лишь цветы, дождь и сплетённые пальцы. - Окей, прости, я поняла... - Кабейо стиснула зубы и натянула самую противную улыбку, которую она могла натянуть от того стыда, что ей пришлось сейчас пережить. - Ничего ты не поняла. - Хурэги взяла в руки телефон, который успела положить на стол во время разговора. Посмотрев на время, она закрыла его. - Я долго держала это в себе, но твоя «забота» (она реально сделала кавычки пальцами) уже переходит все границы, я не могу нормально есть, спать и работать. - Я всего лишь переживаю за свою девушку. - она проговорила это предложение по словам, выделяя каждое из них. - Разве это не нормально? - Если бы переживала поменьше, может, было бы нормально, но... - Лорен вот уже продолжила, но её что-то остановило. Возможно, чувство вины или осознание того, что криками ничего не изменишь. - Ничего. Иди спать. - Но что? - Камила подняла глаза, в них снова вернулась агрессивность, которая убыла, заменившись грустью и виной. Она выговаривала слова грубо, но четко.- Говори. - Но... - Хурэги прикусила губу, а потом поняла. Она может вырваться от неё. - А знаешь, что? Я устала от тебя. Вот что. Я больше не могу спать с тобой, словно ничего между нами не происходит. Я больше не могу работать, зная, что на мне сидит девчонка, которая постоянно просит внимания, постоянно тянет меня за рукав и не дает сосредоточиться. - Прости, возможно, ты... - Камила опустила свои черные глаза и почти прохныкала это, но была перебита. - Я не прощаю. - Лорен отвернулась и пошла в сторону спальни. - Мне нужен отпуск от тебя. Ты словно моя работа, словно рутина, на которую мне приходится постоянно ходить. Той весной я не рассчитывала на это, понимаешь? Ты была другой. - И ты была другой! - со злостью выкрикнула Кабейо и подошла к спальне. Она уже плакала, хоть и пыталась держаться. Она не понимала, что она такого сделала, что устроила такой скандал. - Если хочешь уйти — уходи, я не собираюсь тебя держать. - А я и уйду.       Девушка достала свои чемоданы и стала неаккуратно складывать вещи. В одном из ящиков была совместная фотография пары. Это был полароид с летней прогулки по торговым центрам год назад. Стиснув зубы, девушка взяла её. От обиды или от жалости или от вины, но она взяла её. Спустя полчаса, когда все вещи были собраны, Лорен уже стояла возле дверей. Камила сидела на диване, в её руках была бутылка мартини и другая их совместная фотография в рамке с профессиональной осенней фотосессии. Её любимая. - Я сказала, что отношения с тобой были работой для меня. - Хурэги дождалась взгляда своей уже бывшей девушки. - Так что я увольняюсь.       Открыв дверь, она вышла из неё с невероятно громким хлопком. С криком «Так вали!» Камила кинула в сторону фотографию в её руках. У неё не переставали идти слёзы, они были словно струи воды, выбившиеся из гор, или лучше сказать, которых выбили из гор.       Лорен в свою очередь уходила с высоко поднятой головой, зная, что она делает всё правильно. Она всегда делает всё правильно, никто не мог её в этом переубедить. Закинув чемоданы в багажник, девушка открыла машину и села в неё.       Куда поехала мисс Хурэги? На её любимое место за городом. Это был небольшой хутор, с которого было видно весь небольшой её родной город, который она ненавидела теперь всей душой. Сев на скамейку, девушка приняла искать сигареты с зажигалкой, но наткнулась только на второе. - Черт, я забыла сигареты. - в её голосе звучало сожаление, но потом её брови нахмурились вспомнив всю историю, которая заставила её забыть их. Из заднего кармана джинсов что-то выпало. Та самая фотография, которая была сделана на полароид летом. - Ты лишь очередная фотография, для того чтобы её сжечь. - языки пламени уже охватили края фотографии. Горит плохо, но все равно горит, и сгорела уже нижняя левая белая часть, захватив маленький кусок самой картинки. Прошла минута, и от фото осталась всего лишь часть с головой Камилы. Посмотрев в её черные счастливые глаза, Лорен ощущала некоторое наслаждение от того, что всё это кончилось.       Пару секунд, и огонь уже обжигал кожу девушки. Уголок, за который держалась темноволосая, упал в мокрую, не зная от чего, траву, следовательно — потух. Наступив на него носом кроссовки, Лорен пошла снова к машине. - Куда же я отправлюсь? - с неким удовольствием девчонка завела машину и поехала по направлению от города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.